Как можно сделать тросик стеклоподъёмника?????
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Как можно сделать тросик стеклоподъёмника?????
Люди помогите!! Зимой порвался тросик переднего пассажирского стеклоподъёмника, как его сделать даже не представляю
... Как его можно заменить и на какой только на оригинальный????

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Смею предположить, что придётся менять стеклоподъёмник.
Имейте ввиду, что их есть 2 вида: для обычных стёкол - 4B0 837 462 и для трёхслойных атермальных стёкол - 4B0 837 462A.
Имейте ввиду, что их есть 2 вида: для обычных стёкол - 4B0 837 462 и для трёхслойных атермальных стёкол - 4B0 837 462A.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
-
- Мастер
- Темы: 65
Саня писал(а):и сколько примерно это будет стоить???

Саня, на будущее, цены на любые з/ч (на Exist.by), при заказе через Игоря Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 1" цене (оптовая скидка), можно узнать в теме Определение (проценка, сравнение) цен з/ч на Exist.by (Exist.ru) по Опт1
take care!...
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
Ээээ... какбы при обрыве тросика не обязательно весь стеклоподъемник менять...
Если есть время, желание, койкакие инструменты, то можно просто поменять тросик. Гимор тот еще, но сию процедуру проделывал в А6С4. По толщине подходит передний от таза классики, длиньше см на 15, но это не проблема. Главное, когда снял привод стеклоподъемника и размотав оборванный трос с катушки (убедиться что на катушке старым тросом пазы для укладки троса не срезало - тогда только замена, иначе тросик перехлестываться будет), точно подмерять длину и где стопора стоят для самой рамки стеклодержателя. Оконечные стопора делал из обрезка сварочного электрода, просверлив в нем дырку по диаметру тросика, обжав в тисках и запаяв. Для рамки вместо стопоров надел гайки и обжал их тисками. Самое сложное скрутить тросик на катушку и обратно на механизм затянуть. Наскока помню пришлось сымать верхний ролик, протягивать трос и потом уже на ролик его натягивать. У меня уже 2 года или чтото возле того работает 

Car driver & vodka swiller
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
Подниму немного тему.
С момента покупки немного выделывался у меня правый передний стеклоподъемник- опускался без проблем, а поднимался плохо - до половины, потом назад, раза со второго-третьего удавалось закрыть полностью, причем помогая рукой, поднимая за стекло. Никаких звуков посторонних стеклоподъемник не издавал. Решил залезть посмотреть.
Снял обшиву.Располовинил дверь.Тросик цел, направляющие, торцевые ролики тоже.Снял, отдельно погонял моторчик- тоже без проблем.Прикинул, раз так, то дело скорее всего в неправильной намотке тросика на катушку-барабан.Снял и размотал тросик на катушке-барабане тоже,катушка целая,бороздки ровные, непобитые, тросик так себе, лохматый немного.В общем, после обратной инсталляции барабана с намотанным тросиком на место и опробования, подъемник лучше работать не стал, точнее вообще перестал
.Тросик стал выглядеть еще хуже.
Вопрос такой. Я тут присмотрел на экзисте 4b0 837 462, это именно направляющие с тросиком, роликами и барабаном похоже как.Смущает то, что там все на клепках, причем верхняя заклепка зашита еще какой-то конструктивной пластиной рамки, тоже закрепленной клепками.Чего, все клепки резать? и потом по новой на клепки сажать? да и сама деталь с экзиста непонятно как придет, там вроде как тросик натянут должен быть, а придет кучкой? и опять наматывать тросик на катушку-барабан? теряется смысл покупки новой детали...
За бу рамку в сборе целиком с подъемником (моторчиком естественно тоже), на которую крепится зеркало заднего вида, на разборе у нас просят 90 баксов, ну там делать ничего не надо, просто одел разъемы, установил на нижнюю часть двери и поехал. Неохота просто перплачивать вдвое за ненужные мне детали, вполне возможно еще хуже чем мои.Кто что думает? или опыт у ког-нибудь подобный был?
С момента покупки немного выделывался у меня правый передний стеклоподъемник- опускался без проблем, а поднимался плохо - до половины, потом назад, раза со второго-третьего удавалось закрыть полностью, причем помогая рукой, поднимая за стекло. Никаких звуков посторонних стеклоподъемник не издавал. Решил залезть посмотреть.
Снял обшиву.Располовинил дверь.Тросик цел, направляющие, торцевые ролики тоже.Снял, отдельно погонял моторчик- тоже без проблем.Прикинул, раз так, то дело скорее всего в неправильной намотке тросика на катушку-барабан.Снял и размотал тросик на катушке-барабане тоже,катушка целая,бороздки ровные, непобитые, тросик так себе, лохматый немного.В общем, после обратной инсталляции барабана с намотанным тросиком на место и опробования, подъемник лучше работать не стал, точнее вообще перестал

Вопрос такой. Я тут присмотрел на экзисте 4b0 837 462, это именно направляющие с тросиком, роликами и барабаном похоже как.Смущает то, что там все на клепках, причем верхняя заклепка зашита еще какой-то конструктивной пластиной рамки, тоже закрепленной клепками.Чего, все клепки резать? и потом по новой на клепки сажать? да и сама деталь с экзиста непонятно как придет, там вроде как тросик натянут должен быть, а придет кучкой? и опять наматывать тросик на катушку-барабан? теряется смысл покупки новой детали...
За бу рамку в сборе целиком с подъемником (моторчиком естественно тоже), на которую крепится зеркало заднего вида, на разборе у нас просят 90 баксов, ну там делать ничего не надо, просто одел разъемы, установил на нижнюю часть двери и поехал. Неохота просто перплачивать вдвое за ненужные мне детали, вполне возможно еще хуже чем мои.Кто что думает? или опыт у ког-нибудь подобный был?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
robber, через нас ещё не было случая.
Я бы на твоём месте позвонил официалам и поинтересовался этим у них.
Я бы на твоём месте позвонил официалам и поинтересовался этим у них.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Новичок
- Темы: 0
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
Digmuntovic, я свою проблему не решил пока, у меня там комплекс неприятностей, так сказать.
Посмотри вот тут, вполне возможно это и есть решение твоей проблемы. На второй странице темы по ссылке смотри отчет и фотографии.
Посмотри вот тут, вполне возможно это и есть решение твоей проблемы. На второй странице темы по ссылке смотри отчет и фотографии.
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Digmuntovic писал(а):robber, у меня проблема с подъёмниками как и у тебя, стекло опускается, а подниматся не хочет, я заметил что его перекашивает, ты решил свою проблему или нет? если да, то подскажи выход, у меня проблема с задними подъёмниками. заранее благодарен!
точно такая же проблема... заднее стекло перекашивается в сторону и застревает на половине пути... разобрал почистил, смазал всё - обрадовался что всё заработало. 2 дня поездил и опять не закрывается

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
-
- Новичок
- Темы: 0
Вернуться в «Электрооборудование»