Пересел с Audi на BMW, впечатления:

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пересел с Audi на BMW, впечатления:

Сообщение SnoW » 01 май 2011, 21:02

Всем доброго!
Прошла неделя, как катаю BMW Х5 Е53 3,0d, приобрел ее после Audi А6 С6 2,7TDI седан, передний привод, вот небольшое сравнение изначально разных машин.
Начнем:
1. салон - светлый, кожанный, подогревы, память водительского, черный потолок, большой люк (панорама), хорошая эргономика, удобная посадка (стульчаковая) сидения без спортпакета, хотя очень удобны, не нравится простенький экстерьер, доставшийся Х-су от 5-ки, могли бы что-то по-веселее туда засунуть, хотя после недели езды не сильно обращаешь на это внимание. Сочетание темного и светлого в салоне Х-са, мне кажется более приемлемым, нежели чисто черный салон, это как-то мрачновато на мой взгляд.
2. приборка - как у 5-ки Е39, скучновато, подсветка так себе, читается хуже чем у Audi, много функций в бортовом, с которыми надо разбираться с мануалом в руках, хотя....
3. свет - адаптивный ксенон ближнего света, дальний и противотуманки - обычный белый свет. Светит родной ксенон достойно, может из-за того, что ксенон, в Audi ксенона не было, да и ближний был посредственный.
4. двери - ну очень тяжелые, Audi на счет этого просто суппер + дожимы, в Х-се ребенок дверь шишь закроет сам, пятую дверь открывать только с пульта, ну очень тугая кнопка на двери, удобно и просто откидывается нижняя часть двери, облегчает погрузку и выгрузку, да и сидеть на ней можно ну или облакотиться, выдерживает до 120 кг.
5. багажник - большой у Х-са только тогда, когда сложишь задние сидухи, в несложенном состоянии - как у седана Audi. Кузова принципиально разные, сравнивать с седаном - нет смысла, универсал не катал, не знаю.
6. двигатель - опять не очень удачное сравнение, т. к. 180 л. с. (А6 С6 2,7TDI) и 218 л. с. (Х5 Е53 3,0d) не очень корректно сравнивать, могу сказать следующее, двигло Х-са 3,0d - это сила, так тянуть 2,18 тн, как это он делает :stars: , просто невероятно, поэтому двигатель я полюбил сразу!
7. подвеска - в Х-се обычная подвеска, в Audi стояла пневмо, обычная подвеска - это так, точнее никак по сравнению с пневмой :good: .
8. коробка - Audi была на 6-МКПП, удобно, практично, недорого, отличные характеристики и настройки в совокупности с мотором 2,7.
Х5 на типтроне 6-АКПП, хотел я с автоматом, настройки типтрона с мотором просто улет, Sport-режим - отвал бошки, в ручном режиме - реально можно снизить расход до 12,6 заявленных производителем. Один минус Х-са дороговизна замены всех расходников по 6-АКПП и раздатки :oops:
9. расход - Audi на механике вкладывалась в 10 при нормальных стартах в городском режиме по теплому, зиму в расчет не берем, Х5 с учетом АКП, постоянного полного привода и массы в 2,18 тн, что больше чем у Audi на почти 400 кг, потребляет не стесняясь порядка 14 л на сотню, и это тоже с веселыми стартами! :good: Поэтому каждому свое!
В итоге, мое мнение противоречивое, Audi элегантно, более нарядно и больше приспособлено к теплым городским дорогам, также приятна на трассе! Х5 - это очень быстрый, мощный, с приятным баритоном трудяга, который позволит в любое время года съехать своему владельцу с асфальта!
Клиренс, полный привод, отличный мотор и коробка, эргономика и неудержимость, все это притягивает меня к Х-су, в тоже время постоянная привязанность этого авто к жестким межсервисным интервалам + дороговизна обслуги, немного портят общую картину про этого зверя.

P.S.: сегодня поменял моторное масло 7,6 литра (Кастрол LL-04) + фильтр,воздушный фильтр и угольный фильтр салона, за все с работой отдал 925 600 белорусских рублей, я считаю, что многовато, хотя.........
;)

Ну вот как-то так, по мере эксплуатации буду дополнять эту ветку.
Последний раз редактировалось Денис 17 окт 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 01 май 2011, 22:35

Оффтопик:
Ты нам больше не друг :D
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение Sergey R. » 01 май 2011, 22:46

Оффтопик:
эээх, видели б вы на чем нынче я рассекаю :crazy:
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 01 май 2011, 23:13

SnoW, нашел, что с чем сравнивать! :)
Это тоже самое, если бы я наоборот написала: "Пересела с седана 5-ой серии на Ауди Q7" :)
И не понять меня... не поменять меня... :-(

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 май 2011, 23:14

SnoW, поздравляю с приобретением!

SnoW писал(а):... удобная посадка (стульчаковая)
Никак не могу понять в чём удобство сидеть как на табуретке? Я сам неоднократно садился в X5-го и неоднократно спрашивал у владельца привык ли он к табуреточной посадке? Лично для меня неудобно.

SnoW писал(а):... небольшое сравнение изначально разных машин.
SnoW писал(а):... В итоге, мое мнение противоречивое, Audi элегантно, более нарядно и больше приспособлено к теплым городским дорогам, также приятна на трассе! Х5 - это очень быстрый, мощный, с приятным баритоном трудяга, который позволит в любое время года съехать своему владельцу с асфальта!
Не совсем корректное сравнение. По уму X5 нужно сравнивать с Q7 или в крайнем случае с Q5.

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 01 май 2011, 23:17

Игорь писал(а):Никак не могу понять в чём удобство сидеть как на табуретке? Я сам неоднократно садился в X5-го и неоднократно спрашивал у владельца привык ли он к табуреточной посадке? Лично для меня неудобно.

Ну... у Х5 разные варианты сидений бывают. В комфорт-салоне очень даже не плохо. :) А в американских версиях вообще, как на диване :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 01 май 2011, 23:27

SnoW писал(а):свет - адаптивный ксенон ближнего света,

на трех иксах знакомых - проблемы с этим.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 02 май 2011, 00:43

любите Вы порадоваться за человека :D :D у человека позитив от машины, а ему сразу минусы...
SnoW поздравляю с покупкой... :drinks:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 02 май 2011, 00:48

alexstr81, так мы и радуемся :D

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 03 май 2011, 13:34

SnoW, а что Q7 не взял? или что-то не устраивало?
В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ... Желаю что бы твое авто тебе всегда приносило только положительные эмоции.
:Laie: :drinks:
Будешь в Минске набирай... хочу глянуть... да и пивасик ждет :drinks:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 03 май 2011, 16:55

Властелин колец писал(а):Будешь в Минске набирай... хочу глянуть

И в Мозыре будешь набирай, тоже хочу глянуть!
take care!...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 03 май 2011, 20:37

SnoW писал(а):Х5 - это очень быстрый, мощный, с приятным баритоном трудяга, который позволит в любое время года съехать своему владельцу с асфальта!

а то! :so_happy: съехать с асфальта и я могу... ты под низ заглядывал? на брюхе там ползать нельзя, да и не очень получается... трактористам тоже нужно давать заработать! ;)
Поздравляю! Желаю чтобы не пришлось воспользоваться полным приводом, пусть будет всё широко и ровно!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 май 2011, 21:31

SnoW, отлично отписался. Я пару раз на Х5 катался - на дизяльке, но впечатления были смутные, на уровне подсознания. А у тебя отлично это получилось словами выразить :good:

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 03 май 2011, 21:35

Влюбился видно челевечек... поэтому и Q7 ему не приглянулась :)

