Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
Полный фирменный привод Quattro - один из самых надёжных вариантов полного привода. Так что бояться его не стоит. Также из-за Quattro сзади стоит независимая подвеска, что имеет свои естественные плюсы и минусы.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Shumakov™ писал(а):Есть у нас ветка Довольны ли вы своей A4 B6?
Пора видимо в корне создавать зеркало и изменением "......A4 B6" на ".....Audi Quattro?".
Разочарован немного.
Разочаровываться нечего, если ты от своей ДОРОЖНОЙ ауди кваттро не ждешь ВНЕДОРОЖНЫХ подвигов! Кваттро в своей ипостаси: управляемость-есть THE BEST! В мануале четко написано: кваттро не есть способ увеличения проходимости. А управляемости - ДА! проверено сто раз

Кваттро в квадрате!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Quattrovod
- Любитель
- Темы: 0
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
/loXmaTblй писал(а):flavor, то, что заднее правое колесо почти висит в воздухе, переднее левое провалилось в снег и машина защитой лежит на снегу + ко всему летняя резина, а кваттро вытянула из этого всего
это полный привода преимущества, обычный с подключаемым передним по средствам вискомуфты тоже бы выехал..

Управляю мечтой )))))))
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
flavor писал(а):/loXmaTblй писал(а):flavor, то, что заднее правое колесо почти висит в воздухе, переднее левое провалилось в снег и машина защитой лежит на снегу + ко всему летняя резина, а кваттро вытянула из этого всего
это полный привода преимущества, обычный с подключаемым передним по средствам вискомуфты тоже бы выехал..
не факт... побуксовал бы, муфта перегрелась и ПП отключился... на инфинити ФХ именно так бывает.

Кваттро в квадрате!
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- corben dalas
- Любитель
http://www.youtube.com/watch?v=-bHg4HUgBmg&feature=related
и http://www.youtube.com/watch?v=pkMn5Z4AXr8
сам был в похожей ситуации, как во втором ролике, прошлой зимой.Практически такая же горочка есть на Козлова, когда выезжаешь с Минского городского управления МЧС (Козлова 26к8).Так я поднимался на ее и трогался со светофора с прицепом (Astra G замерзла маленько, на улице было -23) без проблем
, хотя часа два до этого на Passat B5 2.8 4motion тронутся со светофора получилось лишь со второго раза (шлифуя сползал вниз)
и http://www.youtube.com/watch?v=pkMn5Z4AXr8
сам был в похожей ситуации, как во втором ролике, прошлой зимой.Практически такая же горочка есть на Козлова, когда выезжаешь с Минского городского управления МЧС (Козлова 26к8).Так я поднимался на ее и трогался со светофора с прицепом (Astra G замерзла маленько, на улице было -23) без проблем

так много идиотов......
так мало патронов......
так мало патронов......
- corben dalas
- Любитель
- corben dalas
- Любитель
- jet22jet
- Наездник
Кто то выше писал, что бы понять что такое полный привод - надо опробывать два авто в одинаковой ситуации. Согласен сто процентов. Спорить не стоит, что кватро на ауди это не полноценный джип (проверено: у меня для этих целей есть Паджеро), но все таки владельцы монопривода поверьте, кватро рулит во многих ситуациях!!! 
Проголосовал- да.

Проголосовал- да.
- Mirage
- Наездник
Тоже проголосовал - да. Зимой и в тяжелых дорожных условиях проходимость у полного привода однозначно лучше. Опытом вождения Ауди-кваттро похвастаться не могу, но на примере X-trail, не могу заехать-тронуться под горку на переднем приводе, давлю кнопочку полный, и заезжаю без напряга, как по асфальту.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»