Троит,не работают 4-5 цилиндры.Срочно нужна помощь!upd
-
- Любитель
- Темы: 21
- VIN: WAUZZZ4BZWN162002
- Статус: Не в сети
Добрый вечер форумчане.
Не так давно у меня захрустел левый внешний шрус(порван пыльник и тд).
Так же при отпуске сцепления-машину трясет,сцепление берется под конец почти.
Подушки двигателя: 1 убита,2я помирает.
Но с тряской и таким сцеплением я езжу уже больше года.
Сегодня столкнулся с не оч известной проблемой:
При разгоне--на 2й передаче с 1.2-2тыс оборотов машина разгоняется с рывками(не постоянными),но оч неприятно.
Поездив по мкаду--через мин 30---машина стала почти постойнно разгоняться с рывками, уже на 2й-3й передачах точно. И такое ощущение,что тяга не оченььь стала,рывки при разгоне.
После отметки 2.5-3 тыс оборотов-рывки пропадают и всё ок.
При стоячей на нейтралке машине----звук двигателя стал странный очень,будто подтраивает возможно.При наборе на нейтралке 1.2тыс оборотов-машину потрясывает ощутимо
Тяга стала хуже,трогаться стало хуже,тяжелее.
Вопрос:
Может ли умирающее сцепление\маховик влиять на нейтралке на такую работу двигателя?Так же на разгон и рывки?
Подушки двигателя?
Может быть дело в бензонасосе вообще?
Может быть кольца поршневые засели где?
катушка зажигания\ВВ провода\форсунки?
Ошибок по ВАГ кому Нету.
Форсунки\ВВ провода и свечи\компрессию поеду скоро это всё проверять.
Прошу помощи,с чего начинать копать!!! Может кто сталкилвался.
Куда лучше поехать на диагностику,нужен норм мужик,который с этой машиной возился в Минске.
Буду ждать ответов.Заранее большое спасибо!
Не так давно у меня захрустел левый внешний шрус(порван пыльник и тд).
Так же при отпуске сцепления-машину трясет,сцепление берется под конец почти.
Подушки двигателя: 1 убита,2я помирает.
Но с тряской и таким сцеплением я езжу уже больше года.
Сегодня столкнулся с не оч известной проблемой:
При разгоне--на 2й передаче с 1.2-2тыс оборотов машина разгоняется с рывками(не постоянными),но оч неприятно.
Поездив по мкаду--через мин 30---машина стала почти постойнно разгоняться с рывками, уже на 2й-3й передачах точно. И такое ощущение,что тяга не оченььь стала,рывки при разгоне.
После отметки 2.5-3 тыс оборотов-рывки пропадают и всё ок.
При стоячей на нейтралке машине----звук двигателя стал странный очень,будто подтраивает возможно.При наборе на нейтралке 1.2тыс оборотов-машину потрясывает ощутимо
Вопрос:
Может ли умирающее сцепление\маховик влиять на нейтралке на такую работу двигателя?Так же на разгон и рывки?
Подушки двигателя?
Может быть дело в бензонасосе вообще?
Может быть кольца поршневые засели где?
катушка зажигания\ВВ провода\форсунки?
Ошибок по ВАГ кому Нету.
Форсунки\ВВ провода и свечи\компрессию поеду скоро это всё проверять.
Прошу помощи,с чего начинать копать!!! Может кто сталкилвался.
Куда лучше поехать на диагностику,нужен норм мужик,который с этой машиной возился в Минске.
Буду ждать ответов.Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось falcom 10 июн 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Странная работа двигателя,тряска авто,срочно нужна помощь!
falcom писал(а):Источник цитаты Ошибок по ВАГ кому Нету.
завезите ваш вагком к грамотному знающему специалисту, который даст ответы на ваши вопросы.
по существу - в настолько запущеном состоянии авто причиной поломки может быть не одна, две...а целый список...
