Интересное!!!

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0
Статус: Не в сети

Интересное!!!

Сообщение Властелин колец » 10 окт 2011, 01:05

On-line передвижения самолетов во всем мире
On-line трансляция радиоэфира

СКОРОСТНОЙ СИМУЛЯТОР

Карта мира с другой точки зрения

Мануалы по ауди
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 13 дек 2013, 12:02

Изображение ИзображениеИзображение

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Сообщение SMS » 13 дек 2013, 12:55

Да, ... цепляет...

А вот ещё интересный совет кто-нибудь когда пользовался?
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 дек 2013, 14:22

SMS писал(а):ещё интересный совет

круто!

правда на той же страничке есть и опровержение:
Вообще-то это довольно старая заполярная шутка. Происхождение такой байки довольно простое.
В печь-капельницу обязательно кладётся кирпич (можно плоский камень) на поверхность которого, из неприметной трубочки, капает солярка. Если заглянуть в печь, то создаётся впечатление, что там лежит обычный кирпич, при этом долго и жарко горит!
Когда новичок впервые видит такую вещь, он, естественно, спрашивает:
- Отчего это в печи лежит кирпич и при этом ещё и горит?
В ответ выслушивает кучу советов о том, как надо замачивать кирпичи и какие лучше всего подходят для этого.
В дальнейшем все аборигены имеют удовольствие видеть, как новичок старательно замачивает кирпичи и топит ими печь. Жизнь в тундре скудна на события и такие невинные розыгрыши имеют место быть.
Шутка эта получила настолько широкое распространение, что мне неоднократно приходилось видеть снегоходы и вездеходы, гружёные "замоченными" кирпичами.
Самое удивительное заключается в том, что многие действительно верят в подобное "чудо" и им не приходит в голову провести простейший эксперимент - сравнить, как долго будет гореть кирпич мочёный в солярке и просто облитый той же соляркой. Действительно - вымоченный в течении суток кирпич горит несколько дольше, но не настолько, чтобы обогреваться им всю ночь... Чудес, увы, не бывает.
А если надо обогреться с помощью солярки при отсутствии дров, то в печь просто ставится консервная банка, наполовину заполненная песком и залитая соляркой. По мере прогорания такие банки "подкидываются" в топку. Получается достаточно экономично с точки зрения расхода топлива.

Истина, как обычно, где-то рядом
Попробовать можно.

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 13 дек 2013, 16:07

Юра 80, нужен наш hrak, разрушитель легенд :smile:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 дек 2013, 16:39

Или хотя бы кирпич с соляркой.
Там дальше в теме человек пробовал - работает. Не сутки горит, правда, но - работает.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 17 дек 2013, 12:45

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 18 дек 2013, 11:29

Чудеса двигателестроительной мысли
Про 7 лямов Н*м момента - офигел
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 дек 2013, 16:59

Скоро новый год, думаю многим пригодиться - как правильно упаковать кота
Изображение
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Морозик
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN061615

Сообщение Морозик » 18 дек 2013, 23:46

[youtube]vYZxahKeOG0[/youtube]
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 18 дек 2013, 23:51

Морозик, быстро сориентировался :stars:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 дек 2013, 06:45

молодец мужик!
Решение неожиданное, но правильное.

Однако машину ГАИ было видно очень издалека, она на аварийке стояла.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 19 дек 2013, 08:23

думаю кватро там полюбому было, и подвеска не спорт комплект :smile:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 дек 2013, 10:26

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 27 дек 2013, 22:18

Юра 80, прикольно :good:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 дек 2013, 13:22

Про батарейки интересно

Память предков

Небольшой психологический тест.

Есть химические источники тока, проще говоря - "батарейки". У "батареек" почти всегда есть металлический "стакан", являющийся корпусом (а иногда и электродом), и центральный электрод, из этого стакана торчащий.

