Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- SnoW
- Мастер
- Сообщений: 3151
- Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
- Темы: 45
- Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
- Имя:
- Откуда: Витебск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепт приготовления моментального мяса на косточке (честно подсмотрен на Кубани), быстро и вкустно:
Покупаю карбонат (корейку), примерно 1,5 - 2 кг на 6 человек, карбонат по моей просьбе рубит продавец на куски толщиной примерно по 1-1,5 см, на эту порцию мяса беру один большой лимон и много зелени: кинза, петрушка для мяса, базилик и розмарин сушеный добавляю как приправу к мясу (по маленькой щепотке), зеленый свежий укроп на стол, немного в мясо.
Прихожу домой, беру тару из н/ж, мою куски карбоната, откидываю их на друшлаг или решетку (чтобы стекли немного), потом укладываю на дно посудины слоями:
1 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного
2 слой: мясо на косточке укладываю плотно, сверху посыпаю базиликом, размарином, перчу (и черный, и красный, и сладкий, и горький, и молотый, и горошком - короче кому как нравиться), сбрызгиваю соком лимона, солю нормально (лучше соль крупная)
3 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного
4 слой: мясо на косточке укладываю плотно, сверху посыпаю базиликом, размарином, перчу (и черный, и красный, и сладкий, и горький, и молотый, и горошком - короче кому как нравиться), сбрызгиваю соком лимона, солю нормально (лучше соль крупная)
5 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного....
Далее все повторяется и зависит только от того сколько у Вас мяса
, все это накрываю крышкой и ставлю в багажник автомобиля, еду в магазин, покупаю "Речицкое светлое" (можно темное, нефильтрованное, живое - короче кому как нравиться), хлебушек, уголек (при его отсутствии), ....., заезжаю и забираю оставшихся изголодавшихся и рулим в частный сектор - типо на природу!
Собираем мангал, разжигаем угли, параллельно чистим картофель, готовим овощные салаты, закладываем мясо в решетки, обычно на две.
Перед закладкой, мясо в н/ж емкости тщательно перемешиваем и даем постоять примерно 10 минут!!!!!!
Начинаю жарить на сильных углях, тогда образовывается желанная корочка, затем открываю пивас и начинаю необильно поливать, соответственно и жар притупляется, и запах обалденный, и вкус в итоге отменный! Переварачиваю решетки примерно один раз в 3 минуты, сами понимаете, все зависит от углей
Уверяю Вас, вся зелень, которая осталась на мясе - НЕ ОБГАРАЕТ, вид мяса не портит совсем, а вкус придаёт изюмительный, думаю этому во многом способствует и пивас!
Соответственно во время готовки отсербнеш немного пиваса сам, ну это дабы прицел на готовность мяса не сбить и чтобы слюной не подавиться!
Вся готовка занимает примерно минут 15-20, и картошечка поспевает, и салатики порублены, и зелень красиво лежит на столе, рюмочки расставлены, короче все готово для приема пищи.
Самый последний штрих: посуду н/ж, где было мясо, освобождаем от остатков жидкого маринада, всю зелень оставляем! Туда нежно выкладываем готовый карбонат, кусочки складываем равномерно слоями, закрываем крышкой и ставим на минуты 2-3 на угольки (поверх мангала кладу прижимную решетку), делаю это для того, чтобы мясо пустило немного сок!
А теперь самое главное: идешь в дом и предупреждаешь всех о готовности мяса, возвращаешься к мангалу, снимаешь теплую емкость с мяском и возвращаешься в дом к столу под бурные авации и апплодисменты, все это водружаешь на край стола (тока не на самый, а то коты обожруться и передохнут от удовольствия
) и понеслась, отличное настроение и аппетит Вашей компании обеспечен, все кушают с хрустом за ушами и с огромной благодарностью в твой адрес, что очень заметно в их глазах!
Приятного аппетита!
P.S.: рецепт шашлыка выложу позже, надо немного поработать! хотя какая работа после такого слюноотделения
Покупаю карбонат (корейку), примерно 1,5 - 2 кг на 6 человек, карбонат по моей просьбе рубит продавец на куски толщиной примерно по 1-1,5 см, на эту порцию мяса беру один большой лимон и много зелени: кинза, петрушка для мяса, базилик и розмарин сушеный добавляю как приправу к мясу (по маленькой щепотке), зеленый свежий укроп на стол, немного в мясо.
Прихожу домой, беру тару из н/ж, мою куски карбоната, откидываю их на друшлаг или решетку (чтобы стекли немного), потом укладываю на дно посудины слоями:
1 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного
2 слой: мясо на косточке укладываю плотно, сверху посыпаю базиликом, размарином, перчу (и черный, и красный, и сладкий, и горький, и молотый, и горошком - короче кому как нравиться), сбрызгиваю соком лимона, солю нормально (лучше соль крупная)
3 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного
4 слой: мясо на косточке укладываю плотно, сверху посыпаю базиликом, размарином, перчу (и черный, и красный, и сладкий, и горький, и молотый, и горошком - короче кому как нравиться), сбрызгиваю соком лимона, солю нормально (лучше соль крупная)
5 слой: зелень сбрызгиваю соком лимона, солю немного....
Далее все повторяется и зависит только от того сколько у Вас мяса