куда ехать - друзья клуба, а так же особые индивидуумы, четко выдающие на форуме свою компетенцию поведением
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
-
- Любитель
может есть знакомый спец с форума?буду благодарен за контакт
-
- Любитель
Ещё сегодня заметил,что из глушителя выхлопы пахнут как будто питардами или карбитом даже .Запах очень похож на это.Пахнет так же в багажнике,и через него запах доходит местами до салона.Хеллп!! Что за ерунда? Помогите((
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Похожее бывает когда стоит катализатор и не правильное смесеприготовление а это пропуски воспламенения не правильное лямбда регулирование и банальный подсос воздуха не контролируемый расходомером воздуха. или кату пришел конец оплавился. постараюсь сфоткать оплавившейся кат запах был типа тухлых яиц
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Rokky
- Наездник
- Темы: 3
- Контактная информация:
DIA, у себя недавно такое чудо вырезал случайно давел его до такого состояния
еще в нагрузку к вышенаписанному, что-то из этого может быть причиной или следствием, форсунки переливают (забились)/катушки (дают пропуски)/свечи страдают от 1 или 2ого
еще в нагрузку к вышенаписанному, что-то из этого может быть причиной или следствием, форсунки переливают (забились)/катушки (дают пропуски)/свечи страдают от 1 или 2ого
Последний раз редактировалось Rokky 06 июн 2018, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/r/audi/a4/453354483729040251/
-
- Любитель
Ошибок ведь по лямбда нету...Просто как я понимаю у меня стоят пламегасители,катализатор походу вырезан,т.к на глушителе видны пайки не заводские.Левую лямду заменил тысяч 20 назад на бош т.к висела ошибка и лямбда была сдохшая.Правую не проверял тестером и тд-ошибок не было ни разу..Двигатель троит будто на ХХ, идёт вибрация на кузов(скорее всего подушки ДВС+троение).. Поеду на сервис буду пропуски смотреть,опрессовку,и мерять компрессию.Может ещё что нужно у сервисменов просить доп. проверять?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:
Катушка+форсунки+вв провода ещё проверят пусть.Спасибо большое за совет!!!
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:
А запах действительно немного похож на Тухлые яйца,но больше карбитом,сваркой какой то пахнет
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:
Катушка+форсунки+вв провода ещё проверят пусть.Спасибо большое за совет!!!
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:
А запах действительно немного похож на Тухлые яйца,но больше карбитом,сваркой какой то пахнет
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
falcom писал(а):Источник цитаты Ошибок ведь по лямбда нету..
Ошибка будет, если КЗ или обрыв. А старение лямбды система стопро не заметит. Показания с лямбды надо смотреть, а не наличие ошибок
- DIA
- Аццкий поломастер
На данных авто система видит если ему становится очень плохо и он работает с ошибками то система это регистрирует.
-
- Любитель
Спасибо за Ваши комменты,помощь!
Сегодня надеюсь,выяснили причину троения,тряски дикой при ХХ и на ходу- Не работают форсунки 4 и 5 цилиндров. Фишки что снимай с них,что не снимай- мотор одинаково без них работает. Про всякие подушки двс,сцепление,шрус и тд я знаю и буду менять. Почему умерли сразу 2 форса,которые находятся рядом?( Что посоветуете? Думаю заменить на БУ форсунки, на сервис ещё не добрался,запись+с моей работой не удаётся...
Отправлено спустя 39 минуты 21 секунды:
Так же хотел бы уточнить разницу в форсах где на конце разные буквы? К примеру 078133551BB 078133551AD 078133551AC, они разных цветов, в чём разница?
Сегодня надеюсь,выяснили причину троения,тряски дикой при ХХ и на ходу- Не работают форсунки 4 и 5 цилиндров. Фишки что снимай с них,что не снимай- мотор одинаково без них работает. Про всякие подушки двс,сцепление,шрус и тд я знаю и буду менять. Почему умерли сразу 2 форса,которые находятся рядом?( Что посоветуете? Думаю заменить на БУ форсунки, на сервис ещё не добрался,запись+с моей работой не удаётся...
Отправлено спустя 39 минуты 21 секунды:
Так же хотел бы уточнить разницу в форсах где на конце разные буквы? К примеру 078133551BB 078133551AD 078133551AC, они разных цветов, в чём разница?
-
- Любитель
Сегодня проверил путем смены форсунок с рабочего цилиндра-на нерабочий.Форсунки живые,т.к с нерабочего цилиндра на другом она работает как надо .А 4-5 цилиндры не работают. Заменял свечи-эфекта 0. Менял друг с другом ВВ провода-эфекта 0.
