В декабре начата реализация самого современного типа бензина – Аи-95-Евро. Данный вид топлива отвечает европейскому стандарту EN 228:2008 (Евро-5). Бензином такого сорта пользуется вся Европа, он рассчитан на двигатели современных автомобилей, что свидетельствует о его высоком качестве. И мы рады предложить его белорусским автовладельцам.
Бензин 92 или 95?
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
- Статус: Не в сети
На заправках A 100 появился новый 95-й
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
-
- Мастер
- Темы: 65
Юра 80, можно и в гараже. Этот эфир, если мне память не изменяет, имеет октановое число 112. Можно посчитать в каких количествах бодяжить.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Только я не знаю что будет если его много добавить. На заводе при получении бензинов смешивают бензины с ОЧ от 60 до 97, и сколько добавляют этой присадки не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Только я не знаю что будет если его много добавить. На заводе при получении бензинов смешивают бензины с ОЧ от 60 до 97, и сколько добавляют этой присадки не знаю.
take care!...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Денис писал(а):Посмотрим, будут ли изменения в поведении машины.
Думаю не будут, все идет с одной бочки как понимаю, по маркетингу надо знахаря подключать, вы передстовляете се бизнес топлива? вы что думаете что на славневтик примеру тополи во лукойла, а почему нет, я как всегда грю их начальник свяжется с нашим и в общем кругу решат проблемы , я просто рассуждаю но если меня завтра не будет всех с новым, неужел трудно понять что все вопросы решаемы. Не забывайте есть еще сет заправок по которым надо распеделить топливо, а эт уже магнаты думмаю сами решают. а ваще все гавно я просто высказал свою точку зрения.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Sterh, ну так цены на топливо не поднимали, а 95 на мозырьском только ЕВРО-5, вот и получается бензин - лучше, цена - старая...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
В детстве баловался с этилом. покупал на лагойском тракте возле электроники. В нагрузку шла инструкция с таблицей разведения, но я же человек не жадный, маслом кашу не испортишь ...ВАЗ 21063, после добавки "горючей смеси" сумел разогнать до 155км/ч по спидометру... правда? потом батя, когда делал капремонт удивлялся какому-то черному нагару...и в карбюраторе тоже что-то нехорошее было... "топливо у нас такое",- сказал ему я
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- LIS
- Авторитет
Sterh писал(а):Очень интересно.
хз... летом надо сравнивать... разницы не заметил... ну может эластичнее на 95-м...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
Сегодня заехал на UC, заправил для чистоты эксперимента полный бак 95-го бензина. Учитывая, что в баке было литров пять 92-го, думаю, погрешность будет небольшая. Посмотрим, будут ли изменения в поведении машины.
Итак, подводим итоги.
Проехал 538 км (только город и кольцевая), топлива ушло 67 л.
Путем нехитрых манипуляций получаем расход в 12,4 л/100 км.
Для зимы с таким кол-вом снега и мотора 2.6 бензин это как-бы нормально, но о снижении расхода на 95-м бензине по сравнению с 92-м речь не идет вообще.
Касательно динамики разгона - вопрос даже не стоит, машина разгоняется быстрее, особенно чувствуется прибавка мощности на низах.
Вместе с тем, замечу, что прибавка мощности ощущается только на асфальте, на снегу, понятное дело, ничего не заметно.
По заводке - изменений нет никаких, иногда складывалось впечатление, что машина заводится хуже.
Думаю еще в Фокус залить бак и проверить, как будет себя вести на этом бензине мотор нового поколения.
А пока что заехал на заправку и залил бак 92-го. Не считаю нужным заливать в А6С4 95-й бензин.
I sell cars, Motherfuckers
- LIS
- Авторитет
Денис писал(а):но о снижении расхода на 95-м бензине по сравнению с 92-м речь не идет вообще.
Касательно динамики разгона - вопрос даже не стоит, машина разгоняется быстрее, особенно чувствуется прибавка мощности на низах.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»