Замена свечей.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Замена свечей.
Подскажите порядок расположение цилиндров A6C6 3.0TDI ASB.Желательно с картинкой. В частности, нужны 3 и 6 цилиндры, там необходима замена свечей.
Какие есть нюансы при замене свечей на этом двигателе? Заказывал свечи VAG 059 963 319 F, в оригинальной коробке лежат Beru (как я понимаю, Beru является одним из поставщиков свечей накала на конвейер, если нет, то поправте)... Необходима ли какая-либо компьютерная адаптация для этих свечей?
Знахарь, писал что при установке неоригинальных свечей возможно потребуется подключение компьютера...
Какие есть нюансы при замене свечей на этом двигателе? Заказывал свечи VAG 059 963 319 F, в оригинальной коробке лежат Beru (как я понимаю, Beru является одним из поставщиков свечей накала на конвейер, если нет, то поправте)... Необходима ли какая-либо компьютерная адаптация для этих свечей?
Знахарь, писал что при установке неоригинальных свечей возможно потребуется подключение компьютера...
Последний раз редактировалось Властелин колец 09 янв 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- popov_
- Мастер
DIA писал(а):Да кстати на четырех цилиндровых 2.0 сколько не менял ваще без проблем в масле однако.
тож впишусь...гдет читал в талмудиках, что при вкручивании свечи РЕЗЬБУ НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ...должны быть чистыми и сухими...так???...правда трудновато представляю как их туда, в колодцы, вставить, не замаслив

Собаки лают-караван идет.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Властелин колец,
Да думаю не очень подходящая идея, весь секрет то думаю в том что головка из сплава алюминия имеет больший кооф расширения, а свечку как охладить начнет и головка вместе контакта охлаждатся, ну а почему не попробовать.
Так найди её с добавкой масла, или масла туда текстрона а сверху вд или наоборот и так пару недель.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
popov_,
Ты знаешь как то не сильно заморачивался, протер там тампоном и все, другое дело что бы там не натекло в цилиндр и гидроудар не получить, ну я как правило по горячим следам так стечь успевает.
Да думаю не очень подходящая идея, весь секрет то думаю в том что головка из сплава алюминия имеет больший кооф расширения, а свечку как охладить начнет и головка вместе контакта охлаждатся, ну а почему не попробовать.
Властелин колец писал(а):вэдэшкой
Так найди её с добавкой масла, или масла туда текстрона а сверху вд или наоборот и так пару недель.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
popov_,
Ты знаешь как то не сильно заморачивался, протер там тампоном и все, другое дело что бы там не натекло в цилиндр и гидроудар не получить, ну я как правило по горячим следам так стечь успевает.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
popov_, в гараже валяется вот это, уже профессиональное - нанести на чистую сухую резьбу. Потом(через год-два-три-пять) откручивать одно удовольствие. Можно использовать везде кроме топливной аппаратуры.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
popov_, верно говоришь-по эльзе не должно быть масла и смазки на резьбе .
DIA, хорошо , если так. Но если уже прикипела, то хоть лей ты туда "растворитель из обычного магазина"(это из эльзы), хоть зубами погрызи, а снять проблемно. Тем более максимальный момент при откручивании всего-то 20Нм.
DIA, хорошо , если так. Но если уже прикипела, то хоть лей ты туда "растворитель из обычного магазина"(это из эльзы), хоть зубами погрызи, а снять проблемно. Тем более максимальный момент при откручивании всего-то 20Нм.
Последний раз редактировалось alexstr81 27 янв 2012, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
alexstr81 писал(а):Но если уже прикипела,
Ну незнаю, из практики на этих моторах небыло у меня гемора и у конкурентов знакомых тоже, первое место занимают 2.5V6 лично ломал два раза., один раз на 1.9 с тнвд, на помпа дюзе ниразу хятя Денису DIO хотел крутануть прикипела на страх и риск но он сказал не надо она у него и без свечей заводилась в -20 сказал и без одной покатит.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
alexstr81 писал(а):...в гараже валяется вот это...
думаю графитовой или обычного графита должно хватить...
Что-то я очкую, крутить эту свечу, а с гарантией никто браться не хочет... даже на Серова...

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
- ASH
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4FX6N151923
Добрый вечер. Вот не знаю. Может быть и не сюда всунулся с вопросом.
Беда случилась. Сегодня минус 12. Манина А6 С6 2.7 ТДИ . Плохо очень заводилась. Горела "спиралька" на приборке пару часов. Ключ проворачиваешь не до конца. Загорается тухнет. Пытаешься завестить. Крутит-крутит-крутит через секунжд 10 заводится. Спираль продолжает гореть. Потом через некоторое время перестала.
К чему бы это?
Что смутило: месяц назад ошибок шнурком не выявлено, никогда до этого спираль не загоралась, заводилось все красиво.
ПС Ах да. Еще что смутило. После 5 секунд примерно безуспешного маслания начинает пищать и мигать "масленка". Это, я так понимаю, типо низкое давление масла. Это так и должно быть?
Заранее спасибо
Беда случилась. Сегодня минус 12. Манина А6 С6 2.7 ТДИ . Плохо очень заводилась. Горела "спиралька" на приборке пару часов. Ключ проворачиваешь не до конца. Загорается тухнет. Пытаешься завестить. Крутит-крутит-крутит через секунжд 10 заводится. Спираль продолжает гореть. Потом через некоторое время перестала.
К чему бы это?
Что смутило: месяц назад ошибок шнурком не выявлено, никогда до этого спираль не загоралась, заводилось все красиво.
ПС Ах да. Еще что смутило. После 5 секунд примерно безуспешного маслания начинает пищать и мигать "масленка". Это, я так понимаю, типо низкое давление масла. Это так и должно быть?
Заранее спасибо
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»