Audi A6 C4 2,5 TDi проблема в мороз ― недостаток подачи топлива
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист

- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Audi A6 C4 2,5 TDi проблема в мороз ― недостаток подачи топлива
Зима. На улице -15°C.
Предистория. Машинка 2,5 tdi, авант. Вчера при -15°C мороза заводился без проблем , ездила хорошо, ничего такого подозрительного не было. Вечером поехал в магазин и по дороге почувствовал, чточто-то не то, вдруг перестала "тянуть", не отзывается на педаль газа,.... Я выключил передачу, вовсе педаль газа сбросил и почувствовал что машина пошла хлохнуть, без перехода в режим работы на холостом ходу... Как будто топливо закончилось. Постояв на дороге минуту-другую и собравшись с мыслями начал заводить вновь. Стартер маслал дольше чем обычно, но она завелась. Холостые обороты были в норме. Подумав, что проблема с солярой в районе топливного фильтра, дал авто поработать минут 10 на месте на холостом ходу и поехал в сторону дома в неторопливом темпе. По дороге заправился на Славнефте. Спросил их до сколька минус топливо. Сказали, что до -29 мороза...
Сегодня утром машина завелась без промлем! Поработала на холостом ходу минут 15 и я тронулся с места. Проехал метров 500 и опа- машина глохнет... Кручу стартером долго-долго, двигатель подхватывается, работает, но через5-10секунд хлохнет опять. Итак раз пять... Один раз даже очень долго (минут10 работала на холостом, но временами холостые падали до критического минимума - оборотов 750, машину подколбашивало) и даже проехал на ней метром 500 и поставил на стоянку... А через пару минут она опять начала капризничать... Оставил авто ипошёл домой греться!
Позвонил Игорю, и он говорит, что похоже на проблему подачи топлива, искать проблему надо в баке...
Какие есть ещё предположения? Потому как по мне, так это типа топливный фильтр замёрз.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
5 минут назад позвонил Паша, сказал что именно сегодня и у него такая-же ботва была... Обещался приехать с "таблеткой" минут через 10-15... Ждём-с!
Инструкция от Игоря как решить проблему если она застала вас врасплох, а помощи ждать не от кого.
Предистория. Машинка 2,5 tdi, авант. Вчера при -15°C мороза заводился без проблем , ездила хорошо, ничего такого подозрительного не было. Вечером поехал в магазин и по дороге почувствовал, чточто-то не то, вдруг перестала "тянуть", не отзывается на педаль газа,.... Я выключил передачу, вовсе педаль газа сбросил и почувствовал что машина пошла хлохнуть, без перехода в режим работы на холостом ходу... Как будто топливо закончилось. Постояв на дороге минуту-другую и собравшись с мыслями начал заводить вновь. Стартер маслал дольше чем обычно, но она завелась. Холостые обороты были в норме. Подумав, что проблема с солярой в районе топливного фильтра, дал авто поработать минут 10 на месте на холостом ходу и поехал в сторону дома в неторопливом темпе. По дороге заправился на Славнефте. Спросил их до сколька минус топливо. Сказали, что до -29 мороза...
Сегодня утром машина завелась без промлем! Поработала на холостом ходу минут 15 и я тронулся с места. Проехал метров 500 и опа- машина глохнет... Кручу стартером долго-долго, двигатель подхватывается, работает, но через5-10секунд хлохнет опять. Итак раз пять... Один раз даже очень долго (минут10 работала на холостом, но временами холостые падали до критического минимума - оборотов 750, машину подколбашивало) и даже проехал на ней метром 500 и поставил на стоянку... А через пару минут она опять начала капризничать... Оставил авто ипошёл домой греться!
Позвонил Игорю, и он говорит, что похоже на проблему подачи топлива, искать проблему надо в баке...
Какие есть ещё предположения? Потому как по мне, так это типа топливный фильтр замёрз.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
5 минут назад позвонил Паша, сказал что именно сегодня и у него такая-же ботва была... Обещался приехать с "таблеткой" минут через 10-15... Ждём-с!
Инструкция от Игоря как решить проблему если она застала вас врасплох, а помощи ждать не от кого.
- Властелин колец
- Аудивод

- Темы: 0
Игорь, что-то народ писал про нехорошие последствия заправки до полного, но при условии, что авто потом далеко не поедет, а если в дорогу, то проблем не будет, если найду, то чиркану

