Восстановление (чистка, покраска) суппортов
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Всем доброго!
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Столкнулся с небольшой проблемой: заметил, что на горках (на небольших) автос перестал скатываться, соответственно виноват суппорт.
Неделю назад, когда менял фишку на заднем аммортизаторе, осматривал суппорта на предмет разрыва резиновых прокладок, уплотнителей, а также на предмет износа колодок - ВСЕ БЫЛО ОК!
Также заметил, что подтормаживание имеет место, но не всегда!
Вывод: кто чистил суппорта?
Отчет по снятию и покраске суппортов
Последний раз редактировалось Властелин колец 07 окт 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Rezaka™ писал(а):Держится еще или облезла?
Вовка, местами облезла. Причины: бесконтакт на мойках, мастера на СТО, которые не понимают что своими отвертками "лошадок" распугивают, зимнние условия эксплуатации. В целом краской доволен, к сезону можно подкрасить.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Властелин колец
- Аудивод
Властелин колец писал(а):Паша писал(а):Прошло уже несколько сезонов - суппорта как новые
По-моему, какой-то косяк с краской был на твоих суппортах, помнишь на съезде летом разговаривали на эту тему? Ты собирался еще перекрашивать...ни какого фокуса в краске нет... развод на деньги. скорее всего весь фокус в руках... а точнее, откуда они растут...Юра 80 писал(а):Как новые - это фокус в краске, наверное
На своей А4 Б5 как-то красил суппорта прямо на авто, предварительно вымыв, обезжирив суппорта и заклеив торм. диски обычной газетой. В рез-те отъездив 5 лет, краска нигде не облезла, суппорта были как новые. Краска была для суппортов в балончике . А вы тут какие-то двухкомпонентные покупаете.... извращенцы
Вот такой краской я красил

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- dzmitry82
- Наездник
- VIN: WAUZZZ4F88N14004
- Контактная информация:
Polosaty писал(а):Звонил сегодня Валере, он сказал, что ремкомплекты у них свои, все резинки, поршни и даже направляющие. Говорил, что производитель NK - поставщик на конвейер и в официальный сервис. А суппорта они обрабатывают и цинкуют. А вот теперь вопросы:
Судя по выложенным заказ-нарядам при ремонте суппортов используются запчасти не NK. Цилиндры Frenkit, смазка и штуцера QUICK BRAKE. Может они качественные и Валере виднее чем они лучше или хуже NK.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Чистка суппортов
Оффтопик:
В автобусах ее сразу на улицу выводили продвинутые механики. В лазах вроде или лиазах. А какое отношение чистка ВКГ имеет к суппортам? Справа вверху - поиск, если набрать там "чистка вентиляции" - найдется что-нибудь более близкое. И да, еще ж вопрос возникнет - какая машина.
-
- Новичок
- VIN: wauzzz4azvn032993
Чистка суппортов
Красиво смотрится пока чистое)свои красным покрыл,так уже черные от пыли..прикольно было когда супорт заклинил и сгорела краска и новый диск с колодками..)
Отправлено спустя 5 минуты 1 секунду:
сможет кто помочь хоть советом каким..движок одичал и не слушается,БК бунтует,масло и колодки горят,масло после 2 тысяч оборотов загораются и холостых 1400...буду рад сделать игривого ..
Отправлено спустя 5 минуты 1 секунду:
сможет кто помочь хоть советом каким..движок одичал и не слушается,БК бунтует,масло и колодки горят,масло после 2 тысяч оборотов загораются и холостых 1400...буду рад сделать игривого ..

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Чистка суппортов
Nikolia, по тормозам обратитесь к Валере. Его координаты много раз мелькали на форуме.
По двигателю обратитесь к awson'у.
По двигателю обратитесь к awson'у.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- BadShaman
- Любитель
Походу у меня суппорт тоже начал подклинивать. На малой скорости слышен скрип сзади справа, при нажатии тормоза звук пропадает, колесо теплое, но не горячее... Вот думаю восстанавливать... Понял, что есть Валера, контактов не нашел
Смотрел фото, которые выкладывали одноклубники в этой ветке, я так понимаю отпескоструиные... Вопрос: обязательно красить? можно ли это сделать самому в "домашних условиях"? это в целях продления жизни суппортов или для красоты?
И плиз скиньте координаты этого Валеры!!!

И плиз скиньте координаты этого Валеры!!!

- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
BadShaman, в теме все есть. Вот мой отчет.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»