разность тормозных сил на задней оси
-
- Новичок
- Темы: 2
- Статус: Не в сети
Доброго времени суток! Машина А6 С4 1997 универсал. Возникла такая проблема: при прохождении техосмотра было выявлено, что задние колеса берут по-разному тормозное усилие примерно 40х80. А передние берут практически одинаково. Ручник в принципе держит тоже нормально. Вначале грешил на суппорт, в итоге суппорт перебрал, поставлен новый ремкомплект. Внутри суппорта ничего криминального не было, на рабочем элементе без ржавчины, все в нормальном состоянии. Колодки новые, дискам 5 мес, практически тоже новые, тормоза прокачены, жидкость заменена. При повторном заезде на техосмотр - ничего не поменялось. К задним суппортам подводятся тормозные трубки, через вот такой бочёк. Ходил по б/у на рынке, про это никто ничего не знает, в инете тоже ничего не нашел (мои предположения, что это какой-нибудь клапан). Смотрел на Седане у знакомого, их нету. Может кто-нибудь, что-нибудь про это знает, т к не знаю, куда уже капать дальше. Также пока ходил по рынку поговорил с людьми, они говорят, что возможна проблема с блоком АВS. Ошибок по нему на компе нет. Педаль бьёт. Если кто знает, как его можно проверить, буду благодарен за подсказку. Также думал просто скинуть с него фишку и съездить на техосмотр, но на рынке сказали, что ничего не изменится.
Также подъезжал на 2 автосервиса со своей проблемой, но когда говорю, что поставил все новое и перебрал, они разводят руками и ничем помочь не могут. Так я остался со своей проблемой на едине. Буду рад любой помощи!
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
ALI1988 писал(а):Источник цитаты подводятся тормозные трубки, через вот такой бочёк
это регулятор
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
Была такая проблема на С3, только там зад вообще слабо тормозил. Выкинули регулятор, поставили вместо него обычный тройник (даже скорее четверник, т.к. два входа и два выхода) и все стало нормально. Колеса на юз. В с3 он через пружину с задней балкой связан и по мере загрузки багажника и салона, тормозное усилие на зад становилось больше. Легче задница, слабее тормоза.
Ни что не истина и все дозволено!
-
- Новичок
NightGuard писал(а):Источник цитаты В с3 он через пружину с задней балкой связан
Всё правильно. Только у меня 1 выход и 1 вход, и ни каких пружинок и флажков нет связанных с задней балкой. Не могу понять принцип тогда его работы. Но я на всякий случай купил трубку тормозную и 2 переходника, чтобы поставить вместо него. Вот только не знаю снимать с двух задних колес или только с той стороны, с которой проблема?!
- Морозик
- Водитель
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
У меня заднее правое плохо берет. Тоже не знаю как решить проблему.
А принцип его работы?
Отправлено спустя 1 час 11 минуты 48 секунды:
Немного погуглил...
https://www.drive2.ru/l/7973686/
http://s018.radikal.ru/i511/1202/eb/029e4d8bbae7.jpg
Отправлено спустя 29 секунды:
http://s013.radikal.ru/i325/1202/77/e9a2e8f2ca82.jpg
awson писал(а):Источник цитаты это регулятор
А принцип его работы?
Отправлено спустя 1 час 11 минуты 48 секунды:
Немного погуглил...
https://www.drive2.ru/l/7973686/
http://s018.radikal.ru/i511/1202/eb/029e4d8bbae7.jpg
Отправлено спустя 29 секунды:
http://s013.radikal.ru/i325/1202/77/e9a2e8f2ca82.jpg
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
-
- Новичок
- Темы: 0
Чем закончилось, у меня зад тоже слабее переда тормозит, но задняя ось без разницы колёс.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
dorian писал(а):Источник цитаты у меня зад тоже слабее переда тормозит,
он у всех так, особенно если не загружен - иначе постоянно в юз задние колеса уходили (при торможении)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Если мы посмотрим в телескоп на звездное небо то увидим что задние диски колодки и диаметры поршней в суппортах практически в два раза меньше чем передние интересно какой можно сделать вывод учитывая то что задок в авто меньче весит если это не порш.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
dorian писал(а):Источник цитаты Чем закончилось
Да ни чем не закончилась , пока нет времени и желания заниматься так и езжу, как толька зделаю так сразу и отпешусь
- Chost Rider
- Новый пользователь
Всем привет! Вопрос в следующем, изменится ли разность тормозных усилий если выбросить переходник (или дроссель, он же проставка), соединяющий тормозную трубку и тормозной шланг. На задней оси мой рассыпался в прах.?? И какие вообще могут быть последствия...Может кто сталкивался?
-
- Новичок
Chost Rider писал(а):Источник цитаты Всем привет! Вопрос в следующем, изменится ли разность тормозных усилий если выбросить переходник (или дроссель, он же проставка), соединяющий тормозную трубку и тормозной шланг. На задней оси мой рассыпался в прах.?? И какие вообще могут быть последствия...Может кто сталкивался?
У себя данные девайсы выкинул и все стала хорошо,ради эксперемента выкинул с начала с проблемной стороны съездил на котки на проверку окозалось , что с проблемной стороной стало все хорошо, а с другой стало хуже принято было решение выкинуть сей девайс и там и все стало хорошо
Так что мая проблема решилась
Всем спасибо за помощь
- MAXIMILIAN
- Специалист
ALI1988, Все будет хорошо.Выкидывали у соседа эту шнягу и тормоза "смерть"даже на пустом авто.Т.O прошел сам.
-
- Новичок
MAXIMILIAN писал(а):Источник цитаты Выкидывали у соседа эту шнягу и тормоза "смерть"даже на пустом авто
не могу понять вы за то, что их нельзя убирать или как???
я машину специально разгонял и тормозил ABS отрабатывает на 100% ни какова юза нет
- MAXIMILIAN
- Специалист
ALI1988, Можно убирать..Тормозить будет как положено.Вас наверное смутило или напугало слово"смерть"))
-
- Новичок
MAXIMILIAN писал(а):Источник цитаты "смерть
-
- Любитель
- VIN: wauzzz4azsn094305
Себе вытачивал, у токаря латунные вставки.
В инете есть чертеж. Все стало идеально, и по феншую.
В инете есть чертеж. Все стало идеально, и по феншую.
Вернуться в «Тормозная система»