Вопрос по ПДД о перевозке длинного крупногабаритного груза на авто...
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Народ, мне тут надо арматуру перевезти, а резать на мелкие кусочки не особо хочется, почитал я правила ПДД и немного запутался, помогите разобраться. Вот выдержна из правил ПДД о перевозке грузов. Согласно п. 185, если груз выступает сзади на расстоянии больше 1 метра, то я должен буду повесить знак "Крупногабаритный груз", но вопрос мой такой - А СКОЛЬКО МНЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМ ВЫСТУП ГРУЗА СЗАДИ???? Относится ли ко мне пункт 186.2.1.? И про какое специальное разрешение идёт речь в п.186?
Глава 24. Перевозка грузов
182. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных организацией (заводом)-изготовителем для данного транспортного средства.
183. Перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение.
184. Перевозка груза запрещается, если он:
184.1. создает угрозу безопасности дорожного движения;
184.2. ограничивает водителю обзорность дороги;
184.3. затрудняет управление транспортным средством, нарушает его устойчивость;
184.4. закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки транспортных средств, а также препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой при неисправных (отсутствующих) световых указателях поворотов;
184.5. создает шум, пылит, загрязняет дорогу и окружающую среду.
185. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги, кроме того, спереди — фонарем, излучающим белый свет, сзади — фонарем, излучающим красный свет.
186. В соответствии со специальными разрешением и правилами производится движение тяжеловесного транспортного средства и транспортного средства, габаритные размеры которого с грузом или без груза превышают хотя бы один из следующих показателей:
186.1. по высоте — 4 метра от поверхности дороги;
186.2. по длине:
186.2.1. 12 метров для автомобиля, троллейбуса, прицепа;
186.2.2. 13,5 метра для автобуса с двумя осями, 15 метров для автобуса с более чем двумя осями;
186.2.3. 18,75 метра для сочлененного автобуса, сочлененного троллейбуса;
186.2.4. 20 метров для автопоезда;
186.3. по ширине:
186.3.1. 2,6 метра для транспортных средств с изотермическим кузовом;
186.3.2. 2,75 метра для автомобилей КрАЗ, МАЗ-509А, МАЗ-543, МАЗ-5316, МАЗ-6317, МАЗ-6425, МЗКТ-6906 и их модификаций;
186.3.3. 2,55 метра для других транспортных средств;
186.4. если груз выступает за габариты транспортного средства по длине на 2 метра и более, то это транспортное средство относится к категории крупногабаритных.
187. Перевозка опасных грузов и использованной для их перевозки неочищенной тары производится в соответствии с правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными Министерством по чрезвычайным ситуациям.
Последний раз редактировалось Денис 12 мар 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
карацей кажучы , ты можешь загрузить в свою машину арматуру длинны не превышающей 12 метров с обязательно прикрепленным красным сукном но по факту думаю что у тебя уже 2,5 метра арматуры будет провисать и волочиться по асфальту (смотри п.186.4.) разрешение тебе никакое не понадобится
плюс ко всему не забудь с собой хотя бы чек взять, либо накладную как сказал Юра 80, ибо каждая падла на дороге будет ... ...
плюс ко всему не забудь с собой хотя бы чек взять, либо накладную как сказал Юра 80, ибо каждая падла на дороге будет ... ...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Перевозить планирую на микроавтобусе грузовом. В кузов длиной около 2,7 метра например ложу длинную деревянную лестницу. Один конец лестницы (в салоне) зажимаю парочкой мешков с песком (в качестве противовеса), второй торчащий наружу, использую для укладки арматуры и подвязывания, чтобы избежать прогиба, воложения, болтанки. Вешаю красную материю, в идеале знак "Крупногабаритный груз" и в путь. Как считаете, потянет такой вариант?
Антоха, А ты точно уверен, что длина может быть до 12 метров? У кого консультировался?
Кстати, если я арматуру покупаю у физического лица (остатки с его стройки), какой подтверждающий документ может служить доказательством того, что я её не спионерил? Как мне доказывать гайцам? И обязан ли я это делать? Моё, твою мать!
Антоха, А ты точно уверен, что длина может быть до 12 метров? У кого консультировался?
Кстати, если я арматуру покупаю у физического лица (остатки с его стройки), какой подтверждающий документ может служить доказательством того, что я её не спионерил? Как мне доказывать гайцам? И обязан ли я это делать? Моё, твою мать!
Господи, молю, дай мне:
- Plasma
- Водитель
- Темы: 6
- Контактная информация:
Сам частенько покупаю железо и вожу на Кангуше на багажнике - сзади обычно торчит метр-полтора. Если все в связке -то не волочится. Сзади вешаю просто красную тряпку. Разок уже останавливал Гаец - но всегда есть чек о покупке! по поводу длинны торчащщей - проверил что есть красный цвет сзади и пох.. на полоски на нем.
Вожу еще часто изделия рекламные под 4 метра длинной + лестница.
Вожу еще часто изделия рекламные под 4 метра длинной + лестница.
A6 C4 2.6 V6 темно-синяя ракета
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Alex VANGELIS писал(а):А ты точно уверен, что длина может быть до 12 метров? У кого консультировался?
ни у кого написано черным по белому, по работе пару раз приходилось отправлять машины
186.4. если груз выступает за габариты транспортного средства по длине на 2 метра и более, то это транспортное средство относится к категории крупногабаритных.
какой длины ты хочешь перевозить арматуру? какое сечение? просто если она тонкая и длинная, то провисания и волочения не избежать! сам на стройке в студенческие годы работал и таскал такую хрень.
Alex VANGELIS писал(а):если я арматуру покупаю у физического лица (остатки с его стройки), какой подтверждающий документ может служить доказательством того, что я её не спионерил?
договор между физ.лицом и физ.лицом. но это чисто юридически. а по факту, скорее всего придется отмазываться что это действительно для собственного производства и потребления. государство у нас такое, да и мусора пошли наглые и пишут в протоколе всякую чушь, даже то, что их некоим образом не касается
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Вот, в продолжении темы... нашлась фото за тот период... Арматура 6 метров... Впереди на лестнице тяжелый груз в виде противовеса...
Господи, молю, дай мне:
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Pan Alex VANGELIS, ну ты ваще
Не останавливали?
Не останавливали?
- BaRsupillamy
- Мастер
Юра 80, за что? у него даже знак по правилам, а не красные труселя
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Pan Alex VANGELIS, с тобой Игорь поделился ? А то и ты начал темы 5-ти летней давности поднимать
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
antoxa_lp, не шуми. Всё по делу.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Нет, не останавливали! Единственный минус - это знак из картонки, а нужен по тяжелее, чтобы не планировал в воздушных потоках, а чётко висел бы вертикально, чтобы другие водители конкретно видели...И подьем вверх на мост, боялся чтобы чего не сьехало вон из кузова)))Юра 80 писал(а):Источник цитаты Pan Alex VANGELIS, ну ты ваще
Не останавливали?
Господи, молю, дай мне:
Вернуться в «Юридическая консультация»