Собираем мангал, разжигаем угли, параллельно чистим картофель, готовим овощные салаты, закладываем мясо в решетки, обычно на две.
Перед закладкой, мясо в н/ж емкости тщательно перемешиваем и даем постоять примерно 10 минут!!!!!!
Начинаю жарить на сильных углях, тогда образовывается желанная корочка, затем открываю пивас и начинаю необильно поливать, соответственно и жар притупляется, и запах обалденный, и вкус в итоге отменный! Переварачиваю решетки примерно один раз в 3 минуты, сами понимаете, все зависит от углей

Уверяю Вас, вся зелень, которая осталась на мясе - НЕ ОБГАРАЕТ, вид мяса не портит совсем, а вкус придаёт изюмительный, думаю этому во многом способствует и пивас!

Соответственно во время готовки отсербнеш немного пиваса сам, ну это дабы прицел на готовность мяса не сбить и чтобы слюной не подавиться!

Самый последний штрих: посуду н/ж, где было мясо, освобождаем от остатков жидкого маринада, всю зелень оставляем! Туда нежно выкладываем готовый карбонат, кусочки складываем равномерно слоями, закрываем крышкой и ставим на минуты 2-3 на угольки (поверх мангала кладу прижимную решетку), делаю это для того, чтобы мясо пустило немного сок!
А теперь самое главное: идешь в дом и предупреждаешь всех о готовности мяса, возвращаешься к мангалу, снимаешь теплую емкость с мяском и возвращаешься в дом к столу под бурные авации и апплодисменты, все это водружаешь на край стола (тока не на самый, а то коты обожруться и передохнут от удовольствия


Приятного аппетита!
P.S.: рецепт шашлыка выложу позже, надо немного поработать! хотя какая работа после такого слюноотделения

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- SnoW
- Мастер
- Сообщений: 3151
- Зарегистрирован: 23 дек 2009, 10:11
- Темы: 45
- Авто: Х5 Е53 -> E60 3.0D
- Имя:
- Откуда: Витебск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Alexander писал(а): купил только что шею
Alexander, я шею не очень жалую, жирновато немного люблю из полендвицы, дороговато, зато вкусно до безобразия, но на сегодняшний день и шея роскошь


Кстати, а шея нынче почем?
Шашлык по Витебски
необходимо следующее:
1. мясо, примерно 2-3 кг (можно и меньше, расчитывайте по ртам, замечено, больше 400 гр. в один рот не запихивается, но это при условии наличия другой закуси

2. лук репчатый, примерно 3-4 больших (средних) луковицы.
3. сметана 12-18% жирности 0,5 л.
4. специи по вкусу, я всегда добавляю из сухих орегано, базилик, размарин если мясо старовато, соответственно перец (тоже на любителя), соль по вкусу, примерно 1 ч. л. сахара (можно заменить ложкой меда).
5. зелень, ту что вы любите, я добавляю немного петрушки, рукколы, сильдерея чуточку, короче всего по небольшой щепотке. Зелень я не режу, а просто рву руками, немного разминая.
6. пару зубков чесночка.
7. малюсенький лимон или лайм.
8. соль, лучше крупную.
9. ну и немного пиваса, примерно рюмку 50 гр. на все колличество мяса и столько же оливкового масла.
Готовим:
1. Берем посуду, лучше н/ж, моем мясо, немного просушиваем, режем кусками примерно 5х5 см, иногда и больше.
2. Складываем куски в тару, просаливаем, проперчиваем, специи сыпем по вкусу, сахар или мед, забрасываем зелень, разминаем ножом зубки чеснока и туда же, выдавливаем сок лимона или лайма, все тщательно перемешиваем и отставляем минут так на 15, пока мясо не пустит сок.
3. Тем временем берем лук, чистим, моем, режем кольцами, толщиной примерно по 5 мм. (лук можно немного замариновать в 3-4% растворе уксуса, это конечно на любителя, но многим нравиться)

