Скоро исполниться ровно 10 лет с тех пор, как у меня появился мой друг. Он был со мной рядом в моменты и радости и переживаний, неважного настроения и...просто был всегда со мной. Он стал моим импрессарио и даже больше - он стал частичкой меня, моих органов слуха.
Разрешите представить: мобильный телефон "Сони-Эрикссон Т630". Через его номер со мной знакомятся другие люди, а его динамик в ювелирной точности передавал мне настроение и смысл миллионов тысяч слов. Через свой телефон я разговаривал с начальниками и друзьями, блондинками живыми натуральными и теми, что живут внутри серверов компаний операторов мобильной связи. С коллегами по форуму, и со всеми остальными людьми.
Помнишь, дружище, когда я тебя купил, как я тебя не спеша вынимал из кармана. Намеренно долго всматривался в твой TFT-дисплей и не отвечал на звонок, чтобы все окружающие наслаждались твоей полифонией...да...я тебя покупал, как понтхаммер. Это сейчас на уровне андроидов и айфонов, ты смотришься бедным родственником. А тогда, телефон с камерой, с большим цветным дисплеем, диктафоном, выходом в инет, портами ИК и блютуза - ты вызывал одновременно и восхищение и чувство зависти. Все блондинки были наши!

Но потом, ты решил мне доказать большее. Когда телефонов и абонентов стало возрастать в геометрический прогрессии, а сами телефоны становились полезнее, удобнее и насыщеннее ты сменил вектор ценности, и когда свалился в лужу, не отрубился и продолжать слыть проводником в мире телефонных разговоров людей.
А помнишь, как я тебя положил на крышу "фрау девяностки", забыл про тебя и поехал в Борисов. И на выезде из гаража, ты решил о себе напомнить, спрыгнув на капот, и не разложившись по составным деталькам: крышка себе, батарея себе, а ты сам по себе? Я даже помню, как соорудил по схемке интернета самодельный дата-кабель, и воткнув его в тебя, ты возмутился, завис и отключился, но остался живым и преданным мне, как и раньше.
"Шестьсот тридцатый" - ты мой самый верный друг. И я тебя ни за что не променяю. Куплю тебе новый аккумулятор, так как знаю, что ежели положу тебя на полку пылиться, как сувенир-экспонат для потомков, ты будешь скучать и на меня обижаться.
Мы с тобой скоро разменяем десять лет совместной жизни - и разве это для нас предел? Вперёд, старина! Нас ждут огромные дела! Впреди ещё много интересного, а я хочу, чтобы именно ты в важные моменты был, как всегда, со мной вместе!