В глушителе стало слышно как детонирует.Выкрученные свечи 4-5 цил. Пахнут бензином и почернели. Народ! Народ помогите!! Что случилось? Могут ли 2 цилиндра умереть просто за раз? Т.к детонация идет-значит бензин поступает,но не догорает полностью,троит.Свечи вроде работают.Фишки форсунок 4-5 цилиндров можно снять-ничего не изменится в работе мотора. Что это может быть?? Уже почти всё проверил!
Отправлено спустя 1 минуту :
Снимал с нерабочих цилиндров ВВ провода -искры летят.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Заметил что всё форсунки стоят у меня 078133551AC. Хотя заводом по идее должны идти зелёные с другими буквами на конце.За 2 года не было нарканий на поведение мотора.
Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:
Так же может я банально перепутал ВВ провода и не туда вставил? У меня стоит сейчас так: снизу слева направо 1-2-3. Верх слева направо 4-5-6. Всё ли верно?
В глушителе стало слышно как детонирует.Выкрученные свечи 4-5 цил. Пахнут бензином и почернели. Народ! Народ помогите!! Что случилось? Могут ли 2 цилиндра умереть просто за раз? Т.к детонация идет-значит бензин поступает,но не догорает полностью,троит.Свечи вроде работают.Фишки форсунок 4-5 цилиндров можно снять-ничего не изменится в работе мотора. Что это может быть?? Уже почти всё проверил!
Отправлено спустя 1 минуту :
Снимал с нерабочих цилиндров ВВ провода -искры летят.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Заметил что всё форсунки стоят у меня 078133551AC. Хотя заводом по идее должны идти зелёные с другими буквами на конце.За 2 года не было нарканий на поведение мотора.
Отправлено спустя 6 минуты 18 секунды:
Так же может я банально перепутал ВВ провода и не туда вставил? У меня стоит сейчас так: снизу слева направо 1-2-3. Верх слева направо 4-5-6. Всё ли верно?
- DIA
- Аццкий поломастер
А измерить компрессию никак. или хотя бы пальцем сравнить с рабочими круглая палочка заточенная с одного конца под конус поможет.
Могут когда прошьет прокладку ГБЦ между цилиндрами.
falcom писал(а):Источник цитаты Могут ли 2 цилиндра умереть просто за раз?
Могут когда прошьет прокладку ГБЦ между цилиндрами.
-
- Любитель
Во вторник поеду на диагностику зажигания,с проверкой компрессии,катушки,ВВ проводов,давления в топливной системе,форсунок,свечей, сигналов от эбу к проводам,форсам и ТД.+Компьютерная диагностика .Там надеюсь и скажут что происходит.
Dia,просто стрёмно,что клапана залегли к примеру и тд. Что ещё может быть? Свечи заплеваны топливом ужс,пахнут бензом и чернеют...
Dia,просто стрёмно,что клапана залегли к примеру и тд. Что ещё может быть? Свечи заплеваны топливом ужс,пахнут бензом и чернеют...
- DIA
- Аццкий поломастер
falcom писал(а):Источник цитаты Что ещё может быть?
Да что угодно вариантов наберется вам по подробней расскажут там.
Не переживайте найдется причина.falcom писал(а):Источник цитаты Во вторник поеду на диагностику
-
- Любитель
Был сегодня на Пит-стопе , продиагностировали систему зажигания- итог перебит был ВВ провод(4 цилиндра) ,заменили провод-машина перестала троить,мотор начал ровно работать. Спасибо за Ваши советы,помощь! Проблема решена.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
falcom писал(а):Источник цитаты 4-5 цилиндры не работают
falcom писал(а):Источник цитаты перебит был ВВ провод(4 цилиндра
А это как?
falcom писал(а):Источник цитаты Снимал с нерабочих цилиндров ВВ провода -искры летят.
Истина где-то рядом...
- Rokky
- Наездник
- Темы: 3
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Снимал с нерабочих цилиндров ВВ провода -искры летят.
Истина где-то рядом...
но он же не сказал откуда летят
https://www.drive2.ru/r/audi/a4/453354483729040251/
-
- Любитель
Провод перебит т.е электрод внутри ВВ провода сидел очень глубоко,и скорее всего не фиксировался на свече. Сам провод пополам почти можно было натянуть(место под свечной колодец).