4. По истечении 15 минут, берем рюмас пиваса, выливаем в мясо, туда же оливковое масло, опять все тщательно перемешиваем.
5. Открываем сметану, давим все в мясо и опять все вымешиваем тщательным образом, пробуем маринад, если он соленый и все чувствуется - значит все ок, нет, тогда добавляем всего того, чего вы посчитали недостаточным

Кстати, маринад я всегда солю так, чтобы казалось соленым достаточно, но не пересоленным в смерть, лишнее потом вытечет и смоется в процессе поливки шашлыка.
6. Приминаем содержимое руками, берем нераспотрашеные кольца лука и выкладываем акуратными слоями в тару, поверх мяса.
7. Ищем (точнее заранее подготавливаем) гнёт, акккуратно все это дело прижимаем, лучше поставить это все в прохладное место примерно на 2-3 часа, если же такового места нет, не беда, можно держать и при комнатной температуре.
Фсё, мясо готово к жарке!
Вот таким нехитрым способом можно вкусно и недорого, а самое главное быстро порадовать себя, родню, друзей, да кого угодно, данный рецепт можно выдерживать и сутки, хуже он от этого не станет

Далается шашлык на углях, иногда поливаю пивасом вперемешку с маринадом, т. е. не мешаю все в кучу, а чередую: раз маринадом, раз пивасом!
Всем приятного аппетита!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Alexander
- Авторитет
- Сообщений: 4265
- Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
- Темы: 5
- Авто: Audi A6C7
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
SnoW писал(а):Кстати, а шея нынче почем?
58 000 за кило, была и дешевле но более жирная. Полендвицу тоже люблю. Просто захотелось жирненького и сочного.

Рецепт хороший, только вместо сметаны майонезом заправляю.

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- vill
- Новый пользователь
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:25
- Темы: 0
- Авто: AEL
- VIN: 3121321
- Имя:
- Статус: Не в сети
Говяжий гуляш
Хороший рецепт как приготовить гуляш из говядины в микроволновке.
Готовится в микроволновой печи
Нарезать лук, болгарский перец и говядину небольшими кусочками, смешать и поместить все в закрытое блюдо. Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с сухим красным вином и паприкой и поставить в микроволновую печь еще на 6—7 минут при полной мощности.
Продукты
говядина 500 г
луковицы большой 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры средней величины 3 шт.
кубик бульонный 1 шт.
вино красное сухое 50 г
паприка молотая 0.5 ч. ложки
Хороший рецепт как приготовить гуляш из говядины в микроволновке.
Готовится в микроволновой печи
Нарезать лук, болгарский перец и говядину небольшими кусочками, смешать и поместить все в закрытое блюдо. Тушить в течение 5 минут при полной мощности. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить в мясо вместе с сухим красным вином и паприкой и поставить в микроволновую печь еще на 6—7 минут при полной мощности.
Продукты
говядина 500 г
луковицы большой 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры средней величины 3 шт.
кубик бульонный 1 шт.
вино красное сухое 50 г
паприка молотая 0.5 ч. ложки
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Ирина
- Наездник
- Сообщений: 373
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 14:44
- Темы: 11
- Авто: А6 Q Avant 4.2
- Имя: Ирина
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
SnoW писал(а):, я всегда добавляю из сухих орегано, базилик, размарин если мясо старовато, соответственно перец (тоже на любителя
Стесняюсь спросить... и что орегано и розмарин гармонично сочетаются со сладковатой "свиньей"? Я их как-то только к говядине употребляю. Они же горьковатые такие, специфический вкус. Не получается так, что мясо отдельно, а чуть горьковатый, пряный привкус отдельно?
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past
Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей