Добрый вечер!
На форуме по своим вопросам мало нашёл,так что решил спросить так.Извиняюсь,если плохо искал.
История началась с того,что машинка моя не заводится с первого раза на холодную.Подумал,потом почитал,что может быть дз.
В известной мне части жизни машины дс никто не чистил(а это лет 7).Взял ваг ком,посмотрел ошибки.
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8D0 907 557 C
Компонент: 1,8L R4/5V MOTR HS D08
Кодирование: 04001
Код Сервиса: WSC 00000
1 Неисправности:
00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (на холостых оборотах)
Готовность: Нет данных
Стёр-пропала. Но думаю скоро появится,т.к. последний раз машину тестил недели 2 назад-ее не было.
Сделал адаптацию],после чего получил угол на хх 5,2-5,6 градусов,что не есть здраво!
примечание:во время адаптации не слышал ничего,что везде описано.ни щелчков,ни шевеления.Хотя после нажатия "запуск" было написано "идёт адаптация",затем "адаптация ок"
Вопрос вот в чём:Провелась-ли у меня адаптация или нет(звука ведь не было!)?Может я ошибся в чём.
Из-за чего такой угол показывает? Засорилась?
заранее спасибо
Дроссельная заслонка
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
если пишет -
Угол как бы ВРОДЕ великоват - если не ошибаюсь, он до 5 град должен быть. Надо пару банок жидкости для очистки карбов, старую майку и зубную щетку и час времени - для помывки ДЗ. Думаю, после этого угол будет меньше.
если на улице делал - этого и не услышишь. Щелчки и шевеления такой же громкости, как и те, которые происходят при включении зажигания.
но, как мне кажется, заводится она не из-за этого со второго раза. Если датчик ТОЖ впорядке (в смысле работает в графике - то почитай вот как я ее победил у себя
- значит она выполнена.VoR писал(а):затем "адаптация ок"
Угол как бы ВРОДЕ великоват - если не ошибаюсь, он до 5 град должен быть. Надо пару банок жидкости для очистки карбов, старую майку и зубную щетку и час времени - для помывки ДЗ. Думаю, после этого угол будет меньше.
VoR писал(а):во время адаптации не слышал ничего,что везде описано.ни щелчков,ни шевеления.
если на улице делал - этого и не услышишь. Щелчки и шевеления такой же громкости, как и те, которые происходят при включении зажигания.
но, как мне кажется, заводится она не из-за этого со второго раза. Если датчик ТОЖ впорядке (в смысле работает в графике - то почитай вот как я ее победил у себя
- SAE-12
- Водитель
- Темы: 0
andrei a4 писал(а):VoR, 0561 эта ошибка из за вентиляции картерных газов ( у меня такая была)
Тут не только это может быть. Нужно смотреть в живую, раз у меня была лямбда, другой раз шланжик.
VoR писал(а):00561 - Адаптация смеси
15-00 - выход из диапазона адапта
Расмешил - причем тут адаптация дросельной к смеси.
По дросельной - свои ошибки.
-
- Любитель
- Темы: 0