Уровень антикоррозийной защиты кузова

Обсуждение вопросов, касающихся всего модельного ряда Audi
Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Уровень антикоррозийной защиты кузова

Сообщение Stimpack » 04 окт 2010, 20:35

Был на днях у одного спеца, он в ходе разговора показал обозначения на кузове, якобы свидетельствующие об оцинкованности/антикоррозийности кузова. Итак, открываем любую из дверей, на том месте где верхняя кромка дверки прилегала к кузову нарисованы беленькие треугольнички, от 0 до 3 штук.
3 - оцинкована с ног до головы (А6С4 к примеру как идеал прочности)
2 - оцинкована по стекла, стойки и крыша нет
1 - обработано вроде только днище или по арки или пороги, не запомнил
0 - это типа как мазда 3, 6 или миллениа :D , одна-две зимы и каюк (кучу таких видел)
У друга на VW джетта made in Mexico не обнаружил знаков. Скорее всего маркировали только аудюхи.
На моей по 2 треугольника. Собрана вроде в ингольштадте на американский рынок. Хотелось бы узнать статистику. Год-Модель-Рынок-Уровень защиты

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
2003-A4B6-USA-2
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 04 окт 2010, 22:36

да, еще от себя добавлю, что если в номере присутствуют три буквы Z, то есть "ZZZ", то машина подвергалась на заводе тройной оцинковке. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
0 - это типа как мазда 3, 6

Хочу Вас разочаровать, но кузова Mazda 3 и 6 полностью обработаны (многослойная гальваника).
I sell cars, Motherfuckers

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 04 окт 2010, 23:10

Денис писал(а):Хочу Вас разочаровать, но кузова Mazda 3 и 6 полностью обработаны (многослойная гальваника).

до рестайлинга 2005 года ацтой был полный, даже в штатах ржавели. Да и новые не супер. Три года назад знакомые взяли тройку в салоне, пороги уже "пошли"... Такая вот гальваника.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 04 окт 2010, 23:44

Не надо здесь сказки рассказывать, я достаточно много знаю об автомобиле Mazda, ликбез могу провести, если надо.
И некоторые из моих друзей, а не знакомых/знакомых знакомых или друзей знакомых знакомых ездят на тройках и шестерках, купленных новыми на Холпи. Если конкретно, то три тройки и две шестерки. И товарищей несколько работали на Холпи в золотые годы Атланта.
Сразу скажу, что машины эти меня далеко не впечатляют, но с кузовами у них все в порядке. Другое дело, что шумоизоляция там никакая, люди жалуются на скрип на плохих дорогах, но это уже совсем другая история.
Не поверите, но и у Ford, и у Opel с кузовами сейчас полный порядок :)
Единственная проблема, которая может там возникнуть для автомобилей тех лет - сколы краски на задних арках. Для того, чтобы этого не было, при покупке автомобиля необходимо проклеить часть арки защитной пленкой. Сейчас такие пленки клеятся на заводе.

В принципе, после этой фразы вообще ничего можно было бы не отвечать...
до рестайлинга 2005 года ацтой был полный, даже в штатах ржавели

После какого рестайлинга? Все модели Mazda в 2005-м году подвергнулись рестайлингу, после которого перестали ржаветь даже в Штатах? :good:

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 05 окт 2010, 00:00

Stimpack писал(а):на том месте где верхняя кромка дверки прилегала к кузову нарисованы беленькие треугольнички, от 0 до 3 штук.3 - оцинкована с ног до головы (А6С4 к примеру как идеал прочности)2 - оцинкована по стекла, стойки и крыша нет1 - обработано вроде только днище или по арки или пороги, не запомнил

Денис писал(а):да, еще от себя добавлю, что если в номере присутствуют три буквы Z, то есть "ZZZ", то машина подвергалась на заводе тройной оцинковке.

