Биодизель. Заправляться или остерегаться?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист

- Темы: 122
- Статус: Не в сети
По причине лечения своего газоанализатора чесночными каплями своего производства, все рецепторные датчики сбились на нет, и теперь для их калибровки необходим как минимум запах 18-летней девы в новолунную ночь!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист

- Темы: 122
-
SASHA1985
- Темы:
Закрою тему насче этого "БИОТОПЛИВА" гребанного. У меня две недели назад,когда начались морозы случилась беда с насосом....поломалась плунжерная пара,при чем насос выходил из строя постепенно.машина ехала,глохла,заводилась через некоторое время и ехала дальше,так повторилось два раза,а потом..........потом пришел пипеЦЦЦЦЦЦ!!!!Я заправляюсь у "местных фраеро",в чем их и подозреваю в био топливе...Потом,когда разобрали насос,сказали,что там возможнно было Либо биотопливо либо вода,что исключено(у меня лейка специальная) либо вообще печное топливо,ну это вообще крайний случай.Короче влетел я с этим насосом......Так что не экономьте на нормальной соляре,пацаны!!!!!!
-
ЗНАХАРЬ
- Мастер

- Темы: 65
Я из-за биодизеля попал на 300 вражеских, заклинили все распылители одновременно. Правда это было на двигателе HDI с системой Common Rail. От куда оно ко мне попало не знаю, заправлялся только на заправках.
Существует множество технологий получения биодизеля, одна из них это добавление в обычное дизельное топливо метилового эфира жирных кислот в количестве 5%. Я был на установке производства этого эфира, рабочие рассказывали что эфир в чистом виде очень быстро разъедает резину.
Sustav писал(а):С кислотностью вродь у био не очень.
Существует множество технологий получения биодизеля, одна из них это добавление в обычное дизельное топливо метилового эфира жирных кислот в количестве 5%. Я был на установке производства этого эфира, рабочие рассказывали что эфир в чистом виде очень быстро разъедает резину.
take care!...
- SnoW
- Мастер

- Темы: 45
- Контактная информация:
Xandr писал(а):ИМХО дешево - хорошо небывает...
Фольсик у меня заправляется только 95-ым или 98 бензом. ... 92 он наверное видел только от перекупов 2 года назад. пробовал наш 92 лить в него - ОТСТОЙ полный.
Зря ты Фольсика 95-м мучаешь, особенно по зиме, не надо, лучше беллорусского 92-го для него и не придумаешь, 92-й чистый перегон, а 95-й это тот же 92-й тока с добавками всякими, что не очень хорошо, это моё мнение, человека, который ездит и на дизеле и на бензине, мой Фрил зимой на 95-м даже не очень и заводиться хочет с первого раза, иногда глохнет, а 92-м с пол оборота
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
ЗНАХАРЬ
- Мастер

Про качество МЭЖК ничего сказать не могу, не знаю. Но смешение никуда не годится. На смешение подается 19080 литров ДТ и 920 литров МЭЖК. ДТ идет по трубопроводу и в него добавляется МЭЖК, далее смесь поступает в смесительный насос.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ДТ и МЭЖК начинают поступать одновременно, а вот заканчиваются не одновременно. После того как заканчивается поступать МЭЖК еще около 4000 литров ДТ идет. Т.е. смешение идет не равномерно.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ДТ и МЭЖК начинают поступать одновременно, а вот заканчиваются не одновременно. После того как заканчивается поступать МЭЖК еще около 4000 литров ДТ идет. Т.е. смешение идет не равномерно.
take care!...
-
ЗНАХАРЬ
- Мастер

Содержание МЭЖК от 4 до 5 %. Но из-за плохого смешивания в одном объеме будет больше 5, а в другом меньше 4.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пример: полученное биотопливо заливается в цистерну. Так на дне цистерны содержание МЭЖК будет 8%, а сверху 3% (это просто пример, точных цифр я не знаю), а в сумме во всей цистерне будет от 4 до 5%
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пример: полученное биотопливо заливается в цистерну. Так на дне цистерны содержание МЭЖК будет 8%, а сверху 3% (это просто пример, точных цифр я не знаю), а в сумме во всей цистерне будет от 4 до 5%
take care!...
-
ЗНАХАРЬ
- Мастер