А теперь - собственно вопрос! "Стакан" и центральный электрод - кто из них плюс, а кто из них минус - что кажется наиболее естественным современному человеку?

Практически уверен, что большинство ответили "в центре - плюс, стакан - минус", верно?

Начну с простого: для самых распространенных батареек - "алкалайновых" ("щелочных") пальчиков-мизинчиков это не так: стакан у них "плюсовый", центральный электрод - "минусовый", а для введения в заблуждение трудящихся - на торце стакана делается выпуклость (или накладывается шайба с выпуклостью), центральный электрод - драпируется плоской шайбой и диэлектрическим кольцом, и всё это утягивается в непрозрачную плёнку - чтобы никто не увидел правду. Желающие могут разобрать подвернувшийся "пальчик" и посмотреть :-)

А теперь - немного истории и психологической практики. Она (история и практика) может отличаться для разных людей, но не думаю что принципиально.

"Вначале было слово", и слово было СССР, и жил я тогда в нём. "Батареек АА и size D" не было, были "элементы 316 и 373" соответственно. "Алкалайновых" элементов не было тоже - элементы были марганцево-цинковые (то что сейчас называют "солевыми": цинковый стакан, являющийся электродом, смесь двуоксиси марганца(?) и графита, с просунутым туда графитовым стержнем в качестве второго электрода, "влажный" электролит). Стакан был минусом, стержень был плюсом, конструкция не особо упаковывалась - так, обклеивалась бумажкой, а стакан сверху заливался какой-то пакостью типа гудрона, поэтому "где плюс где минус" видно было отлично - а заодно минус получался "поским" (дно стакана), а плюс - "торчащим" (графитовый стержень с металлическим колпачком). Собственно, оттуда лично у меня и зародилась "память предков" о том, что в центре - плюс, с краю - минус(*).

Шли годы, под форм-фактор 316 элементов создавались устройства, и устройства, разумеется, затачивались под "плоское - минус, торчит - плюс": с минусовой стороны ставилась пружина, с плюсовой - плоский контакт (иногда даже заглублённый, для защиты от вставления вверх ногами). А потом - появились "алкалайновые" (щелочные) элементы.
В силу химического устройства этих самых "алкалайновых батарей" получилось так, что на стакане (железном, на этот раз не являющимся электродом - кстати, отчасти поэтому они "не текут" - нет разрушения стакана при работе) оказался минус, а плюс - на центральном электроде. Но работать-то им надо в устройствах, разработанных под "плоское - минус, торчит - плюс!" Остальное вы читали - "выпуклости", шайбы, пластик в обтяжку - но признайтесь, кто из вас разбирал батарейку? Разрядилась - в ведро её, нет там внутри ничего интересного! А поскольку пластик в обтяжку и выпуклости в нужных местах имитировали естественную форму "солевого" элемента - то и мысли что там как-то не так просто не возникает.
Аккумуляторы "пальчикового" форм-фактора - "память предков" подтверждали: стакан там с минусом, а наличие аварийного клапана на выходе из стакана - делает "легко угадываемым" истинное положение центрального электрода в стакане.
Литиевые батарейки-"бочонки" я разбирал - чисто из любопытства. Стакан (железный, магнитится) был минусом, центральный электод - плюсом. "Память предков" удовлетворённо копила статистику.
Первые попавшие мне в руки литиевые аккумуляторы (довольно внушительные циллиндрические и менее внушительные "призматические(**)") - имели железный стакан, и минус на нём.

Поэтому появление в моей "коллекции" литиевых аккумуляторов с "плюсом" на стакане было полной неожиданностью, причём неожиденностью "второй степени": мало того что я до этого не встречал батарейки с чем-то кроме минуса на стакане (точнее, "встречал но не обращал внимание" - см (***) и далее по тексту), так я ещё и "знал по опыту", что на стакане у лития минус - я же сам несколько штук держал в руках "в голом виде", заряжал, измерял ёмкость!
И уже чуть погодя я прочитал, что у литиевых аккумуляторов с "железным" стаканом - минус на стакане, но есть и более современная (более дешевая и чуть поплоше качеством) технология, по которой стакан делается из алюминия (причем из мягкого, не из "дюрали"), и в силу хитрых электрохимических соображений на стакане у них оказывается плюс.

Эффект от этого презабавнейший: я держу в руках "люминевую" банку литиевого аккума, на корпусе мной лично нарисован маркером жирный красный крест, центральный "лепесток" помечен синей полоской, у меня в руках два "крокодила" самодельного зарядного устройства - синий и красный, я ясное дело прекрасно знаю что куда... но "память предков" делает своё дело - и у меня "в архивах" была (выбросил, жаль тогда не сфотографировал) раздувшийся почти до состояния шарика аккумулятор - "люминь" мягкий, аварийный клапан срабатывает позже чем раздуется "банка". Не любят они нарушения режимов :-)

Дополнение 1: забавно, что "память предков" никак не отреагировала на "таблетки". Я уж не знаю, какая химия использовалась в "таблетках" изначально (предположительно, серебряно-цинковая неперезаряжаемая система(?)), и какими историческими причинами это было обусловлено, но абсолютно все виденные мной "таблетки" (серебряно-цинковые, марганцево-цинковые, "щелочные", NiCd аккумуляторы, загадочный "zink air cell", полезнейшие для исследователя, но увы недоступные сегодня ртутно-цинковые элементы(****)) - имели плюс на корпусе и минус на, ээ, другом электроде :-) Что тоже отложилось в мозгах на уровне инстинкта - но никак не повлияло на восприятие остальных элементов.

Дополнение 2: как известно, "не все пальчики одинаково полезны", и емкость элементов этого форм-фактора может отличаться буквально на порядок. Многие "берут энергайзер" (патамучта брэнд), "те кто разбирается" - ищут слово "алкалайн", кое-кто банально ориентируется по цене. Но куда эффективнее ориентироваться на тип батарей - ёмкость не так уж сильно зависит от производителя (хотя зависит, конечно), зато радикально - от "химии".
Я не призываю расколупывать батареи для выяснения полярности, или щупать магнитом "железный ли корпус" - но надо знать. Что "алкалайновые" пальчики имеют типоразмер LR6 (с буквой L, а скажем "D-size" - это LR20), а солевые - просто R6 (или, соответственно, R с другой цифрой). А также - что какой-нибудь панасоник (чем не брэнд?) - делает и R6, и LR6, что цена на R6 зависит исключительно от наглости продавца и может превышать цену на LR6 в соседнем магазине (по секрету скажу - покупал однажды упаковку из чётырёх R6 на лотке "всёпопять". Можно ужаснуться на себестоимость и модное слово "margin", если розничная цена - 1р25к за штуку, а их кое-где продают и по пятёрке, а то и по десятке за штуку). А значит, искать надо не "энергайзер" и не "алкалайн", а буковки LR6 мелким почерком в незаметном углу батарейки...
(****) их радость в почти абсолютно плоской кривой разряда малым током. Эту особенность эксплуатировали старые экспонометры, "забивая" на стабилизацию усилителя и надеясь на неизменное напряжение питания (почему старая фототехника нередко нагло врёт при попытке запитать её современными "таблетками"); а ещё - по ним можно было калибровать вольтметры.

источник

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 28 дек 2013, 13:41

Юра 80, отличный способ надувать :smile:

mski
Специалист
Специалист
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 31 дек 2013, 10:25

AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

Сергей73
Механик
Механик

Сообщение Сергей73 » 31 дек 2013, 10:46

mski, вчера уже было ;)
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 14 янв 2014, 21:23

советские новогодние открытки
как готовились в СССР к новому году

это не фото - рисунок
Изображение
тут еще рисунки в этом же стиле

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 38 секунд: