Тут мне говорят, что свечи перед установкой в машину по хорошему надо проверить на стенде.
Кто-нить что-нить знает по этому поводу?
Расскажите попродобнее, раньше ничего такого не слышал.
Проверка свечей
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
- Статус: Не в сети
EXEMOK писал(а):Тут мне говорят, что свечи перед установкой в машину по хорошему надо проверить на стенде.
Ходят слухит тут и там а беззубые старухи их разносють по умам

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
- Темы: 0
Купил недавно свечи платино-иридивыемые Бош(аналог NGK PFR6Q)по 10$, так вот на стенде под давлением 10 атм.и напряжении 22кВ они все пробивались насквозь по изолятору!. Хотя старые NGK PFR6Q с выставленным заново зазором 0,7мм и помытые в спирте все выдержали испытание! Вот так и езжу на старых, а новые лежат кому нибудь в подарок.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
По моему мнению, достаточно покупать нормальные свечи в нормальных местах, а не поддаваться на "провокации" о проверке свечей под сжатым воздухом. Уже 12 лет, как у меня бензиновая машина, и проблем со свечами, из-за свечей я никогда не испытывал. Хотя, "страхи" владельца "Субару" я понимаю - когда-то у самого была двухлитровая атмосферная "Импреза", там замена свечей удовольствие не из приятных. Но и "Субару" предписывает к установке не абы какие spark plugs.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
-
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
сам проверяй свечи и будет достаточно, а вообще вот полезно будет
http://nadoroge.by/reviews/07/01/2015/p ... azhiganija
http://nadoroge.by/reviews/07/01/2015/p ... azhiganija
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
vadim740,
Инфа не правильная, это просто желтая пресса, вы даже сами подумайте какую ересь несут вот пример. Так же следует каждые 2-3 тыс. километров выкручивать свечу свечным ключом и протирать нагар на свече зажигания. Думаю резьбе в ГБЦ будет кирдык через год у некоторых откручивая три четыре раза в месяц. Свечи проверить правильно это как описано выше под давлением. Удалите эту ересь дабы не вводить людей в заблуждения. А вот ваще под сталом посмотрел бы я на этого ПЕТРОСЯНА КЛОУНА как бы он продувал периодически на 2.7 битурбо, Так же следует помнить, что при эксплуатации автомобиля, следует периодически продувать воздухом сами свечи
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Эта инструкция годится для уровня лодочного мотора ветерок и им подобных и горбатого запорожца от части
Инфа не правильная, это просто желтая пресса, вы даже сами подумайте какую ересь несут вот пример. Так же следует каждые 2-3 тыс. километров выкручивать свечу свечным ключом и протирать нагар на свече зажигания. Думаю резьбе в ГБЦ будет кирдык через год у некоторых откручивая три четыре раза в месяц. Свечи проверить правильно это как описано выше под давлением. Удалите эту ересь дабы не вводить людей в заблуждения. А вот ваще под сталом посмотрел бы я на этого ПЕТРОСЯНА КЛОУНА как бы он продувал периодически на 2.7 битурбо, Так же следует помнить, что при эксплуатации автомобиля, следует периодически продувать воздухом сами свечи
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Эта инструкция годится для уровня лодочного мотора ветерок и им подобных и горбатого запорожца от части

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»