Не выключаются дворники A4 B5
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Не выключаются дворники A4 B5
Добрый день. Проблема уже много раз обсуждалась, но то, с чем я столкнулся завело меня в тупик. Начиналось все как обычно - при выключенном положении ручки дворников, они не выключались. На форумах сразу грешат на реле. Достал , на плате почистил контакт правого реле, которое отвечает за передние дворники. Вроде помогло на 1-2 дня, далее хуже - дворники вообще перестали выключаться, помогает только выключение зажигания. Затем еще раз разобрав реле, поменял местами на плате 2 реле(у меня седан, левое используется для задней щетки, с виду как новое) и пропаял контакты - и опять не помогло!!! Пока ездил с этой проблемой дальше, стало еще хуже - теперь дворники перестали вообще выключаться!!!, даже если достать ключ из замка, они работают секунд 20 и останавливаются в случайном положении. Т.к. ремонт реле помог, следующим вариантом проблемы видятся переключатели дворников. Перед тем как их снимать, подставил свое реле в пассат(B5), там все работает хорошо. Снял переключатели принес домой, разобрал, с виду все нормально, контакты ходят хорошо. Поставил обратно, проблема все равно осталась. Сделал проверку - запускаю дворники, и пока они работают, отключаю переключатели от разъема, а они работают дальше! Подскажите куда можно дальше копать, а то уже достало
A5 Sportback 2.0 TFSI QUATTRO 8T
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Dim4ela
- Любитель
- Темы: 6
- VIN: wavzzz8dzyao56556
если дворники работают а потом останавливаются в любом положении то может быть вот так:
у меня похожая ситуация была с шараном, все перебрал и реле и двигатель и редуктор а оказалось банально просто,Это трапеция закисает, в том месте где палец к которому железка от дворников крепится..
Получается со временем сыпется напыление на стали на той части где щетка одеется, необходимо разобрать, разработать и смазать графикой.
вот тема с фото http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191736
у меня похожая ситуация была с шараном, все перебрал и реле и двигатель и редуктор а оказалось банально просто,Это трапеция закисает, в том месте где палец к которому железка от дворников крепится..
Получается со временем сыпется напыление на стали на той части где щетка одеется, необходимо разобрать, разработать и смазать графикой.
вот тема с фото http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191736
-
- Новичок
Как то не особо верится в трапецию, щетки отлично работают, при обычной и максимальной скорости. И не понятно, почему при отключении питания, схема не размыкается. Щетки останавливаются сами через 15-20 секунд, или когда вынимаю реле/предохранитель щеток. Помимо реле, переключателя и мотора, что еще может участвовать в работе?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Dim4ela писал(а):зачем годать, может проще диагностику произвести, посмотреть на ошибки если такие имеются, а потом лечить)
Ну вот че вы лезете, кто за язык тянет, что вы показываете свою некомпетентность, лишь бы ляпнуть вот объясните что продеагностировать какие ошибки, не в теме язык поняли думаю куда, весь мир читает и народ начитается таких мурзилок таких советов и начинает такую же чушь нести, специально для вас, там ничего компъютером не деагностится и не проверяется по этой причине не может быть ошибок
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
NightGuard писал(а):т.е. электромотор самих дворников, а точнее его концевик.
И я бы начал с этого элеменнта, но не факт что и он, но именно с него тем более это легче чем два пальца ...., а потом уже рассуждать про дальнейшие действия.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
Проблема оказалась в окислившихся контактах мотора Снял трапецию, открутил крышку электромотора и зачистил контакты
Последний раз редактировалось BaHeK 03 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 3 раз.
Вернуться в «Электрооборудование»