Расход на TDi
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Расход на TDi
После полугодовой паузы смог относительно точно замерить количество залитого в бак топлива за определённый пробег.
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
Последний раз редактировалось Паша 07 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил информацию.
Причина: Обновил информацию.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
flavor, Sergey R., странно, очень странно
Игорь не раз сталкивался с тем, что БК врет приблизительно на литр (реальный расход больше).
Игорь не раз сталкивался с тем, что БК врет приблизительно на литр (реальный расход больше).
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Sergey R.
- Мастер
- Темы: 0
на машине считает комп
я веду записи по заправкам
например ушло на дизель у меня по такой то цене за 1 литр стока то денег, по такой-то - столько то
таким образом в любой момент могу получить количество литров
а пробег виден в машине
с момента покупки проехал 31тыс - взял да разделил
делал я это уже несколько раз, на 10, 15, 20тыс - всегда совпадало со средними показаниями компа
я веду записи по заправкам
например ушло на дизель у меня по такой то цене за 1 литр стока то денег, по такой-то - столько то
таким образом в любой момент могу получить количество литров
а пробег виден в машине
с момента покупки проехал 31тыс - взял да разделил
делал я это уже несколько раз, на 10, 15, 20тыс - всегда совпадало со средними показаниями компа
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Паша
- Аудивод
Sergey R., нее, как именно расчет затраченного топлива на определенный пробег происходит???
Я меряю так: заливаю полный бак (пока топливо не покажется в заливной горловине), катаюсь км 400 или более и потом опять заливаю полный бак. Количество поместившегося топлива и есть расход.
Я меряю так: заливаю полный бак (пока топливо не покажется в заливной горловине), катаюсь км 400 или более и потом опять заливаю полный бак. Количество поместившегося топлива и есть расход.
- Sergey R.
- Мастер
имхо, но это не совсем правильный подход
делал и так - расход тот же, но уже колебался от 9,5 до 10,5 - все из за субъективной оценки уровня топлива "льющегося из горловины"
делал и так - расход тот же, но уже колебался от 9,5 до 10,5 - все из за субъективной оценки уровня топлива "льющегося из горловины"
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
- Паша
- Аудивод
Sergey R. писал(а):имхо, но это не совсем правильный подход
Это как раз самый правильный подход. Погрешность будут зависить только от колонки на которой заправляемся (поэтому лучше тариться на одной и той же).
Sergey R., все производители, в т.ч. и Audi настраивают работу БК именно так, чтобы он отображал реальный расход топлива, но с небольшим запасом (т.е. ниже реального на 0,5-1 литр). Делается это для того, чтобы избежать обращений клиентов с заявлениями что авто кушает больше чем указано в сопроводительных документах.
Попробуй замерить расход так как я написал и заправиться на одной и тойже колонке (по возможности).
- Sergey R.
- Мастер
Sergey R. писал(а):делал и так - расход тот же, но уже колебался от 9,5 до 10,5 - все из за субъективной оценки уровня топлива "льющегося из горловины"
думаю колонка здесь ни при чем, ведь лил в самом деле пока почти не "вываливалось" из бака
Паша писал(а):Делается это для того, чтобы избежать обращений клиентов с заявлениями что авто кушает больше чем указано в сопроводительных документах.
ты имхо о каком то заговоре против автолюбителей пишешь
честно говоря мне это особо без разницы, главное для меня не субъективные рассуждения "выливается, одна и та же заправка", а как оно по деньгам выходит, ведь все цифры 6л или 15л - это не главное, главное сколько денег стоит за этими литрами, так вот по расходам у меня также как на компе
- Паша
- Аудивод
Sergey R. писал(а):думаю колонка здесь ни при чем
У каждой колонки есть своя погрешность. Так что если хотим получить самый точный расход, то заправляемся на одной и тойже.
Sergey R. писал(а):ты имхо о каком то заговоре против автолюбителей пишешь
Это уже давно известный факт, ничего в этом преступного нету. Похожая история и с датчиком температуры двигателя. Это можем обсудить в отдельной теме.
Sergey R. писал(а):честно говоря мне это особо без разницы, главное для меня не субъективные рассуждения "выливается, одна и та же заправка", а как оно по деньгам выходит
Тут каждому свое. Мне если честно на финансовую сторону наплевать, а вот знать свой точный расход для меня намного важнее. Благодаря этому можно судить не только о техническом состоянии авто, но и знать когда и где нужно заправиться чтобы проехать с минимальными затратами средств/времени для прохождения запланированного маршрута.
- Sergey R.
