СВЕРХУ-ВНИЗ

Ваши рассказы о красивых и интересных местах, которые Вы посетили.
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 04 апр 2022, 10:35

Я забыл, Саша вроде в отпуск собирался...

Игорь, А как иначе-то... за то узнали, что мы рождены на территории агрессивной державы и как она стала большой и почему нас держали за «забором» ... :???: дикие, бля! :facepalm:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Игорь » 04 апр 2022, 11:52

AUTOBAT, в той статье не затронут вопрос полётов в западный мир. Зачем россии много самолётов? В цивилизованном мире их не ждут, а в мухосрань мало желающих летать. Хотя пропаганда может просвятить тёмных людей, что мухосрань это самый лучший мир и т. о. создать возможный спрос на такие полёты.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 апр 2022, 16:06

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты забыл, Саша вроде в отпуск собирался..

Да , я был в диванном отпуске.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты работы стало завались?

Не знаю завались это или как, но за пол месяца марта я налетал больше , чем за полный месяц (последние 2,5 года). Просто рейсы стали трансатлантические, 10-12 часов каждый, с оттановками, на отдых. 2Стамбула, ААты, Дубай, Вчера снова Стамбул. Пролет через Казакстан, (сейчас накинутся эксперды по авиации), вместо 2ч15, полет 6 часов. Вчера умудрились за 5 долететь. Народ понимает. Самолет забит на 90-98%. Что туда , что обратно. Другого пути нет. Половину русс. В Стамбул с 1.04 добавили 2й рейс в день. Ну в общем такая хренотень.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунды:
Игорь писал(а):Источник цитаты той статье не затронут вопрос полётов в западный мир.

Этот вопрос снят с повестки дня/месяца/года и тд

Отправлено спустя 6 минуты 54 секунды:
Игорь писал(а):Источник цитаты Либо нужно стать дураком, чтобы понимать

Почему стать? 82% главное верят. Хочется написать, но не могу. Ощутим сами, . Но не все. Даже у нас половина не выезжала за пределы своего района, области. Поэтому импортозамещение побарабану. Главное шкварка ёсть.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Игорь » 05 апр 2022, 16:32

Ange писал(а):Источник цитаты… рейсы стали трансатлантические
Трансатлантика? :???: А где Венесуаэла или Куба?

Ange писал(а):Источник цитаты… 2Стамбула, ААты, Дубай, Вчера снова Стамбул.
Не похоже на трансатлантику. Или у вас лётчиков иные понятия? Ведь если брать по времени полёта то похоже.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 апр 2022, 17:18

Игорь писал(а):Источник цитаты если брать по времени полёта то похоже

Правильно заметили, это такой мем- слишком длинные, ну а Венесуелла та Доминик- это для следующей жизни

Отправлено спустя 5 часа 24 минуты 48 секунды:
Сказки про импортозамещения всякие, и перспективы полетать на отечественных самолетах. Импортные теперь ворованые все. Все до одного. При первой вылазке за кордон-арешт.
.
МС-21 отложили на потом

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) получила повод для очередной отсрочки массового производства новых российских самолётов МС-21. Оно будет запущено не ранее 2024 года. В этом году должна была начаться коммерческая эксплуатация четырёх самолётов в авиакомпании «Россия». Планировалось, что первый борт передадут заказчику весной, а полёты начнутся в июле. Однако теперь поставки сдвинуты на конец года, и самолётов будет не четыре, а два. Дело в том, что двигатели на этих самолётах – американские Pratt&Whitney, их поставки прекращены: по данным одних источников, из-за санкций, по данным других – из-за того, что оплатили только 2 комплекта из 20 заказанных. Не будет и запчастей – то есть, самолёты встанут у забора при первой же поломке; детали для этих двигателей получить по «серым» каналам через третьи страны будет крайне сложно.

Версия МС-21 с российским двигателем ПД-14 ещё даже не сертифицирована, сейчас проходят лётные испытания, при этом серийное производство этих двигателей в достаточных количествах пока не налажено. И дело не только в двигателях: порядка 40% компонентов в МС-21 – иностранного производства, и на импортозамещение уйдёт много времени. Как и «Суперджет», этот самолёт создавался в международной кооперации, что упростило бы его сертификацию за рубежом и выход на международные рынки. Однако это же и сделало российские самолёты крайне уязвимыми для санкций. К счастью, их ввели не одномоментно – так, доступ к импортным композитным материалам был перекрыт ещё в 2018 году и в 2021 году был построен первый МС-21 из отечественных композитов; в 2020 году нам отказались поставлять авионику и т.п. – то есть, необходимость импортозамещения была осознана ещё несколько лет назад и работы в этом направлении уже велись.

Трудно сказать, не являются ли постоянные сдвиги сроков следствием намеренного саботажа, но главные выгодоприобретатели в сложившейся ситуации – Airbus и Boeing, которым явно не нужен конкурент, превосходящий (по крайней мере на бумаге) A320 и B737 в экономичности (композитное крыло), безопасности (активная боковая ручка управления, т.е. сайдстик с обратной связью) и комфорте для пассажира (ширина салона). Проблема только в том, что в необходимых российскому рынку количествах МС-21 будет произведён в лучшем случае к середине 2030-х годов: планировалось выйти на 3 самолёта в месяц в 2025 году, теперь этот срок будет сдвинут на 2027-2028 гг, а сколько ещё «протянут» 500 с лишним оставшихся в стране узкофюзеляжных иномарок без официальных поставок запчастей?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 06 апр 2022, 14:22

Ange писал(а):Источник цитаты Правильно заметили, это такой мем- слишком длинные

надеюсь и зарплаты втрое выросли? ;)

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 06 апр 2022, 15:05

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты надеюсь и зарплаты втрое выросли?

С какой стати? Натяни ниточку от Минска до Стамбула. Так и оплачивается

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Bill Humble » 07 апр 2022, 08:59

То есть платят за сам факт рейса, а не за "километраж"?
Слетать в Калининград (по "старому" маршруту) и слетать в Дубай раньше оплачивалось одинаково?
Не умножай сущностей без надобности

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 07 апр 2022, 10:46

Да все верно. Но есть нюансы. Собственно раньше на все рейсы были установлены нормы: скажем тариф за рейс. Неважно как ты и сколько летел. Это было как бы расчитано по прямой. Когда облет не большой и не так часто, это не так сказывалось на кошелек. Но вот когда закрыли Украину и ЕС , облеты стали через Сочи большие. Вместо 2 часов приходилось летать по 4 - 5 ч. Тогда решили разницу, доплачивать , но не полностью. Ну а теперь вместо 2 ч приходится летать по 6-6,5 часа, . Поэтому разницу от 2ч частично доплачивают, но теряешь все равно.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:
Скоро откроется Калининград. Придется летать через питер , потом по узкому перешейку по нейтральным водам Балтики. Вместо 50 мин- будет 2-2.5 часа

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 07 апр 2022, 13:21

А кто летает? Не за патронами же... Что за необходимость?

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 07 апр 2022, 19:45

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты А кто летает? Не за патронами же... Что за необходимость?

Не понял вопрос. Если ты про пассажирские самолеты- то в отпуск, командировку, на отдых, учебу, лечение, ПМЖ, работу.(Патроны здесь при чем?) Необходимость таже.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 07 апр 2022, 21:13

Война ж вроде, потому и спрашиваю... одни воюют, другие в отпуск? как-то не по товарищески.

RASHAL-84
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение RASHAL-84 » 07 апр 2022, 22:02

Патроны возють другими рэйсами, да и наверное в большинстве случаев не по воздуху :crazy:
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 07 апр 2022, 23:33

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Война ж вроде, потому и спрашиваю

Обождите, непосредственных боевых действий, т.е. соприкосновения противника у нас нет, поэтому свободу передвижения никто не ограничивал..

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты как-то не по товарищески

Твои предложения? Собрал рюкзак и гайда на юг?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 08 апр 2022, 09:40

Ange писал(а):Источник цитаты Твои предложения? Собрал рюкзак и гайда на юг?

Я бы высказался конкретней - где провести отпуск в 1941м? Прыжки с парашютом и поход с рюкзаками по РБ не предлагать. :mad:

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 08 апр 2022, 10:03

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты где провести отпуск в 1941м

А ты у Паши спроси. Я свой отпуск провел в Минске

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 08 апр 2022, 10:25

Паша - это отдельная история, его хоть связывай, он всё равно болотами уйдёт. :hahaha:

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 08 апр 2022, 10:47

AUTOBAT писал(а): где провести отпуск в 1941м

Я бы сказал так: зря ты так, у всех ситуации разные, отпуск это не только пляж, коктейль и развлечения, это еще уберечь родных от ужаса .

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Игорь » 08 апр 2022, 11:01

Ange писал(а):Источник цитаты… отпуск это … еще уберечь родных от ужаса
А каково после отпуска возвращаться обратно? Чтобы ещё больше погрузиться в ужас? В такой ситуации я считаю, что так:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты… другие в отпуск? как-то не по товарищески.

Ange писал(а):Источник цитаты… Я свой отпуск провел в Минске
Я тоже провёл время в Минске, :( но без отпуска.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 08 апр 2022, 14:12

Я когда замечаю такие несоответствия - одним война, другим не очень... начинаю подозревать, что это не война вовсе, а «чьи-то игры» , т.е. именно вот так, как сейчас, им и надо... не победа нужна, а типа борьба! Комбинации - а ля Донбасс. С учётом, что при этом гибнут люди, то против любой войны однозначно, но когда с одной стороны могут за слово расстрелять, а с другой смехуёчки, мне становится сложно определиться с вопросом - что хуже и за кого я? :facepalm: В новостях, освещение событий войны с серьёзными потерями, в одном ряду с новыми развлечениями пидорской тусовки, стендап про войну, намёки на то, что воюют только идиоты, вызывает вполне определённую реакцию - какая-то подстава, что-то не так. :facepalm: Извиняюсь.
Про самолёты - их можно переделать в транспортные? Там же всё на модулях, отцепить хвост и сделать въезд, типа грузопассажирский?

Вернуться в «Путешествия»