Довольны ли вы своей А4 В6?

Обсуждение Audi A4 (2001-2004)
slava.born
Любитель
Любитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение slava.born » 17 фев 2012, 00:39

Vitaliyak, :good: :plusviens:
Надо чтоб машина на тебя работала , а не ты на нее !!! :good:
Longa penis - vita brevis !

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 17 фев 2012, 08:52

slava.born писал(а):Vitaliyak, :good: :plusviens:
Надо чтоб машина на тебя работала , а не ты на нее !!! :good:

у каждого свои способы достижения заработка. у кого-то авто - инструмент зарабатывания денег, у кого-то - комфортная вещь, упрощающая способ передвижения, время препровождения.
Похожую аналогию можно провести и с компьютером :)) (Кто-то для форума, а кто-то для работы )

Расходы по моему авто (пробег 12 тыс)
- Аккумулятор Bosch S577 780 - 138,00$ (старый не сказать, что "мертвый", но я думаю зиму не пережил бы :) )
- ремонт мультитроника (замена входного вала и фрикционов) и частичная замена масла (2 литра) - 450$ (фактически эту сумму и сторговал у продавца при покупке авто)
- шины Nokian Hakka H 205/55 R16 - 440,00$
- Прокладка крышки клапанной Reinz 17,50
- Прокладка регулятора фаз газораспределения VAG 12,26
- Замена прокладок клап крышки и фаз газораспред 50,00
= 955 $
Остальное ТО:
- ГРМ, помпа, масла, фильтра, сюда можно было бы и шины отнести.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 17 фев 2012, 09:35

bykot писал(а):Расходы по моему авто (пробег 12 тыс)
- ты не правильно считаешь. Правильней это было бы назвать расходы которые я понес в первые 12 000 км владения б/у авто.
Т.к. Аккум и шин хватит - минимум на 3 года, прокладки на 5 лет. Т.е. пробег будет у тебя накручиваться, а затраты стоять на месте.
На счет мультитроника, спрогнозировать ничего не могу... нету у меня такого зверя ... принципиально искал на ручке и до сих пор не жалею - во всех отношениях она в эксплуатации дешевле (не надо менять масло, меньше расход топлива, + нет мозга) :|
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 17 фев 2012, 10:58

Vitaliyak писал(а):просто жесть... я б повесился с такой машиной... или ее бы пристрелил! Как же ты ее выбирал?! с закрытыми глазами?
что у меня было по В6?
-глючила лягушка (АБС\ЕСП). Цена вопроса 14уе. Заменил и забыл..
-отгнила клемма от аккума... супруга встала колом около банка Мск-Минск... цена вопроса - новая клемма за 50тыс на Некрасова.
и все... больше косяков не было... только обслуживание... :thanks:

Почти год я её терпел, думал, что образумится... Потом махнул рукой и слил в Рязань - пусть там порадуется кто-то как я почти всё уже вылечил по кругу.
Лягушка тоже глючила иногда - так и не поменял, просто уже рука не подымалась что-то еще делать, измотался.
На заре еще пару рычагов поменял - нижние прямые лим по $92 как счас помню....

А как выбирал? Ну ясно как: посмотрел снаружи - ровная до ужаса, внутри - тоже порядок, по карфаксу пробивалась нормально, ехала неплохо, была ошибка по термостату - это я сразу заметил и сторговал комплект летней б/у резины за это, пару рычагов были подгулявшими - тоже сразу взял на заметку... Ну и по рукам!

Кто ж знал, что она масло ест? Или что у нее через месяц крыльчатка помпы лопнет (потому что хозяин урод ремень поменял, а дальше не полез, хотя сука ремень на Серова покупал и диагностику там делал и документов у него с Серова на машину ворох был - один хрен никаких гарантий), кто знал, что перетрутся провода? Кто знал, что сигнализацию ставили криворукие лохи и поэтому она однажды заглючила иммобилайзер и тачка встала колом в городе и я два дня искал что к чему и бабла на это слил кучу??? Ну катушки и свечи тут само собой... А вот омыватель фар не проверил - это сам дурак, мне чел сказал, что просто жидкость кончилась - а я лох поверил, жидкость залил - а она на землю вся и вытекла...

Я почти всё в машине порешал, вложил за почти год 1.5к, отдал машину по-честному, всё показал, рассказал, все сервисы в книжке записаны были, все чеки со всех заправок приложены, журнал пробега и среднего расхода отдал, масла на доливку положил чтоб до Рязани хватило и не стали с лампочкой...

Это был второй и последний раз когда я что-то покупал у незнакомых белорусов.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 17 фев 2012, 11:06

ip писал(а):Почти год я её терпел, думал, что образумится
какой у нее был пробег на момент покупки и от куда она родом??
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

bykot
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение bykot » 17 фев 2012, 11:14

Yusg писал(а):ты не правильно считаешь. Правильней это было бы назвать расходы которые я понес в первые 12 000 км владения б/у авто.
Т.к. Аккум и шин хватит - минимум на 3 года, прокладки на 5 лет. Т.е. пробег будет у тебя накручиваться, а затраты стоять на месте.

согласен, ну и я считаю что затраты не такие и большие
Yusg писал(а): На счет мультитроника, спрогнозировать ничего не могу... нету у меня такого зверя ... принципиально искал на ручке и до сих пор не жалею - во всех отношениях она в эксплуатации дешевле (не надо менять масло, меньше расход топлива, + нет мозга) :|

В большинстве согласен, кроме расхода, я думаю мультик 1 в 1 как механика, но чтобы экономить на механике нужно уметь ездить (опыт), а тут нажимай поменьше газ и едь. Во всем остальном согласен. В моем выборе Автомат был принципиален, так авто используется как мною так и женой (а он только на автомате ездит. 1 раз попробовала и сказала, что МКПП у на нее будет :), а покуда авто мое и ее = 1 :) )

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 17 фев 2012, 11:14

Yusg писал(а): какой у нее был пробег на момент покупки и от куда она родом??

см. выше, вроде 130 км, из Штатов.

ИМХО, просто неудачный экземпляр, т.к. у самого пробег завалил за 200 и второй год уже посещаю СТО, тьфу-тьфу, только ради шиномонтажа. Основные затраты пришлись на первые 2 месяца владения.

P.S. Заметил сегодня, что при включении омывателя усиливается поток из печки, отпускаешь - падает назад. Что за прикол?
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 17 фев 2012, 11:17

Stimpack писал(а):
P.S. Заметил сегодня, что при включении омывателя усиливается поток из печки, отпускаешь - падает назад. Что за прикол?

это не баг, это - фича. типа помогает подсушить стекло. странно, что только сейчас заметил!

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 17 фев 2012, 11:18

Yusg писал(а):Правильней это было бы назвать расходы которые я понес в первые 12 000 км владения б/у авто.
Т.к. Аккум и шин хватит - минимум на 3 года

Несомненно, но замену шин я в расходы не заношу, т.к. состояние шин учитывается изначально при покупке, не относится к особенностям затрат на данную модель авто, имеет перепродажную стоимость и может подойти на следующий авто. Аккум тоже - банально возраст.

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 17 фев 2012, 11:20

Stimpack писал(а):см. выше, вроде 130 км, из Штатов.

ИМХО, просто неудачный экземпляр, т.к. у самого пробег завалил за 200 и второй год уже посещаю СТО, тьфу-тьфу, только ради шиномонтажа.

верно. из США, купил при 134к пробега, продал 153к примерно. считаю, что реально просто не повезло + криворукие предыдущие хозяева (была год в РБ), из-за них половина проблем была.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 17 фев 2012, 11:21

Stimpack писал(а):Заметил сегодня, что при включении омывателя усиливается поток из печки, отпускаешь - падает назад. Что за прикол?
- у меня всегда было так. Подозреваю, что автоматом увеличивается обдув, чтоб не успела образоваться ледяная пленка на стекле. Т.к. дворники на 100% сухо не трут.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 17 фев 2012, 12:56

+ при использовании омывателя устраняется возможный жффект запотевания...
Т.е. едешь ты едешь и тут чет хуже и хуже становится видно дорогу, ну ты думаешь грязь на стекле снаружи... а на самом деле стекло медленно запотевает ! :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

bykot
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение bykot » 17 фев 2012, 13:14

почему-то мне кажется, что поток усиливается только если стоит обдув на стекла, а если просто согревает салон, то никакого усиления потока воздуха на стекло не происходит.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 17 фев 2012, 13:37

bykot писал(а):поток усиливается только если стоит обдув на стекла, а если просто согревает салон, то никакого усиления потока воздуха на стекло не происходит.