- Мастер
Паша писал(а): но и знать когда и где нужно заправиться чтобы проехать с минимальными затратами средств/времени для прохождения запланированного маршрута
ну хз
как только стрелка уровня топлива приходит в красную зону, я еду на заправку ЮК которая нме по пути и заправляюсь на 50уе
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Паша, я говорю только про машины с эл. педалью газа, т.е. эти машины уровня евро2 (очень мало)/евро3 (практически все)... мозг высчитывает впрыск топлива с очень высокой точностью, до мг. а БК получает у нас данные из мозга количество топлива впрыснутое .. вот так.. автомобили типа а6с4 думаю точность немного другая.. т.к. не та точность впрыска... экология всему голова
Управляю мечтой )))))))
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Ставлю 100$, что ты не прав! flavor, хочешь дальше спорить - давай документально подтверждённые факты. Флуду -нет!flavor писал(а):... хочу ответить по поводу точности расхода, все двигатели с эл. педалью газа комп показывает точней расход чем мерить заливками в бак из коло
Применительно к A6Q C4 2,5TDi несложно добиться приемлемой точности, так и большой погрешности определения среднего расхода. Это приходит с опытом, главное - внимательность и наблюдательность.
Sergey R., ты не забывал обнулять расчётное значение среднего расхода после заправки перед очередным замером?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Sergey R.
- Мастер
Игорь писал(а):Sergey R., ты не забывал обнулять расчётное значение среднего расхода после заправки перед очередным замером?
это имеет значение обнулял или просто запоминал/записывал цифру со счетчика?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Это имеет ключевое значение - обнуление расчёта среднего расхода топлива!Sergey R. писал(а):... имеет значение обнулял или просто запоминал/записывал цифру со счетчика?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- flavor
- Мастер
Игорь писал(а):Это имеет ключевое значение - обнуление расчёта среднего расхода топлива!Sergey R. писал(а):... имеет значение обнулял или просто запоминал/записывал цифру со счетчика?
не помню сколько точно БК в А6С5 но у меня в А4 два БК
1) Когда поворачиваешь зажигание и ездишь обнуляется после стоянки более 2-х часов.. т.е. тронулся поехал после ночи, т.е. все данные за конкретную поездку
2) Общий за все время эксплуатации, т.е. будет высчитывать средний за весь пробег после сброса в ручную, т.е. например за 20 000км средний ..
по поводу точности расхода у БК правда тут про бенз но оригинальная фраза
давление в магистрали постоянно, время впрыска задает ЭБУ, производительность форсунок известна. Все считается даже с калькулятором. Кроме того, в Евро 4 (за евро-3 не уверен) - есть параметр, учитывающий изменение производительности форсунок в результате засора/износа. В результате боюсь, что компьютер несколько точнее, чем отсечка пистолета на бензоколонке. Ему смело можно верить.
Управляю мечтой )))))))
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
flavor, количество бортовых компьютеров в обоих машинах - ОДИН шт., и этот БК имеет различные функции:flavor писал(а):... не помню сколько точно БК в А6С5 но у меня в А4 два БК
- Расход топлива с момента запуска двигателя, а не после более чем 2-ух часового стояния
- Средний расход топлива с момента последнего "Reset'а"
- мн.др. функции
А вообще не помешает изучить описание функций бортового компьютера.
И ещё, я об этом уже писал выше, ваша наблюдательность за изменением и взаимосвязью значений БК - это великое дело!!!
- flavor
- Мастер
Игорь писал(а):flavor, количество бортовых компьютеров в обоих машинах - ОДИН шт., и этот БК имеет различные функции:flavor писал(а):... не помню сколько точно БК в А6С5 но у меня в А4 два БК
- Расход топлива с момента запуска двигателя, а не после более чем 2-ух часового стояния
- Средний расход топлива с момента последнего "Reset'а"
- мн.др. функции
А вообще не помешает изучить описание функций бортового компьютера.
И ещё, я об этом уже писал выше, ваша наблюдательность за изменением и взаимосвязью значений БК - это великое дело!!!
НУ конечно один шт... только две ячейки памяти...
1) ячейка обнуляется после простоя более двух часов ( т.е. если я завел доехал до работы зашел в офис и вспомнил что дома осталась флешка) выхожу завожу повторно через полчаса, БК не обнуляется, если простой более 2 часов то будет считать все показатели ( расход средний, время в пути, среднюю скоторсть) с момента последнего запуска.
2) ячейка не обнуляется вообще никогда, только если я не обнулю при помощи кнопки Reset
Переключение между ячейками памяти происходит путем кратковременного нажатия ресет, более длительное нажатие обнуляет показания..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
при этом на самом экране БК горит 1 либо 2 в зависимости от того какая ячейа памяти БК выбрана 1 или 2 соответственно .
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
вот смотри где 1 стоит на экране БК там ещё и двоечка бывает
Управляю мечтой )))))))
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»