дизельная турбина
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
дизельная турбина
Подскажите !!!!! Если я поставлю вместо своей турбины (AJM 85 kW) турбину которая стояла на двигателе 81 kW . Как поведет себя машина? Будет ли хватать давления наддува?
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- klim.
- Новый пользователь
Пропадает тяга!!!!!!!!!!! 1.9 tdi AFN
У меня такая проблема: A4 B5 1.9 tdi AFN, не едет машина. При скорости 110-120 пропадает тяга и такое чувство, что сзади прицеп с кирпичами привязали. Ваг ком показывает одну единственную ошибку по двигателю 00575 - давление во впускном коллекторе.
Куда копать, что смотреть, откуда начать, невозможно ездить на овоще.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Куда копать, что смотреть, откуда начать, невозможно ездить на овоще.

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
klim.,
приветствую вас в Белорусском Audi клубе!
Я сталкивался с подобным при покупке Audi-80 B4 1,9TDi. Скорее всего в вашем случае имеет место банальный передув, т.е. давление наддува механиески не ограничивается, а потому ЭБУ двигателя снижает подачу топлива.
klim., смотрите клапан на турбине (не пригорел ли) и вакуумную систему, если с ними порядок то нужна более детальная диагностика.

Я сталкивался с подобным при покупке Audi-80 B4 1,9TDi. Скорее всего в вашем случае имеет место банальный передув, т.е. давление наддува механиески не ограничивается, а потому ЭБУ двигателя снижает подачу топлива.
klim., смотрите клапан на турбине (не пригорел ли) и вакуумную систему, если с ними порядок то нужна более детальная диагностика.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Как-бэ я не совсем уверен, что это передув (мне кажется что недодувает), нро если недодув, то более частая проблема - клинит геометрия.
Проверить работу привода можно так: На запущенном дизеле, в VagCom заходим в базовые установки и выбираем канал 011. После этого клапан N75 будет закрываться и открываться каждые 10секунд. В это время надо посмотреть на шток привода направляющего аппарата, ход штока должен быть не менее 10мм! Также в блоке 011 давление при работе N75 должно быть на 100-200 мбар выше атмосферного.
Проверить работу привода можно так: На запущенном дизеле, в VagCom заходим в базовые установки и выбираем канал 011. После этого клапан N75 будет закрываться и открываться каждые 10секунд. В это время надо посмотреть на шток привода направляющего аппарата, ход штока должен быть не менее 10мм! Также в блоке 011 давление при работе N75 должно быть на 100-200 мбар выше атмосферного.
- klim.
- Новый пользователь
Я рад здесь находиться, среди своих
...
Ход штока более 10 мм, опускается и поднимается отлично. Сегодня сяду на комп и посмотрю 11-ую группу, но хотелось бы к специалисту подъехать. Но, при разгоне, в салоне отчётливо(не знаю как пассажирам), мне слышно шипение, такое чувство, что где-то сифонит, но визуальный осмотр ничего не дал. И на холостых если дать до тыс. 3-х, при сбросе оборотов слышен вой непонятный. Катализатор удалён!

Ход штока более 10 мм, опускается и поднимается отлично. Сегодня сяду на комп и посмотрю 11-ую группу, но хотелось бы к специалисту подъехать. Но, при разгоне, в салоне отчётливо(не знаю как пассажирам), мне слышно шипение, такое чувство, что где-то сифонит, но визуальный осмотр ничего не дал. И на холостых если дать до тыс. 3-х, при сбросе оборотов слышен вой непонятный. Катализатор удалён!
- Vovik_Zhodino
- Наездник
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
klim., эти клапана (производства Pierburg) неоднократно заказывались одноклубниками в теме Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!