Ange писал(а):Паша-10го Салоники не получается никак
Александр, я понимаю все. В любом случае спасибо что не забыли про меня
Ange писал(а):Все с завистью и притаив дыхание ждут продолжение
Что-то в этом отпуске, в котором я вообще ничего не планировал, нет времени расписывать все подробно - уж очень насыщенная программа с ходу получается. Но раз кому-то интересно и вдруг кто-нибудь решиться повторить маршрут, то продолжу рассказ и постараюсь ничего не забыть
После осмотра города Арты я взял курс на полуостров Пелопоннес. По сути он является уже большим островом, после постройки в 1893 году Коринфского канала. Но канал у меня еще впереди, а вот
мост Рион–Андирион я уже покорил. Открыли его 10 лет назад, но до сих пор он является самым длинным вантовым мостом в Европе и второй в мире по длине пролета.
Проезд по мосту на легковом авто 13 евро. И через пару минут Вы уже на Пелопоннесе. Полуостров буквально кишит достопримечательностями. Чтобы все осмотреть не хватит одной, двух ... даже ПЯТИ поездок. Обязательно еще сюда вернусь.
Я же решил немного отдохнуть от городов и устроить пляжный отдых. Все-таки уже 4 день официального отпуска - нужно и покупаться
Так как конкретного места не выбирал заранее, то после ночевки в местечке Рио, которое находится прямо возле моста Рион–Андирион, начал спускаться на Юг вдоль западного побережья полуострова, пытаясь выбрать место по душе. Кстати в
Рио рекомендую отель
"Castello Hotel". За 55 евро мы получили отличный номер, с кухонным оборудованием, кондиционером, музыкальной системой, ТВ, отлично оборудованной ванной? собственной парковкой с навесом и супер работающим Wi-Fi. Рядом в 1-2 минутах находились супермаркет, и парочка отличных кафе с греческой кухней.
Так я прошел почти до южной точки, останавливаясь сделать пару снимков на фотоаппарат или поснимать с квадрокоптера, пообедать или просто посидеть возле моря в тени сосен.
Наконец я въехал в малюсенький городок у самого моря
Метони (Methoni)Я чуть ли не уперся в море. Наверное поэтому я понял что это то место где нужно остановиться на пару деньков. После осмотра пляжа никаких сомнений не оставалось, нужно было только найти отель. Песчаный пляж, причем из утрамбованного песка, который не засыпается везде куда попало, пологий вход в море, плавное увеличение глубины и кристально чистая вода Ионического моря
Для отдыхающих с семьей лучшего места не придумаешь.
Отель найти не составило труда. Самый первый у пляжа был полным, зато на центральной площади разместились еще пару отелей. В одном из них,
"Hotel Alex**" нам предложили комнату с тремя кроватями и кондиционером за 60 евро (стандартная цена 70, просто подружился с девушкой на ресепшене
) Номер без изысков, но а какой он нужен. когда с утра и до ночи проводишь время на пляже.
В этом месте находится созданная природой бухта, отделенная от моря островом. Это позволяет детям самим входить в воду и родители могут немного расслабиться. В тоже время место не переполнено судами, которые всегда изобилуют в подобных укромных уголках. Вода не похожа на Грецию - немного прохладная, но такая освежающая. В завершение своего повествования пару фото этого места с воздуха:
Сейчас отправлюсь на вечернюю прогулку с семьей и постараюсь сделать несколько красивых фото, пока солнце окончательно не спряталось за горами.