Queen of Sun писал(а):обязательно ли точно такой же ставить либо аналоги есть?
это самый неприхотливый и простой движок. тем более у тебя уже все навесное на него есть. так что лучше найди именно PM, какой и сейчас стоит.

Queen of Sun писал(а):обязательно ли точно такой же ставить либо аналоги есть?

грустная она...
нужно и придётся дальше, пусть местами и с трудом/препятствиями.
мачо уже выложились в теме почти на все 100%.
повезло. Я точно не помню, но тогда ремонт на Pit-Stop'е мне стоил около 500-800у.е. (точно не помню, но как-то я выкладывал отчёт). После ремонта ГБЦ моя машина проехала более 100'000км.

.... В этом году капиталка мотора от 100 С4 моно 2.0 обошлась в 1000 угрюмых ентов, как раз с условием, что делал хороший специалист и делали на совесть, для себя, а не на продажу, а на автопривозе - 200 уёв, можно 5 раз поменять...

, не соглашусь и с "котом в мешке"! Я не говорю, купить мотор по объявлению в газете... А взять там , где дадут хоть 2 недели гарантии и распечатку по компрессии, почему так уверенно говорю? Был опыт ... 1. Двигатель на 100 С3 - 1.8, стоит уже больше года - полет нормальный (автопривоз), 2. Мазда 626 (97г.) 2.0 бенз - больше 2-ух лет - полет нормальный ( автопривоз ) , 3. Ситроен ксантия (дизель) - чуть больше года, после установки хозяин сказал, что машина так (!!!) никогда не ездила, что она полетела просто (моторлэнд)... 

Ну чтож - поздравляю вас с принятым решением откапиталить мотор. Повторю своё мнение, когда мотор капиталится - на выходе, фактически, получаем новый двигатель!

А там есть чем проверить компрессию?Queen of Sun писал(а):на осмотр более детальный

Эмм.. "капиталка" подразумевает не только замену колец, но и автоматически, замену всех сальников и прокладок. Посему, э-э-э, помимо замены колпачков, желательно заменить сальники коленчатого и распределительного валов, прокладки под впускной и выпускной коллектора, поддона, и т.д.

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей