Аварии
- BaRsupillamy
- Мастер

- Темы: 1
- Статус: Не в сети
-
Галюня
- Авторитет

- Темы: 0
Читали новые подробности о брестском ДТП? Посмотрел видос о себе и, всё равно, уехал.
http://auto.onliner.by/2013/07/12/dtp-3926
http://auto.onliner.by/2013/07/12/dtp-3926
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
- Юра 80
- Аудивод

- Темы: 423
по поводу бреста не все однозначно ИМХО.
Комменты почитайте. Удара вроде как и не было. Бус на экспертизу забрали, проверять было ли касание. А не было удара - нет вины бусовода.
Т.е. получается, что мелкий сам увернулся и сам вылетел на встречку. А бусоводу - чего останавливаться в таком случае и ощущать себя виноватым?
Комменты почитайте. Удара вроде как и не было. Бус на экспертизу забрали, проверять было ли касание. А не было удара - нет вины бусовода.
Т.е. получается, что мелкий сам увернулся и сам вылетел на встречку. А бусоводу - чего останавливаться в таком случае и ощущать себя виноватым?
- Юра 80
- Аудивод

Галюня писал(а):Наазать его, всё равно надо!
по версии комментаторов - на регистраторе отстает звук от видео и это звук удара о встречную машину.
Если удара не было - наказывать как бы и не за что.
Ну, к примеру - едут две машины рядом. Водитель одной из них щелкает зажигалкой перед сигаретой. Эту вспышку краем глаза замечает другой водитель и, шугнувшись, руль дергает в сторону. Ну и в дерево врезается. Виноват водитель с зажигалкой?
Опять же, одна машина за другой едут. Первая - тормозит. Вторая, шугаясь - в дерево. Виноват затормозивший?
Мне кажется, если удар был - то водителю буса есть, что предъявить. Если не было - все идут лесом. Мало ли кто чего шугается?
- Юра 80
- Аудивод

RASHAL-84 писал(а):водитель уходил от удара
и что?
Если удара не было - водитель просто руль крутнул. САМ. Без принуждения. И вылетел на встречку.Если б он руль держал твердо - был бы удар, но на встречку он бы не вылетел.
Может всплыть на поверхность через какое-то время, что уворачивающийся вчера права получил и (ессно!) всего на дороге шугался.
Галюня писал(а):спровоцировал
в правилах об этом что написано?
Что значит - спровоцировал?
Если я нажимаю на тормоз, а ты, едучи за мной, шугаешься загоревшихся стопаков, вылетаешь на остановку и валишь там толпу народа - получится что виноват в этом я? Нажатием на тормоз спровоцировал гибель десятка человек?
И в такой ситуации мне в голову не придет даже в зеркало смотреть дольше обычного. Мало ли кто, где и куда лупится?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И у любого, думаю, такая же реакция была бы. Едешь ты. НИКОГО НЕ ТРОГАЕШЬ! Тебя догоняют пассажиры какие-то - показывают с регистратора видео - как кто-то где-то куда-то въехал и тебя в этом обвиняют. Предположу, что будут посланы.
-
Галюня
- Авторитет

- Темы: 0
Юра 80 писал(а):в правилах об этом что написано?
Будешь спорить дальше, лишу награды

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А если честно, он должен был при выезде уступить всем. сволочь он! Читала где-то, что одна из погибших - женщина... ещё обиднее. Это я себя иногда плохо веду, но меня выводят порой... но смотрю, женщины аккуратны, за исключением дур с короной на голове. Правда, их тоже много... Но жаль любую человеческую жизнь.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
- BaRsupillamy
- Мастер

- Темы: 1
- Юра 80
- Аудивод

BaRsupillamy писал(а):тоже будешь идти лоб в лоб и не сворачивать
это чуть другая ситуация. Любое, кста, действие, может быть фатальным. Товарищ лобовую устроил как-то в раше. Во время обгона. Когда понял, что лобовая - неизбежна - пошел через левую обочину на поле. И там встретил того, кто ехал на встречу - он, во избежание лобового удара - тоже на обочину стал уходить. В общем - без трупов, но машины обе в металлолом - пассажирскими сторонами встретились и их практически не стало. А пер бы нагло - ничего б не произошло. И второй, если бы стоял на своей полосе - не поимел бы таких проблем, как поимел.