Капец.... :rofl: Треугольнички.... ааааа.... :rofl: Давно так не ржал....
Денис, День, ну что ты так человека подколол.. Жестокий ты однако! :rofl:

Stimpack, а ты не думал, что с помощью треугольничков глупые фрицы могли указать место крепления багажника? :roll:

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 05 окт 2010, 01:55

Stimpack писал(а):Был на днях у одного спеца, он в ходе разговора показал обозначения на кузове, якобы свидетельствующие об оцинкованности/антикоррозийности кузова. Итак, открываем любую из дверей, на том месте где верхняя кромка дверки прилегала к кузову нарисованы беленькие треугольнички, от 0 до 3 штук.
3 - оцинкована с ног до головы (А6С4 к примеру как идеал прочности)
2 - оцинкована по стекла, стойки и крыша нет
1 - обработано вроде только днище или по арки или пороги, не запомнил

Эта басня более 10 лет уже гуляет, но самое интересноее что спецы до сих пор такие есть. :rofl:

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 05 окт 2010, 08:20

Денис писал(а):Не надо здесь сказки рассказывать, я достаточно много знаю об автомобиле Mazda, ликбез могу провести, если надо.

какие сказки, мы с братом их штук 10 перепродали в свое время, что под капотом, что днище, что пороги - после первой зимы прихватывало у людей. Миллениа вообще "лидер" в плане кузова. Возможно из-за того что они американнской сборки и покраски, VIN начинается на 1 или 3 вроде.
Денис писал(а):После какого рестайлинга?

я про мазда 6 как самую популярную на американском рынке. С 2005-го там коробка уже 5 ступеней, фонари изменены и кузов усилен.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 окт 2010, 13:30

Вот, блин :( Я Вам про Машу. а Вы мне про Дашу!!!
Я Вам говорю об автомобилях, которые люди новыми на Холпи покупают, а Вы мне про шрот из Штатов б/ушный. Заметьте, две большие разницы.

Stimpack
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 05 окт 2010, 13:48

Dio писал(а):Stimpack, а ты не думал, что с помощью треугольничков глупые фрицы могли указать место крепления багажника? :roll:

сомневаюсь, т.к. треугольники прижимаются дверкой. Короч хз что они там обозначают.
Денис писал(а):которые люди новыми на Холпи покупают

ну я только одного такого близко знаю, 2-3 зимы пороги выдержали, не больше. Может ему не повезло, т.к. и новые VW из салона бывает через пару зим жуками идут. Дилер объясняет нашими природными условиями и реагентами на дорогах... В прошлом году несколько человек коллективный иск оформляли, не знаю чем закончилось.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 окт 2010, 14:03

С новыми VW была большая беда несколько лет назад. По секрету - пропустили один слой при кокраске. В итоге на куче машин появлялись жуки. Причем, на важно, Поло или Туарег. В основном, на сколько я помню, Пассат и Туран. Понятно, что дилер заводской дефект не признавал, тем не менее, делал вид, что типа идет на уступки и предлагал произвести покраску дефектных элиментов за свой счет. В некоторых случаях в покраске было отказано, так как при проведении "независимой" экспертизы было выявлено, что на кузове обнаружены микро сколы от камней, через которые попадала влага, что, в конечном итоге и приводило к коррозии. :)
Понятно, что после такой экспертизы люди подавали заявления в суд. Некоторые отказывались от покраски элементов и требовали заменить автомобили. Судов было порядком. Был даже черный список клиентов, который был разослан по всем салонам с призывом не продавать автомобили данным клиентам.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 05 окт 2010, 17:15

Stimpack писал(а):сомневаюсь, т.к. треугольники прижимаются дверкой. Короч хз что они там обозначают.

А багажник вешается тоже при закрытой дверке? ;)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 окт 2010, 17:22

:wall: :wall: :lol: Дио убил... :rofl:
Stimpack писал(а):Хотелось бы узнать статистику.
на машинах, где багажник устанавливается в прорези молдинга на крыше - этих меток может и не быть ;)

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 05 окт 2010, 17:40

Денис писал(а):И некоторые из моих друзей, а не знакомых/знакомых знакомых или друзей знакомых знакомых ездят на тройках и шестерках, купленных новыми на Холпи. Если конкретно, то три тройки и две шестерки. И товарищей несколько работали на Холпи в золотые годы Атланта.
Сразу скажу, что машины эти меня далеко не впечатляют, но с кузовами у них все в порядке. Другое дело, что шумоизоляция там никакая,

:plusviens:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 05 окт 2010, 17:56

Юра 80, да, я такой... :rofl:

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 05 окт 2010, 19:21

Еслиб была какая-то разница в защите кузова VAG-овских автомобилей, сей факт присутствовал бы в расшифровке ВИНа. Единственно что при выходе с завода делаеться по разному - это "целофан". Если для транспортировки морским путем, то немного другая упаковка. ;)
Car driver & vodka swiller

Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»