Паша писал(а):Интересно было бы почитать отзыв человека, который пользовался и тем, и другим. Ну и ответ услышать заодно - почему iPhone столько стоит и чем руководствуются люди приобретая его?
Я скажу больше, я до сих пор пользуюсь и тем и другим

История моих девайсов была такова:
- Sony Ericsson K700 - как же я его любил, он был моим незаменимым другом и товарищем, и выручал в сложных ситуациях. Его возможность после полной разрядки включиться и сделать звонок длинной в минуту меня спасала не раз

- iPhone 3 - достался за копейки от коллеги, тогда он представлял собой чудо технологий и дизайна, и не смотря на трудности с копированием музыки, файлов и прочих хитрострей экосистемы iOs он оставлял только положительные эмоции. Но как и другие высохотехнологичные девайсы и приборы он сломался, а цена ремонта не была обоснована.
- SGS 2 - и тут я познал прелести андроида, все можно поменять и настроить под себя, было бы желание. Тьма полезных приложений. Так же тьма мусора и рекламы

- SGS 3 - новый, много-много-много маркетинговых ядер и т.д. Думаем что уж точно полетим, но увы нет. Да он быстр и отзывчив .. когда пустой. Но как только стоит его заполнить, вспоминаем историю с сгс2. + через год у меня начались проблемы по железу. Такое чувство, что так и надо, мол попользовался годик, покупай новый

- iPhone 5s - вернулись к огрызку. Да проблемы с быстротой и плавностью работы пропали, да он удобен в формой, да он красив, да OS продумана до мелочей. И ДА он дорогой, и да он неудобен после андроида (нету файловой системы, свои разъемы, iTunes его дери, нету должной кастумизации), и да он не для нашей страны. Купил бы я его не надо был бы он мне по работе? Думаю нет. Даже с учетом того, что покупал я его со штатов по их цене, не считаю, что он стоит своих денег.
Суть сей басни такова:
Можно ночами писать и спорить, что лучше. А iPhone дороже т.к. продуман до мелочей(хотя не все так считают), + плата за бренд, + стоит понимать что он изначально позиционировался не как бюджетный, можно сказать даже, что это аксессуар. Кто-то покупает его для понтов (я думаю это подавляющее большинство у нас в стране, т.к. полностью раскрыть его потенциал у нас не возможно), кто-то для работы (такой как я), а кто-то просто потому что это его (да, в iOs есть что-то, что потом не отпускает тебя).
Сейчас я перестал искать идеал в устройствах и пользуюсь и тем и тем

И подумываю старенькую нокию купить, которая держит батарею до недели

И это неловкое чувство, когда ты часто в большой компании людей не можешь найти зарядку для огрызка