Биодизель отправляется потребителю вместе с паспортом качества. Берется проба, делается анализ и выдается паспорт, все это не менее 2- дней. В нашем случае полученное биотопливо сразу же отправляется потребителю, естественно с "левым" паспортом, т.е. с паспортом который предназначался для предыдущей партии.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Я рассказываю про биодизель который производится в Осиповичах "Белшина". В республике его делает еще Могилёв "Химволокно" и Гродно "Азот", как у них с этим дела я не знаю.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Я рассказываю про биодизель который производится в Осиповичах "Белшина". В республике его делает еще Могилёв "Химволокно" и Гродно "Азот", как у них с этим дела я не знаю.
take care!...
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, очень любопытно и познавательно.
Кому-то много масла на бутерброд перепадёт, а кому-то мало.
Вот что мне раньше не давало покоя, так это цена биодизеля, которая более чем на 5% дешевле обычного ДТ. А ведь компоненты нужно смешать, т.е. выполнить дополнительную работу. Даже если биодобавка будет дармовая, то стоимость всё равно не вяжется.
Кому-то много масла на бутерброд перепадёт, а кому-то мало.Вот что мне раньше не давало покоя, так это цена биодизеля, которая более чем на 5% дешевле обычного ДТ. А ведь компоненты нужно смешать, т.е. выполнить дополнительную работу. Даже если биодобавка будет дармовая, то стоимость всё равно не вяжется.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
ЗНАХАРЬ
- Мастер

Попробую узнать по какой цене закупается ДТ и цену МЭЖК, может тогда сможем разобраться почему же оно дешевле.
Я себе это так представляю: допустим имеем 100л ДТ по цене 2000 за 1л, и 5л МЭЖК (метиловый эфир жирных кислот) по цене 1000 за 1л.
100л ДТ + 5л МЭЖК = 105л БДТ стоимостью 205000, т.е. 1л БДТ будет стоить 1952 рубля.
Я себе это так представляю: допустим имеем 100л ДТ по цене 2000 за 1л, и 5л МЭЖК (метиловый эфир жирных кислот) по цене 1000 за 1л.
100л ДТ + 5л МЭЖК = 105л БДТ стоимостью 205000, т.е. 1л БДТ будет стоить 1952 рубля.
take care!...
-
Shumakov™
- Любитель

- Темы: 7
Товарищ прикупил себе Jeep Grand Cherokee (3.0 дизельный,с мерсовским мотором(их с 2008 года ставят)в Канаде в прошлом году,новый в салоне.
Ездит тут. На горловине прочитал что то про БИО.
Полез в мануалы,почитал офф сайт Джипа.
Пишуть что завод изготовитель рекомендует заправку БИО топливом,и ,даже с завода в бак сразу залили БИО.
Заправился он тут.Поэксперементировав с простым 10л/10л.
Сказал машина ступела,больше не буду.
Так что вероятнее всего вопрос остается в качестве того БИО,который продают у нас.
Ездит тут. На горловине прочитал что то про БИО.
Полез в мануалы,почитал офф сайт Джипа.
Пишуть что завод изготовитель рекомендует заправку БИО топливом,и ,даже с завода в бак сразу залили БИО.
Заправился он тут.Поэксперементировав с простым 10л/10л.
Сказал машина ступела,больше не буду.
Так что вероятнее всего вопрос остается в качестве того БИО,который продают у нас.
Honda Prelude,Opel Kadett,Alfa Romeo 156,Audi A4 B5 '99,Audi A4 B6 '02,Volswagen Passat '04,Pontiac Vibe'03,Subaru Outback'01,Volvo XC70'03.........ХОЧУ AUDI
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»