вопрс такого плана???
- Юра 80
- Аудивод

- Темы: 423
- Статус: Не в сети
vagos писал(а):на тех цилиндрах где не было компресии
укомплектованы, так сказать, цилиндры без компрессии нерабочими свечами.
если б выбрав машинку к тебе на ней подъехал ДО расчета с продавцом - не имел бы такого разочарования, мне кажется. Хотя теперь уже боржоми как бы поздно питьvagos писал(а):Хазяин, он же мой хороший знакомый

- Юра 80
- Аудивод

- Темы: 423
vagos писал(а):что магло бы неплохо насторожить при покупке
ну и я об этом же. Но тут же может оказаться другая ситуация - поможешь купить машину, где как бы по твоему мнению - все в огне, а из-за пепельницы сломанной тот, кому ты помогал - будет на тебя коситься и обижаться

Опасный это бизнес - знакомым помогать.
- reggie
- Водитель

- Темы: 27
- Контактная информация:
vagos писал(а):знаешь, по диагностике в 13-14 групах в тех цилиндрах, где небыло кампресии, показания по цилиндрам были -5.2мл. и -5.8мл.-что магло бы неплохо насторожить при покупке.
это там, где сравниваются все цилиндры с одним, вторым, по-моему, цилиндром? Остальные были в пределах допуска?+-2 насколько помню...А сейчас,после всех проведенных работ, в тех полях что-нибудь поменялось? Логично было бы предположить, что все осталось также как и было...
- SAE-12
- Водитель

- Темы: 0
tarantino писал(а):а кто нибудь точно знает, как мозги определяют эту разницу в мл, почему в 1- 2мл, в третий 1-мл ?? один спец мне рассказал, но что то я остался при своём мнении
На маховике метки, и БУ старается подобрать подачу топлива на хх так, чтоб равномерно вращался коленвал.
Не всегда коррекция в 13 группе дает полную информацию по состоянию двигателя.
Р.S Коррекция может быть хорошей - но движку хана.

- tarantino
- Любитель

SAE-12 писал(а):tarantino писал(а):а кто нибудь точно знает, как мозги определяют эту разницу в мл, почему в 1- 2мл, в третий 1-мл ?? один спец мне рассказал, но что то я остался при своём мнении
На маховике метки, и БУ старается подобрать подачу топлива на хх так, чтоб равномерно вращался коленвал.
Не всегда коррекция в 13 группе дает полную информацию по состоянию двигателя.
Р.S Коррекция может быть хорошей - но движку хана.
это понятно чтоб равномерно вращался (добавлял бы во все одинаково только больше или меньше, как по старинке), Вопрос интересует как он определяет что в первый горшок, что в шестой?
например пропала компрессия предположим в 1,9 в четвёртом, читаешь 13 группу, там показатели на четвёртом на максимуме, ну так меня и волнует как они и определились в четвёртом ведь БУ мог добавить подачу на другие и коленвал будет вращаться равномерно
- tarantino
- Любитель

датчик коленвала он определяет частоту вращения и вмт. а в 2,5 даже при поломке датчика коленвала продолжает работать, он начинает считывать показания с распределителя тнвд(там шесть меток на каждый цилиндр)
я так понимаю если коррекция хорошая а движку хана то это в одном случае если во всех горшках износ одинаковый и во всех слабая компрессия
что то мне начинает казаться что особой корректировки он не делает, во все цилиндры подаёт одинаковый объём , а из за разницы в компрессии (если учитывать исправность форсунок) попадает разное количество в одном минус в другом плюс
я так понимаю если коррекция хорошая а движку хана то это в одном случае если во всех горшках износ одинаковый и во всех слабая компрессия
что то мне начинает казаться что особой корректировки он не делает, во все цилиндры подаёт одинаковый объём , а из за разницы в компрессии (если учитывать исправность форсунок) попадает разное количество в одном минус в другом плюс
- DIA
- Аццкий поломастер

- Темы: 13
tarantino писал(а):что то мне начинает казаться что особой корректировки он не делает, во все цилиндры подаёт одинаковый объём
А ты не сомневайся, сделай эксперимент, включи измерения и на одной форсе открути трубку ( ну побрызжет немного высохнет) и посмотри показания как изменятся.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот на повышенных оборотах думаю точно во все дюзы одинаково, считаю не успеет менгенстелер справится распределить.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- tarantino
- Любитель

даже можно не экспериментировать, думаю будут на максимуме, тут уже другой расклад получается, здесь полный доступ солярке, а с форсункой только до определённых бар и краник закрылся
короче я так понял нет корректировки, больше как показатель, либо разница между цилиндрами
Меня вот DIA больше волнует турбина или расходомер, чья ставка выиграет
?
короче я так понял нет корректировки, больше как показатель, либо разница между цилиндрамиМеня вот DIA больше волнует турбина или расходомер, чья ставка выиграет
?Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей