Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.
Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Выбор резины, отзывы и рекомендации.

Сообщение Юрась » 02 сен 2009, 13:09

Предлагаю в данной теме делится кто на какой резине ездит и отзывы о ней.
 Небольшая информация о резине
1. DOT – самая главная ерундень. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ), что ясен фиг понятно, типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года и такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке проворонили, а патом фтыкнули, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать ваще не имеет права.
2. Made in … ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый зашибись, хотя вся эта ерунда весьма условна.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера
А че это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки «L». Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая. В Интырнете гуляет много ерунды, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная ерунда!
А че это за полосочки на протекторе?
Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
 Индексы скорости шин для легковых автомобилей
Изображение
 Таблица индексов нагрузки шин
Изображение

Отзывы о резине.
Положительные:

Летняя
Dunlop SP-Sport 300
Dunlop SP Sport 9000 205/55R16
Dunlop SP Sport Maxx
Wanli S-1099 225/45 R17
Nokian H 205/55 R16 94H XL
Continental SportContact2 205х55 R16
Michelin Pilot Exalto pe2
Michelin Pilot HX
Pirelli P6000
KUMHO Ecsta spt ku31
Fulda Carat Exelero 94Y
Continental ContiPremiumContact2 205х55 R16
Falken ZIEX ZE 912
 Зимняя
Nokian Hakkapelitta RSi 205/60R15
Michelin X-Ice 205/60R15
Dunlop Graspik2 195/65R15
Nokian WR 195/65 R15
Contintntal ContiWinterContact TS810 205х55 R16
AMTEL Nordamaster CL 195/65 R15
Michelin Pilot Alpine A2
Hankook Ice Bear W604
Fulda Kristall
Отрицательные:

Белшина
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 13:41, всего редактировалось 11 раз.
Причина: Перенес из раздела Выбор запчастей

Bmsauber
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Bmsauber » 15 фев 2013, 20:46

Про белшину http://www.abw.by/news/147788/
Чистое искусство. Настоящий драйв.

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 18 апр 2013, 10:11

Pirelli PZero Rosso. Что я могу сказать о данной резине. Она очень мягкая и достаточно быстро изнашивается (индекс treadwear 220). Не советую ставить на ведущую ось! Напоминает пластилин. У меня стояла спереди - динамики ноль, машину как будто привязали. Перешел с 205/55 16 на 235/45 17, думал забрали лошадок 30, отклика на газ нету, колеса будто приклеены к асфальту, расстроился не передать словами. :cry: В итоге кинул ее на заднюю ось, на перед поставил Nokian NRY. Теперь совсем другое дело, динамика вернулась.
Итого: такое ощущение, что Pzero Rosso - липучка для прохождения трека, либо для идеальных трасс, в Беларуси она ни к чему, имхо.

zzzoleg
Любитель
Любитель

Сообщение zzzoleg » 19 апр 2013, 13:09

Выбирал по осени зимнюю резину... Сразу решил брать Континенталь, но в последний момент разница в цене остановила. Решил на этот вариант попробовать http://catalog.onliner.by/goodyear/ug819565r1591t/. Достался он мне за 340 уёв, так что почти халява. По всем параметрам довольно хорошая резина, проехал около 15тыс, влетал в хорошие ямы когда снег сошел, все ОК. Износа за 15тыс почти неземетно. В отзывах читал что по снегу она не очень..., так вот когда "Хавер" застал меня на проселке ночью я думал в этих переметах и останусь. Но сугробы почти в уровень капота метра по два в длину проходил довольно уверенно, пришлось даже по обочине застрявшие машины объезжать. Днищем греб всю дорогу около 5км, главное чтобы колесам было за что зацепиться снизу. Так что по пухляку гребет нормально. Да и вообще за эту зиму, как ни странно, нигде не застрял ни разу! То ли ездить научился на кваке, то ли и впрямь резина гуд. По мокрой дороге и скользяку управляемость на высоте. В общем самая лучшая зимняя шина, на которых довелось ездить.
Прошла зима настало "лето"... заказал комплект http://catalog.onliner.by/goodyear/geg20565r1594h/, по отзывам вроде неплохой вариант, но вот смущает уязвимая "бочина". Как она реально реагирует на наши "автобаны"?

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 19 апр 2013, 23:44

Купил в Польше шины... Ехал за одними, но не оказалось в наличие и взял "любые" не дорогие. Название производителя - Kormoran. Взял размер 205\65\Р15 где то за 55 у.е.за штуку (где-то так, уже и не помню). Название сперва пугало (думал, что типа Китай какой-то), но подумал, что наверняка будет лучше чем Белшина... Уже дома почитал про производителя и даже успокоился, "почти Миснеlin", но никаких отзывов и рекомендаций написать пока не могу, ещё не юзал... :hi:

Kormoran - это известный на весь мир польский бренд автомобильных шин, которая предлагает самый широкий ассортимент товаров для легковых, а также грузовых транспортных средств и лёгких грузовиков. В 1998 году один из ведущих мировых лидеров по производству шин компания Michelin вместе с польским предприятием Stomil-Olsztyn создаёт единое совместное предприятие и начинает реорганизацию производства, а также модернизацию завода в Польше. С 2002 года шины совместного предприятия Stomil-Olsztyn и Michelin выпускаются не только в Польше, но и в Венгрии и Румынии под торговой маркой Kormoran. В 2005 году компания Michelin увеличивает свою долю акций в предприятии до 99 % и становится полноправным владельцем марки шин Kormoran.
Главный ассортимент компании представляют летние шины, зимние шины и всесезонные шины Kormoran.

Являясь дочерней компанией Michelin, Kormoran дорожит своими клиентами. Поэтому при изготовлении применяется только сырье высокого качества и новейшие технологии, а также соблюдаются мировые стандарты
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 20 апр 2013, 07:03

у меня товарищ покупал корморан, в целом остался шинами доволен, только очень быстро износились - два сезона и ага. Особенность - когда осталось меньше половины протектора - износ стал очень быстро прогрессировать

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 21 апр 2013, 15:24

Alex VANGELIS, как себя не успокаивай, но Корморан это бренд третьего эшелона... со всеми вытекающими.

Vital, по поводу Пирелли пизеро, у меня такие в девятнадцатом размере на авоське... тихие, динамичные, мощные... никакого размазывания нет и в помине. А твоя потеря 30 лошадок при переходе с 16 на 17 объясняется только тем, что моторчика 1, 8т хватает впритык для а6. Кстати какой нить дохлый дизелек 1.9 даже не заметил бы твоей замены, ибо крутящий момент там повыше.
Зы. Давно я тебе говорил: чипани ты ее и выкинь кат! ;)
Кваттро в квадрате!

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 21 апр 2013, 15:55

Vitaliyak, сзади меня устраивают полностью, ибо пох что там стоит :hahaha: Но на ведущей стояли, не мог ездить! Сейчас Нокиан с направленным рисунком отлично летает. Лошадок 10 может и убежали, но вполне приемлемо.
По поводу чипануть - буду 100%, крутящий подымать надо, постоянно крутить не вариант для меня. Предлагали 2 варианта - Кикос 290Нм и 180лс и ЛеонА6 260Нм и 190лс. Первый вариант мне конечно ближе к сердцу. Кат жалко как-то :cry:

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 21 апр 2013, 23:24

Vital, не понял, почему так мало обещают? Амв 170 сил чиповали до 200-210сил.. какой у тебя сток?
Зы. И чего кат жалеть? У тебя что пробег меньше 100К км? ;)
Кваттро в квадрате!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 21 апр 2013, 23:29

:offtopic_NG: :pred:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 апр 2013, 08:45

А я решил не отходить от оригинальной запаски .... однако с точно таким же протектором не нашел (уже сняли спроизводства) но производителя решил оставить. Как итог, тем летом купил 4 шт новых - DUNLOP SP sport maxx TT/ 235х45 ZR17 - мягкая, тихая дорогу держит на 5+.
(предыдущие DUNLOP SP sport maxx - (тоже брал новыми) откатали более 50 тыс. км - почти 4 сезона.)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 23 апр 2013, 00:05

Yusg, ИМХО фраза "мягкая, тихая" к размеру 235/45 да еще и Данлоп Sport maxx не имеет никакого отношения... четкая, резкая, быстрая - наверное вот основная характеристика при такой резине такого размера?
Кваттро в квадрате!

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 23 апр 2013, 08:48

Vitaliyak, ты не прав .... в том то и дело - она не дубовая, как принято считать.
     Оффтопик:
- а с понятием резкая резина я не знаком... знаком только с понятием "резкая" прокладка между рулем и седеньем ;)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 23 апр 2013, 14:22

Yusg писал(а):Vitaliyak, ты не прав .... в том то и дело - она не дубовая, как принято считать.

Моя Ауди на Dunlop. Интересно, кто Dunlop считает дубовой? В отзывах на форумах смотрел - единственный минус, который отмечают - быстро изнашивается. Моя довольно мягкая, хотя правда и не 45...

Slаw0k
Водитель
Водитель
Темы: 13

Сообщение Slаw0k » 02 май 2013, 15:01

Взял месяц назад комплект Мишлена Пилот Спорт 3 , 225\45 R17 ,91Y. Пару дней катался , когда еще было довольно прохладно , казалось что резина жесткая и шумная . Думал может еще пока новая, но потом выбрался в дальнюю поездку , десятоток другой километров разогрева и " О Чудо ". Резина именилась прям на глазах . Стала идти , замечу, мягче зимнего Данлопа с 55 профилем. Дорогу хорошо держит , не особо чувствительна к колее, влетал уже в лужи на ней - разрезает и никакого аквапланирования. Стала меньше шуметь. Пока езжу и наслаждаюсь . Пока свои деньги отрабатывает очень хорошо. В сравнении с Nexen и Vredestein , на котрых ездил в прошлом году , Мишлены заметно мягче и устойчивее.
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 02 май 2013, 15:02

Slаw0k, А по чем встал комплект?

ВсехорошоBess
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение ВсехорошоBess » 02 май 2013, 17:03

Купил Dunlop SP Sport maxx RT 235/45 R17, вторую неделю катаюсь, сразу одел очень приятно шелестела по асфалту, сейчас шелест прошел, остался только гул ветра за бортом, хорошо держит дорогу (после зимней в +12) в боковой поворот и на тормажении просто отменна... Одно пугает по малейшей грязи (мокрый песок, лужа в лесу) сразу мылиться и вязнет, ну понятно дело.... для асфальта она. Изначально казалась дубовой, сейчас кажеться что колесо спушенно если машина стоит в наклоне на одну сторону. По асфальту вопросов нет, четкоу правление на дороге.
Последний раз редактировалось ВсехорошоBess 05 май 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
+375296390269 Антон

Slаw0k
Водитель
Водитель
Темы: 13

Сообщение Slаw0k » 02 май 2013, 17:18

Сержио писал(а):Slаw0k, А по чем встал комплект?

650 с доствкой под подъезд ;)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ВсехорошоBess писал(а):Купил Dunlop SP Sport maxx RT 325/45

Антоха, думаю описочка ;D Широковаты будут :hahaha:
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!

IGOR@AUDI
Любитель
Любитель

Сообщение IGOR@AUDI » 04 май 2013, 22:48

А я купил Barum Bravuris 2 235/45 R17 94W. Пока что могу сказать: тихая, на сухом асфальте тормозит отлично.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 05 май 2013, 22:29

Делаю странный вывод, что для конечного потребителя ВСЯ резина КАЖЕТСЯ продуктом примерно одного уровня... все свое хвалят! ...и реально оценить можно лишь в тесте или на спортивной трассе.
зы: никогда не забуду как Серега Maxxtro нахваливал мне китайскую ноунейм зимнюю резину.... в то время как по всем тестам и китайцы и даже корейцы плетутся в хвосте на всех зимних тестах... :unknown:
Кваттро в квадрате!

Maxxtro2
Механик
Механик
Темы: 30

Сообщение Maxxtro2 » 06 май 2013, 21:33

Vitaliyak, китаец зимой рулит - он мягкий ;) (и имя имеет Она :crazy_NG: ).
на лето взял на A3 Контик 5 (цена просто сладкая - почти не отличается от китайцев), после Данлопа, стало помягче, меньше пробуксовок с места, снос в поворотах уменьшился, Но управляемость на небольшой скорости стала резкой - круглая она, также как мне кажется через чур мягкий борт. :hi:

Вернуться в «Шины, диски»