:plusviens:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 17 фев 2012, 17:22

bykot писал(а):почему-то мне кажется, что поток усиливается только если стоит обдув на стекла, а если просто согревает салон, то никакого усиления потока воздуха на стекло не происходит.

происходит у меня авто включен всегда, он величивает поток, но как бы климат на автомате сам распределяет потоки, обычно на стекло + в ноги !
Управляю мечтой )))))))

Cayenne
Водитель
Водитель

Сообщение Cayenne » 17 фев 2012, 18:52

Stimpack писал(а):Заметил сегодня, что при включении омывателя усиливается поток из печки, отпускаешь - падает назад. Что за прикол?

а у меня еще клима переходит в режим рециркуляции и не воняет омывайкой) Скорее всего для этого сделано :)
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

SviP
Любитель
Любитель

Сообщение SviP » 17 фев 2012, 22:38

Cayenne писал(а):клима переходит в режим рециркуляции и не воняет омывайкой)

Так и есть.

Расходы по моей.
На момент покупки 120т.км. Сейчас 160т.км. 1,5 года владения. Покупал сам в штатах.
1-е пол года:
1. Капиталка))) Были загнуты клапана. Решил полностью перебрать (700у.е.)
2. Гидронатяжитель цепи (фазорегулятор) оригинал (250 с дисконтом повезло).
3. Раздатка (торсен сгорел) (350 или 400 у.е. уже точно не помню, еле нашел). + 300 работа и масло.
4. Комлект свечей (нжк) и катушек (производителя не помню). Сумму так же не помню.
5. Рихтовка, покраска крыла и багажника (мелкие вмятины со штатов: 500у.е.)
6. Топл. насос (около 100у. вроде. Не ВДО, подбирал по размерам, давление держит).
Последний год:
7. Тройник системы охлаждения (течь слабенькая была, сам поменял, а пласмацка копейки вроде стоила).
8. Помпа. Вот тут интересно, ролик натяжной болтался на подшипнике, чуть не вернулись к пункту №1. Решено заменить весь комплект ГРМ+антифриз (300 у.е.)

Ну и расход на пробег: колодки перед и зад 2 комплекта (180у.е.); шины (350 у.е.); фильтра кнехт 2 раза ( ? у.е.); масло + фильтр 5 раз (200у.е.), на днях опять менять нужно. Топливо 4800 литров (беру среднюю 12 литров, т.к. пробег в основном городской), не знаю по чем считать))))

Остлось только 2 проблемы, руки не доходят: омыватель фар (омывайки держит 2,5л и не более) и дворники все таки нужно менять на безкаркасы.
Продать чтоль. Но очень мне нравится как она едет.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 17 фев 2012, 22:46

да уж, нехило так... хотя если капиталка не была сюрпризом и была учтена в цене, то неплохо на 40 тыс пробега. Моя пришла на 176тыс, возжно что-то из вышеизложенного еще там прошли, т.к. есть следы американских рук разной квалификации и цвета.
SviP писал(а):Раздатка (торсен сгорел) (350 или 400 у.е. уже точно не помню, еле нашел). + 300 работа и масло.

Любопытно, как проявилось? Предполагаю, что ехать перестала.

SviP
Любитель
Любитель

Сообщение SviP » 17 фев 2012, 22:56

Да, не ехала, только хрустело в коробке при переключении с R на D. Думал конец коробке пришел, оказалось почти так и есть :D за акпп в сборе просили 1т, я уговорил разобрать пополам, мне раздатку, а у хозяина осталась сама коробка так сказать.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 19 фев 2012, 21:33

Stimpack писал(а):
Yusg писал(а):P.S. Заметил сегодня, что при включении омывателя усиливается поток из печки, отпускаешь - падает назад. Что за прикол?

а еще может перекрывать заслонки, чтобы меньше брагой воняло в салоне...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Остлось только 2 проблемы, руки не доходят: омыватель фар (омывайки держит 2,5л и не более) и дворники все таки нужно менять на безкаркасы.

SviP, омыватель фар я вообще заглушил... никаких течей + вменяемый расход омывачки! :drinks:
Дворники поменял на новые поводки с безкаркасами. Очень доволен!

Добавлено спустя 6 секунд:

SviP, омыватель фар я вообще заглушил... никаких течей + вменяемый расход омывачки! :drinks:
Дворники поменял на новые поводки с безкаркасами. Очень доволен!
Кваттро в квадрате!

Вернуться в «B6»