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод

-
AUDIвод
- Наездник

- Темы: 1
Мой пост про полный бак и мороз написан из личного опыта,одноклубники.Знакомый прошлой зимой учудил-заправил под завязку свой БМВ 525тдс(Е 34) чтобы "не замерзала" и отправился с легкой душой в столицу на следующий день,НО...замерз через пару км!Приехал,отбуксировал его в гараж и решил "проэкспериментировать",т.к. ну никак не верилось,что такое возможно при полном баке зимнего топлива.Результат пришел на след.день утром,когда после успешного старта в -18 мой пепелац послал меня далеко и надолго через 20км.Приехал друг на той же БМВ...долго ржал с моих эксперементов.Решилась проблема просто-слили половину топлива с бака,как сделал это до меня и знакомый на "бумере" и...полет нормальный.Поэтому прочитав пост Игоря на предмет полного бака,решил предостеречь одноклубника.А на счет инструкции-если бы конструкторы видели через что проходят их авто в наших странах-они,я думаю,в инструкцию не один пунктик добавили бы,ибо не принято у немцев в мороз в топливопровод дуть,тем более ртом)))
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...
- reggie
- Водитель

- Темы: 27
- Контактная информация:
metroman,
Оффтопик:
в с5 добиратьсся не так просто, из багажника, по крайней мере у меня. Там на полу нечто вроде пенопласта лежит, выполняет функции звукоизоляции и отсека для мелочей чтоли, насколько понял и помню, поправьте если не прав.Так вот лежит таким образом, что своими краями заходит под боковые обшивки багажного отсека (там где сабик стоит и тот отсек, что для домкрата), нечто условно имеющее форму _I___________I_ , где
вертикальные линии - вертикальные образующие боковых обшивок,
горизонтальная - лист, закрывающий окошко в бак.
Снять этот пенопласт очень непросто даже со снятой одной боковой обшивкой, я возился летом долго, только сняв обе обшивки сравнительно легко получил доступ к окошку. После поднятия этой штуки виден лючок.
Встречался на практике с прорезанным в этом пенопласте люком - для быстрого, знаете ли, доступа ))). Не зная точного расположения искомой вещи сложно наугад прорезать люк в пенопласте - это могу сказать с уверенностью.
Все работы делал на с5 дорестайле, у Вас может иначе, проще дай Бог...
-
metroman
- Новичок

reggie, спасибо за инфу, я на русском аудиклубе нашел топик с фотками но фото большая их половина не загружается... но тем не менее я понял, что мне придется снять обе обшивки боковые чтобы снять нижнюю полку... нижняя полка состоит из тканевой обшивки, листа фанеры и пенопласта... и пока не сымешь боковые то не доберешься до лючка... под боковыми у меня с одной стороны саб, с другой чейнджер... а ещ на нижней полке дна у меня там дополнительные ящики для знака аварийного и для зонта, так что мне даже не вариант вырезать дырку под лючок.. только если снимать все сразу, а счас зима, придется или ковыряться, или ждать потепления через месяцок ))) автомобиль А6 С5, 2004г., 2.5 ТДИ авант, 163л.с., автомат... в этом кузове в 2005 году закончили выпускать... поэтому мне нифига не проще... были бы фото как верно снимать боковую обшивку, чтобы чего дай бог не поломать...
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
AUDIвод,AUDIвод писал(а):Мой пост про полный бак и мороз написан из личного опыта,одноклубники… Поэтому прочитав пост Игоря на предмет полного бака,решил предостеречь одноклубника.
спасибо за предостережение.У меня очень давняя привычка заправляться по горлышко, просто чтобы реже заезжать на АЗС и терять время. По своему личному скажу, что у меня за последние 3 сезона ни разу не было остановки двигателя в зимний период времени из-за обсуждаемой проблемы. Даже в 32-ух градусные морозы! 18.01.2014 в 20:48 я как обычно заправился по горлышко, сейчас в баке около 45 л топлива.
Всё путём.A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
metroman
- Новичок

vova_frog, продувка тоже не всегда решает, временно может помочь а может и нет, как в моем случае... мне ан шиномонтаже продумали компрессором около минуты гдето и булькало знатно.. но на следующий день в минус 10 история повторилась и характерные подергивания на ходу были часто, поэтому надо чистить топливозаборник и сетку и если есть время то и бак в том числе...
- awson
- Специалист

- Темы: 3
- Контактная информация:
metroman писал(а):vova_frog, продувка тоже не всегда решает
А6 С5 2.5 TDI
у вас совершенно разные баки
у тебя там стакан, а у него заборник почти на дне бака
тема то про кузов С4!
или у тебя КВАТТРО С4?
- Вложения
-
- с4 кваттро.jpg (7.56 KiB) 5924 просмотра
-
- с5.jpg (11.04 KiB) 5924 просмотра
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- gizmonder
- Любитель

