Проблема с тормозами (скрип и писк колодок)
-
- Новичок
- Темы: 3
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Проблема с тормозами (скрип и писк колодок)
Писал на старом ауди клубе но там что-то не посоветовали толком ничего. Вобщем стояли у меня еще оригинальные диски с колодками ATE. Пришла пора менять и диски и колодки. Купил у RedHot'а диски sbs и колодки Remsa. Поездил - пищат, причем сильно и уже на небольшой скорости, около 20-30 км/ч. Перекинул назад ATE. Похожая хрень. Может не так сильно, но прогревшись тоже пищат. Посмотрел, что кроме писка у меня подклинивает левый суппорт. Отвез машину Валере, которого сильно хвалили на старом ауди клубе (кстати очень толковый дядька). Тот при мне супорт разобрал, отпескоструил, поставил новый поршень, все резинки, всё смазал, собрал, прокачал, проверил - говорит, супорт работает идеально. Поставили на этот раз обратно ту же Ремсу что я купил, соответственно старые ATE сняли. Со вторым супортом проблем вроде не было - не клинит, ржавчины тоже нет. Поездил 2 дня - опять пищит:( При чем такие же симптомы - уже в конце на 20-30 км/ч. Так куда всё таки копать - колодки? Но Ate после замены дисков тоже стали пищать. Суппорт клинил - так счас не клинит и тоже самое. Может диски херовые - Валера специально проверил при мне прибором - сказал оч. хорошие диски, ровные. Читал предположение, что при новых колодках направляющие, как и поршень, находятся в крайнем положении, возможно как раз в этом положении и подклинивают - но Валера их тоже почистил, спец смазкой смазал, резинки на них новые. Что делать ума не приложу:( Забить и ездить только что...
Последний раз редактировалось maho 06 сен 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировал заголовок темы
Причина: Отредактировал заголовок темы
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
di9383 писал(а):Забить и ездить только что
сам и ответил

Свой вариант приведу: стояли впереди "незнаюкакие" диски, колодки Ремса - попискивали на поворотах спереди. Заменил...
Стоят сейчас спереди диски TRW, колодки Textar - полет отличный. Сзади диски "незнаюкакие" колодки Ремса - не пищат.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
-
- Новичок
- Темы: 4
Тоже было такое. пищали передние тормаза разобрал оказалось левый спорт подклиневал сожрало одну колодку больше чем другую притом калодки были все закревшие по супорту плохо ходили . Поменял калодки местами, смазал почистил все пару дней ездил было нармально патом опять начало подпискивать на небольшой скорости притом пищит то не пищит а бывает вобще не пищит
кароче забил я на это дело так и катаюсь
Решил кагда калодки стеруться тогда буду смотреть , после чистки конечно стало лутчше, а вобще я интересовался кто ездит на ауди частенько бывает такое я думаю это качество калодок такое калодки покупал не дорогие 37тысч

Последний раз редактировалось petia_a4 29 авг 2009, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Темы: 3
- Контактная информация:
vitkyur, тормоза воют исключительно при торможении, причем на скоростях выше 30 км нет никакого писка/воя. Только уже при небольших скоростях. Если тормоза не касаться, то ничего не пищит, т.е. суппорт не клинит.
Юра 80, нет, Юра, диск не греется, проверил на кольцевой. Суппорт подклинивал - полностью перебрали, все внутренности заменили. Раньше, поддомкратив я вообще не мог прокрутить колесо. Сейчас всё нормально крутится. Вобщем человек, что ремонтировал, утверждает, что дело сейчас только в колодках. Советует купить на мою колодки Mintex, если из недорогого и хорошего у дилера Свиат вроде. Или Textar на Шате-М, но это подороже. Может и попробую, бо воют иногда так что сил нет:(
Юра 80, нет, Юра, диск не греется, проверил на кольцевой. Суппорт подклинивал - полностью перебрали, все внутренности заменили. Раньше, поддомкратив я вообще не мог прокрутить колесо. Сейчас всё нормально крутится. Вобщем человек, что ремонтировал, утверждает, что дело сейчас только в колодках. Советует купить на мою колодки Mintex, если из недорогого и хорошего у дилера Свиат вроде. Или Textar на Шате-М, но это подороже. Может и попробую, бо воют иногда так что сил нет:(
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Прав Валера про колодки. Тем более, что на том клубе про колодки Remsa писано-переписано. Но люди почему-то снвоа и снова находят на те же грабли.di9383 писал(а):... Вобщем человек, что ремонтировал, утверждает, что дело сейчас только в колодках
В ноябре-декабре прошлого года Валера устроил мне бесплатный большой курс лекций по тормозным системам.
По его совету (как для сэбэ) на перед в мою A6Q поставили диски Brembo с колодками Textar, а на зад какие-то польские диски с колодками Textar. Писков не было и нет никаких. Вот на днях вернулся из Крыма и покатавшись по его серпантинам (местами Alex VANGELIS даже молитвы припомнил) скажу, что не смотря на разогретые тормоза (от колёс веяло как от калорифера) тормоза были отличными и не пищали.
Мой вам совет, как уже выше сказал Юра 80 - покататься и посмотреть за колодками и при случае заменить колодки на Textar или Ate.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
vitkyur, совершенно верно! Вопрос в том, что делают ли так при замене колодок? Я раньше -
не делал.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
maho писал(а):harley, а ты посмотри внимательно и понюхай, может потому и не пищат, что кастролом натирают?

а какой кастрол на вкус, и какое послевкусие
пищат, особенно любят перед радаром

не КАСТРОЛ. заливаю TOTAL бочковой, но за 6 лет машинке навэрно приелось (или притерлось, или у меня бзик)
-
- Темы:
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»