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 04 май 2011, 08:44

Уфф, понаписали, пока я отсутствовал, теперь по порядку:
1. всем огромное благодарю за поздравления и поддержку!
2. пошла вторая неделя освоения этого зверя, средний расход близится к паспортному, уже 12,8 показывает :yahoo:
3.
ETI писал(а):Ты нам больше не друг
ну так всегда, данный экземпляр у меня впервые, впрочем как и сама марка bmw, надо и это попробывать, а вот Audi я люблю душою, не зря у меня их было четыре ;)
4.
Vicus писал(а):SnoW, нашел, что с чем сравнивать!
не вопрос, просто если сравнивать с LR Freelander или с Гранд Широким, или с ML-кой (те авто, которыми я обладал ранее), скажу сразу - Х5 выше практически по всем показателям и характеристикам! :good:
5.
Игорь писал(а):Никак не могу понять в чём удобство сидеть как на табуретке?
Игорь, дело не в табуретке :D , дело в посадке как на нормальном кресле, сидишь без напряга и выходить удобно, не нужно поднимать всю массу тела на определенную высоту, а мне с моим ростом в 189 см, так еще и садиться очень удобно! Ребенку не очень, прыгает туда сюда :D
6.
Юра 80 писал(а):свет - адаптивный ксенон ближнего света, на трех иксах знакомых - проблемы с этим.
будем надеется, что нас минет эта проблема :oops:
7.
Властелин колец писал(а):SnoW, а что Q7 не взял? или что-то не устраивало?
, Q7 в нормальном состоянии стоили от 32000 евроденег, многовато, кризис на дворе, а так взял бы без вопросов :good:
8.
Властелин колец писал(а):Будешь в Минске набирай... хочу глянуть... да и пивасик ждет

ЗНАХАРЬ писал(а):И в Мозыре будешь набирай, тоже хочу глянуть!

не вопрос други! приеду, отпишусь обязательно, созвонимся!
9.
AUTOBAT писал(а):ты под низ заглядывал?
AUTOBAT, еще не заглядывал, но скоро полезу, буду менять масло в раздатке и АКПП, заодно посмотрим, что там можно притереть, а что нет :lol:
10.
Юра 80 писал(а): ...отлично отписался. Я пару раз на Х5 катался - на дизяльке...
мда, старался, машина не однозначная, присутствуют свои плюсы и минусы, пока ищу только плюсы! минусы потом! ;)
11.
Vicus писал(а):Влюбился видно челевечек... поэтому и Q7 ему не приглянулась

да нет, просто хотел испробывать то, чего еще небыло в руках и под пятой точкой ;) а влюбляться в железо, не есть хорошо (не считая пламенной любви к сердцу любого агрегата - мотора).

Еще раз всем огромное спасибо за поздравления и поддержку, по мере эксплуатации сего девайса буду отписывать в ветку, у кого какие вопросы - не стесняйтесь, задавайте, буду отвечать по мере поступления!

p.s.:
Властелин колец писал(а):Будешь в Минске набирай... хочу глянуть... да и пивасик ждет :drinks:

Спасибо Дружище за предложение, но выпить я смогу только в июле, достоит? ;)

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 04 май 2011, 09:38

SnoW, даешь отчет "пежо 206 Vs BMW X5"? :hahaha:

А так поздравляю! Желаю поскорее вернуться к Audi. :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 04 май 2011, 10:01

Паша писал(а):Желаю поскорее вернуться к Audi. :)

Только хотела написать - так не честно :rabota1:

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 04 май 2011, 10:32

вернемся, думаю для супруги надо что-то прикупить!
а пегеот 206 - это сила, проехал 760 км, потратил меньше 120 тыс. белок, вот это показатель, так она же еще и едет, не быстро, но едет! :hahaha: :jokingly:

Vicus
Водитель
Водитель

Сообщение Vicus » 04 май 2011, 10:54

SnoW, да... в сложившейся ситуации в стране это не маловажный фактор :D

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 04 май 2011, 10:59

Vicus, самый прикол - это когда дядька нод 2 метра ростом вылазит из этой коробченки, или когда на пыжике идешь на обгон (примерно 130-150 км/Ч) а на заднем стекле наклейка 70, вот люди офигивают :hahaha:

Вернуться в «Выбираем автомобиль»