- Контактная информация:
gizmonder писал(а):Наученный горьким опытом прошлой зимы, поставил бондажный обогреватель топливного фильтра. Клапан для подачи теплой обратки в фильтр заглушил. Обратку с насоса напрямую пустил в бак. Плюс в баке присадка Castrol TDA.
Пока никаких проблем. Не глох, тяга не пропадает. Тьфу-тьфу-тьфу.
У меня с обратки ТНВД за полминуты приходит литр солярки. За минут 40 можно прогреть полный бак.
Если каждый день ездить с обогревом, то возможно солярка в баке не будет остывать до температуры воздуха.
Толи на наших НПЗ вообще подурели
, то ли мне повезло.В прошлом году по этому рецепту никаких проблем не было. Ездил и в -30.
На этой неделе после заправки на Белнефтехиме(всегда там заправлялся) начались чудеса.
Машина заводится нормально, но тяга пропадает. И это всего при -12 - 15...
В прозрачной трубке на ТНВД наблюдал белый кисель с пузырьками вакуума.
До начала этой недели никаких проблем не было. Даже обогрев фильтра не включал.
Пока ни разу не заглох. Но боюсь что будет в -20. В баке было 60 литров. Долил 20 литров на A100. После этого в трубке появилась прозрачная солярка без пузырей. Даже несколько км тяга была, может при заправке парафины около заборника разбило. Затем опять пропадала тяга при нажатии газа. Но в трубке по-прежнему нормальная солярка без пузырей.
Автономный отопитель пришлось запитать от соски под капотом. Размешал 50 : 50 солярку и керосин. В багажнике стоит канистра этого зелья на долив в соску. Цвет практически прозрачный. Но наблюдаю плавающую глыбу льда...

Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
Вот сижу и думаю, а в чём же дело?Игорь писал(а):… Спросите вы, а к чему это повествование? Сейчас я с уверенностью в 99% могу сказать, что лазить в бак и чистить топливозаборник не имеет смысла! Топливозаборник - он не есть главная причина недостатка подачи топлива!
Я выезжу хотя бы полбака залитого топлива, а лучше весь бак - хочу убедиться в верности сделанной гипотезы и в случае положительного исходарасскажу в теме…
И что я хотел рассказать в феврале 2012 года? С тех пор точно у меня не было ни одной незапланированной остановки двигателя.Я
озадачен, а двигатель
урчит и ему нет дела до мороза.A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- gizmonder
- Любитель

- Контактная информация:
awson писал(а):gizmonder писал(а):Но наблюдаю плавающую глыбу льда...
расказать причину откуда лед?
Думаешь вода?
Канистра в гараже стояла. Около батареи. В ней пол литра летней было. Долил 2 литра керосина и 2 литра зимней.
Может конденсат. Но глыба хорошая была, c 1/4 кулака. И летняя и зимняя с одной Белнефтехимовской заправки.
Отопитель переварит и с водой
.Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
- Властелин колец
- Аудивод

- gizmonder
- Любитель

- Контактная информация:
Там натуральный кусок льда был.
2 литра зимней + 2 литра керосина + менее 0,5 литра летней.
Может и летнею прихватило. Сейчас остался кусок с пол ореха.
Но вот почему проблема с соляркой в баке. Уже не один бак зимней выкатал. Еще одно замечание.
Обычно заливал Castrol TDA и прямо на заправке холодную солярку в бак.
Впервые решил залить теплую. Нагрел около батареи в канистрах и добавил Castrol TDA.
Плюс в эти же выходные менял топливный фильтр. Поставил такой же Knecht KC103.
Правда прошлый был в оранжевой упаковке Knecht. Новый в голубой Mahle. Может пропускная способность хуже.
2 литра зимней + 2 литра керосина + менее 0,5 литра летней.
Может и летнею прихватило. Сейчас остался кусок с пол ореха.
Но вот почему проблема с соляркой в баке. Уже не один бак зимней выкатал. Еще одно замечание.
Обычно заливал Castrol TDA и прямо на заправке холодную солярку в бак.
Впервые решил залить теплую. Нагрел около батареи в канистрах и добавил Castrol TDA.
Плюс в эти же выходные менял топливный фильтр. Поставил такой же Knecht KC103.
Правда прошлый был в оранжевой упаковке Knecht. Новый в голубой Mahle. Может пропускная способность хуже.
Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
- Властелин колец
- Аудивод

Вернуться в «Топливная система»