В октябре 2013 года ездил согласовывать применение двигателей "Scania" в г.Содертелье (Швеция). По понятным причинам был на заводе по производству двигателей. Мои дилеры обмолвились во время переговоров, что могут организовать экскурсию на конвейер грузовиков, т.к. очень уж люблю машины пришлось согласиться на экскурсию и на посещение демонстрационного полигона техники. На конвейере по сборке грузовых шасси и седельных тыгачей фото/видео съемка строго запрещена. По этой причине могу только сказать, что завод оставил неизгладимые впечатления на меня и моих коллег.
А вот на полигоне в течении дня можно было проехать за рулём любой техники серийно выпускаемой заводом

Вот немного фото:
Т.к. в демонстрационном центре мы были после трех дней напряженных преговоров

Демонстрационный центр расположен в живописном месте среди не высоких скал поросших лесом и протекающей горной рекой. Плюс ко всему порядка 15-20 машин на которых нужно успеть проехать хоть один круг ( протяженностью 16 км), трасса представляет собой горную дорогу с различными препятствиями: имитация дождя, затяжной спуск/подъем около 20%, пару перекрестков со светофорами, таможенный терминал с обязательной парковкой в заданном участке и т.д. Нас заранее предупредили, что во время поездки обязательно соблюдение всех дорожных знаков/разметки/светофоров.
Поездка проходила так: "Турыст" + инструктор садятся в машину, инструктор немного объясняет особенности управления данной машиной, и поехали.
Мне достался отчаянный дядька говорящий на шведском!!!! я то и английский не то чтобы очень хорошо знал

Но после того как мы с ним покатались на шарнирно-сочлененном "Terex TA400" он решил, что я уже ездил на подобных машинах и в пояснениях не нуждаюсь

В общем мы полностью получали удовольствие от пакатушек выражая эмоции на родном языке (ну кто какой знал

Были еще и в музее "Scania", если интересно то выложу фото.