Помогите - моргает лампочка накала свечей
-
- Новичок
- Темы: 2
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
И все же,что это может быть? Свечи проверили,работают все,но напряг на них не идет,думали,что реле накала свечей,но посоветовали посмотреть температурный датчик,т.к. на холодную заводится очень тяжко,либо и вовсе не хватается,а посе последних ремонтов сильно много крутить и нет желания,постояла ночку в гараже и завелась,хотя тоже не с первого раза,лампочка накала свечей горит буквально пару секунд не взерая на температуру окружающей среды
Парни дайте пожалуйста совет!!!!!!
Парни дайте пожалуйста совет!!!!!!
2 сыночка и Audi-дочка:)
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Nata писал(а):думали,что реле накала свечей,но посоветовали посмотреть температурный датчик
вы нас запутаете сейчас... Если у одного сыночка шнурочек развяжется - какой смысл второму их поправлять? Давайте уж по-порядку коллективный мосх включать

Реле накала свечей проверяли?
Странный вам сервис попался... За двушку могли б уже и до финиша довести, как мне кажется.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
vitkyur, я и так к нему не езжу. Я сам себе DIA. И поэтому у меня нет проблем с авто. Чхать я хотел)))) проблема большая... Чуть ли не Бог он тут у Вас))) хотя не спорю, некоторый опыт имеется. Советы толковые дает. Только вот за базаром следить не умеет и делает абы как
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
M-racer писал(а):vitkyur, я и так к нему не езжу. Я сам себе DIA. И поэтому у меня нет проблем с авто. Чхать я хотел)))) проблема большая... Чуть ли не Бог он тут у Вас))) хотя не спорю, некоторый опыт имеется. Советы толковые дает. Только вот за базаром следить не умеет и делает абы как
DIA не бог а толковый механик, хотя я с ним не сталкивался но это и по его ответам на форуме видно, да и клиенты постоянные из клуба у него имеются. Так что обосной пожалуйста свои выводы или это всего лиш голословный утверждения типа мне рассказывали.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Реле накала свечей не проверяли!!!!Слишком много разных советов отовсюду,то реле накала,то свечи,то темп.датчик,даже на термостат намекали.
СТО с "двушкой"тут не при делах,после их ремонта было все ОК у нас на их работы 6-ть месяцев гарантии им безпонтово нас полгода ремонтировать бесплатно.
СТО с "двушкой"тут не при делах,после их ремонта было все ОК у нас на их работы 6-ть месяцев гарантии им безпонтово нас полгода ремонтировать бесплатно.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Nata, для рекомендаций есть тема Автосервисы, механики, мастерские. РЕКОМЕНДАЦИИ. Лучше туда выложить максимум полезной информации. Одноклубники со временем оценят!Nata писал(а):... Сервисом очень довольны - отношением, работой, ценами на работу (стоимость услуг и з\п предварительно согласовывались с нами на самом деле с чистой совестью порекомендую другим в случае возникновения проблем с дизелем.
и для подобных отзывов есть раздел - Автосервисы, механики, мастерские. Только нужно размещать полную и достоверную информацию.M-racer писал(а):Не стоит ехать к DIA...
Температурный датчик можно проверить не снимая его - через VAG-COM опросить выдаваемую им температуру. И если на холодном двигателе он покажет температуру заметно отличную от реальной, а уж тем более на замороженном двигателе (-10...-15°С) выдаст более +5°С, то виноват датчик температуры.Nata писал(а):... И все же,что это может быть? Свечи проверили,работают все,но напряг на них не идет,думали,что реле накала свечей,но посоветовали посмотреть температурный датчик,т.к. на холодную заводится очень тяжко,либо и вовсе не хватается,а посе последних ремонтов сильно много крутить и нет желания,постояла ночку в гараже и завелась,хотя тоже не с первого раза,лампочка накала свечей горит буквально пару секунд не взерая на температуру окружающей среды
Ведь кратковременное (пара секунд) загорание лампы свечей накаливания однозначно говорит о том, что на основании имеющейся у ЭБУ информации он считает, что двигатель имеет температуру около +5...+10°С и количество энергии на свечи подаёт соответственно небольшое. Т.е. при нынешних -15...-18°С разогрев исправных свечей накливания недостаточный!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Nata, для рекомендаций есть тема Автосервисы, механики, мастерские. РЕКОМЕНДАЦИИ. Лучше туда выложить максимум полезной информации. Одноклубники со временем оценят!
Обязательно оставлю там комментарий об этом сервисе.
Игорь писал(а):Температурный датчик можно проверить не снимая его - через VAG-COM опросить выдаваемую им температуру. И если на холодном двигателе он покажет температуру заметно отличную от реальной, а уж тем более на замороженном двигателе (-10...-15°С) выдаст более +5°С, то виноват датчик температуры.
А что значит "проверить не снимая его - через VAG-COM опросить выдаваемую им температуру"? как это сделать?
Последний раз редактировалось Rezaka™ 20 янв 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитаты
Причина: поправил цитаты
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
купить вот здесь стоит оригинал от 25 до 45 у.е.
когда фишку скините - спиралька свечей на приборке должна дольше гореть. если нет - это не датчик
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
или если есть электрик с тестером можно сделать так
когда фишку скините - спиралька свечей на приборке должна дольше гореть. если нет - это не датчик
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
или если есть электрик с тестером можно сделать так
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
M-racer писал(а):Не стоит ехать к DIA.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
M-racer писал(а):V999, не аккуратно делает....

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
V999 писал(а):M-racer писал(а):V999, не аккуратно делает....Вот оказывается в чём дело .... запись ему сделать в книгу жалоб !
Володя когда вследующий раз будешь разбирать мотор и найдешь песок в моторе и пару тряпок это я оставил признаюсь честно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rezaka™,
А тебе я пару гвоздей в турбине оставил

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
По осени электриков мне рекомендовал V999: (029) 652-20-65 и 652-20-11 Дима и Андрей.Nata писал(а):... электрика знакомого нет
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Игорь, спасибо, запишу на будущее.
датчик сняли
включили зажигание-все ок,спиралька загорелась,и горела какое-то время. Т.е. датчик на замену, я так понимаю. Что порекомендуете - узнавать номер запчасти по ссылке,которую дал M-racer и заказывать оригинал?
Был один момент - когда сняли датчик,из-под него вышла жидкость, небольшая лужица была. Может какая-то резинка нужна, чтобы уплотнить?
датчик сняли

Был один момент - когда сняли датчик,из-под него вышла жидкость, небольшая лужица была. Может какая-то резинка нужна, чтобы уплотнить?
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»