День без автомобиля (22 сентября)

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам

Готовы ли вы поддержать данную инициативу?

Да, я готов на сутки отказаться от поездок на личном автомобиле
6
19%
Не готов, но благое начинание морально поддерживаю
5
16%
Не поддержу, т.к. из-за неудовлетворительной работы общественного транспорта потеряю много времени
4
13%
Не поддержу, т.к. а/м мне нужен для ранее запланированных поездок которые сложно отменить
6
19%
Просто лень, или отвык ездить на общественном транспорте (не знаю маршрутов)
10
32%

Всего голосов: 31

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5
Статус: Не в сети

День без автомобиля (22 сентября)

Сообщение Alexander » 21 сен 2010, 11:56

Акция "День без автомобиля" пройдет 22 сентября в Беларуси. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Подобная акция в стране проводится с 2008 года.
"Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси крайне обеспокоено возрастающим уровнем вредного воздействия транспорта на окружающую среду. Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он в то же время крупнейший загрязнитель окружающей среды. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72% (в городах - 65-80%), в выбросах парниковых газов - порядка 10%. В среднем за день в республике в атмосферу выбрасывается с отработанными газами более 3 тыс.т загрязняющих веществ", - подчеркнули в Минприроды. С постоянным повышением уровня автомобилизации общества увеличиваются и объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Опыт работы ряда стран Европы по решению указанной проблемы показал, что решить ее без привлечения общественности практически невозможно.

В 2000 году Европейской комиссией по окружающей среде 22 сентября был объявлен Международным днем без автомобиля. Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах европейского сообщества проходит кампания European Mobility Week, цель которой - акцентирование внимания общественности на проблемах, связанных с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, а также вопросах экологической составляющей при планировании транспортной политики европейских городов.

Международная акция "День без автомобиля" ежегодно проходит в странах Европы и на других континентах. В 2010 году в акции примут участие 1142 города и 37 государств, включая Беларусь.

Лично я оставлю свой автомобиль дома - пусть отдыхает. :yes:
Кто нибудь собирается принять участие в этой акции?
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 21 сен 2010, 12:21

не сяду завтра за руль только в том случае, если напьюсь сегодня вечером :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 12:44

Не знаю смогу ли завтра. Буду я на машине или пешком - городу будет всё равно т.к. я езжу в основном по МКАД, а в городе бываю вечерами и ночами.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 21 сен 2010, 13:21

Была бы у нас как в Европе, развита инфраструктура велодвижения. Я бы прикололся, прокатился бы на велике. А пешком или тем более на общественном транспорте - НОУ.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Vavanych
Любитель
Любитель
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Vavanych » 21 сен 2010, 13:44

Также слышал по радио что Нанимателям предложено поощерить работников постоянно приезжающих на работу на авто и отказавшихся от оного в этот день. Так вот еслиб была хоть малейшая финансовая или другая какая-нибудь заинтерисованность то я бы непременно поддержал акцию, а просто так вставать минимум на пол часа раньше, и тереться в автобусе (хоть и бесплатно), а потом от остановки пешком 10 минут идти до работы, а потом ещё и домой как-то не очень хочется.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 21 сен 2010, 14:25

Vavanych писал(а):а просто так вставать минимум на пол часа раньше, и тереться в автобусе (хоть и бесплатно), а потом от остановки пешком 10 минут идти до работы, а потом ещё и домой как-то не очень хочется.

можно поехать на такси :crazy:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 14:35

MICH, такси не прокатит - выйдет дороже чем на своём а/м поехать.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 21 сен 2010, 14:45

Даже не подумаю, если надо будет ехать то поеду.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 21 сен 2010, 15:14

Игорь писал(а):MICH, такси не прокатит - выйдет дороже чем на своём а/м поехать.

так смысл ведь не сэкономить ;)

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 сен 2010, 16:13

MICH, а такси на водороде что ли ездит? ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 21 сен 2010, 16:40

LIS писал(а):MICH, а такси на водороде что ли ездит?

Такси на водороде не ездит, но оно все равно будет работать, вызвал его ты или кто-нибудь другой т.е. без вариантов.....

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 21 сен 2010, 18:00

MICH писал(а):не сяду завтра за руль только в том случае, если напьюсь сегодня вечером

Я даже в этом случае все равно буду на авто. :crazy:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 21 сен 2010, 18:16

за месяц до этого писали, что попробуют сделать в этот день бесплатный проезд для все у кого есть вод. удостоверение. Но увы пукнули. А я уже настроился бесплатно покататься. Поэтому попрусь на машине, т.к. нету прямого транспорта без пересадок. Хоть даже антифриз вытекает до поллитра за поедку, все равно поеду :crazy: .
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 21 сен 2010, 20:03

Паша писал(а):
MICH писал(а):не сяду завтра за руль только в том случае, если напьюсь сегодня вечером

Я даже в этом случае все равно буду на авто. :crazy:

Сосед крепко выпил, утром кваску дябнул и в два часа сел за руль. Показало 0,47 промилле(разрешено 0,5). Каким то образом ему удалось уговорить ДПС-ников не везти на экспертизу. Экспретиза, как правило показывает больше. Так что смотри, Паша, три года без прав - жестоко. А еще наши законотворцы хотят сделать 0,3 промилле разрешенного. Тогда вообще на следующий день нельзя за руль садиться. Я , если такой закон проведут, сразу куплю алкотестер, а может и сейчас купить? Стоит вроде по нету 30 баксов. Знает кто-нить про них что?

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 21 сен 2010, 21:42

Stimpack писал(а):за месяц до этого писали, что попробуют сделать в этот день бесплатный проезд для все у кого есть вод. удостоверение. Но увы пукнули. А я уже настроился бесплатно покататься. Поэтому попрусь на машине, т.к. нету прямого транспорта без пересадок. Хоть даже антифриз вытекает до поллитра за поедку, все равно поеду :crazy: .

А вы думаете под данную акцию число автобусов, тролейбусов увеличится на маршрутах? :rofl: Хотите быть селёдкой или шпроткой? :lol:
Я в полупустом автобусе (пару раз в год приходится) уже чувствуя себя неловко, я уже забыл традиции общественного передвижения в общественном транспорте, а в городском автобусе чувствую себя как "Денди -крокодил" в большом городе... (мне дико!) , особенно когда кондуктор всё ходит и ходит вперёд-назад и обилечивает и проверяет и косо смотрит... А я всё думаю, мол я же купил билет, она меня падла наверное за одну остановку уже забыла и косится и косится при очередном своём дефиле по автобусу... Ой, нет, уж лучше на своём авто!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 22 сен 2010, 00:03

Sterh писал(а): Я , если такой закон проведут, сразу куплю алкотестер, а может и сейчас купить? Стоит вроде по нету 30 баксов. Знает кто-нить про них что?

я поигрался месяцок и забил на него... пять раз дунешь - все пять раз разные показания... надо чё-нить посолидней чем за 30 баксов поискать...

Vavanych
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Vavanych » 22 сен 2010, 08:27

Ну и кто сегодня отказался от Авто??
В Могилеве с утра дождь поэтому поездки на общественном транспорте отпали как само самой разумеящеесе. При поездке на работу, у меня возник вопрос во всём городе хоть 10-20 водителей отказались в этот день от авто или всетаки нет, скорее всего нет, так как меньше машин, по пути следования на работу, чем в предыдущие дни, я не заметил.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 22 сен 2010, 08:37

Vavanych писал(а):Ну и кто сегодня отказался от Авто??
В Могилеве с утра дождь поэтому поездки на общественном транспорте отпали как само самой разумеящеесе. При поездке на работу, у меня возник вопрос во всём городе хоть 10-20 водителей отказались в этот день от авто или всетаки нет, скорее всего нет, так как меньше машин, по пути следования на работу, чем в предыдущие дни, я не заметил.

Пока эта забава исключительно для Европейцев. Они сегодня помешаны на здоровом образе жизни, на товарах из экологически чистых продутах, на производтствах, которые не приносят вред окружающей среде. Инфраструктура у них совершенно другая. К нам эта мода придет не раньше 5-10 лет.
Раскрутят потиху.

Вспомните, кто постарше - ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА. Я когда был на первом - втором курсе, вообще такого праздника не слышал, к пятому курсу он начал раскручиваться, а теперь так вообще, даже алкоголь не продавали в том году в этот день :D

edvardaseg
Любитель
Любитель

Сообщение edvardaseg » 22 сен 2010, 09:00

нехер делать пешком ходить, когда машина есть.
когда я без руля у меня приступы паники и боязнь открытых пространств + клаустрофобия в городском транспорте :)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 сен 2010, 09:27

Добавил в "шапку" опрос - давайте узнаем, как мы себя поведём.

Вернуться в «Всё обо всём»