Осмотр багажника работником ГАИ
- lesorub
- Водитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ
- Статус: Не в сети
Осмотр багажника работником ГАИ
Наверное каждый сталкивался с вопросом работника ГАИ "Что везете?" или "Что в багажнике?".Вопрос - Имеет ли право инспектор ГАИ проверить багажник?
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
имеет!
но ТОЛЬКО при выполнении следующих условий: протокол досмотра, обязательно 2 свидетеля.
Сам он не имеет права даже прикасаться к вашему автомобилю
но ТОЛЬКО при выполнении следующих условий: протокол досмотра, обязательно 2 свидетеля.

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
либо открывать и при этом не наживать себе лишний геморрой на пятую точку. Либо, если уж как говориться лезть в за..пу, говорить что-то наподобие "Он не заперт, командир". Но за последствия второго варианта, отвечать будешь штрафом даже за "отсутствие колпачка на ниппеле колесного диска" 

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
lesorub писал(а):А как вести себя если при проверке документов говорит " Откройте багажник"?
если, как сказали выше, не лезть в жопу, то можно и открыть...хотя, если это обычный гай, можно поинтересоваться "С КАКОГО???"...если это какая спецоперация (типа кто-то откуда то сбежал), то лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ показать без лишних слов...а насчет
antoxa_lp писал(а):Но за последствия второго варианта, отвечать будешь штрафом даже за "отсутствие колпачка на ниппеле колесного диска"
ну не знаю...по мне, так эти совдеп-времена давно минули...ни к чему он не приколупается, если грамотно разговаривать

Собаки лают-караван идет.
-
- Водитель
popov_ писал(а): ну не знаю...по мне, так эти совдеп-времена давно минули...ни к чему он не приколупается, если грамотно разговаривать
Если вы знаете, то иногда проводят операции на дорогах, которые я называю облавой, то там осуществляют досмотр всех автомобилей. Знаю один случай (описанный в нете), когда за отказ открыть багажник чел был задержан на несколько суток по надуманному, как сами понимаете, предлогом и был освобожден из застенков РОВД одного из районов могилевской области только через 2 дня усилиями жены и друзей.
Вот так бывает.
- Петрович
- Водитель
lesorub писал(а):с вопросом работника ГАИ "Что везете?" или "Что в багажнике?"
Предположу, что автор не договаривает. Думаю, что дело было так: сотрудник ГАИ остановил авто и в салоне сидели несколько (или один) подвыпивший пассажир, соответственно, стоял сильный запах перегара. Из открытой форточки невозможно определить от кого он исходит - или от водителя или от пассажира. Посему сотрудник попросил выйти и открыть багажник, чтобы убедиться, что с водителем все в порядке(или не в порядке).
Или второй вариант: может быть в нескольких кварталах несколько минут назад ограбили магазин и на машине вывезли награбленное - вот он и проверяет.
Я не вижу ничего плохого в том, что меня попросили открыть багажник или лишний раз ко мне принюхались - ведь быть может, что несколько дней назад имеено таким способом этот сотрудник остановил пьяного водителя, который сбил бы (тьфу-тьфу-тьфу) ни в чем невинного человека.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Юр, ну вот тебе прямо противоположная ситуацию для примера: ты, мягко говоря, замученный едешь с работы. за весь накопилось много проблем. ты весь в мыслях. движешься в потоке, думаешь о своем... не нарушаешь. тебя выдергивают из полосы, ну или просто останавливает сотрудник. проверяет документы, докопаться не к чему. и понеслась: "откройте багажник, протрите номер, почему габарит не горит".
и вот попробуй после всего такого спокойно среагировать на пустые и нелепые, как тебе кажется, просьбы. а нелепые потому, что ты знаешь что не грабил никаких винных лавок и магазинов, трупов не перевозишь...
и вот попробуй после всего такого спокойно среагировать на пустые и нелепые, как тебе кажется, просьбы. а нелепые потому, что ты знаешь что не грабил никаких винных лавок и магазинов, трупов не перевозишь...

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Послушайте откройте если нет наркоты огн оружия и трупов.
Последний раз редактировалось DIA 12 апр 2012, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- lesorub
- Водитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ
Петрович писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, что меня попросили открыть багажник или лишний раз ко мне принюхались
А я против того что б ко мне принюхивались. И останавливали как останавливают всех подряд.Ехал я один . Я понимаю что вопрос дежурный-на выхлоп. Но есть подозрения- вези на освидетельствование. Вопрос то был-может -не может? Может ему и карманы ввывернуть? Вдруг я семечки в магазине спер...
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
В штатах целая система тестов есть на синьку. И обычно инспекторы не принюхиваются, а спрашивают - как вы себя чувствуете? Напомню, что управлять автомобилем в болезненном или утомленном состоянии правилами запрещено.
Будьте проще - они просто делают свою работу, и иногда тоже устают и т.д.
Лично я бы гаишником быть не хотел бы - трупаки в авариях, синие отморозки за рулем, зимой холод летом жара - ни разу не сахар.
Будьте проще - они просто делают свою работу, и иногда тоже устают и т.д.
Лично я бы гаишником быть не хотел бы - трупаки в авариях, синие отморозки за рулем, зимой холод летом жара - ни разу не сахар.
-
- Водитель
Я за то, чтобы все соблюдали законы. А так гаишнег ровнее тебя. Я хоть и совок, но это настолько противно, и выглядит это действо как плевок в душу. Когда объясняют, что ловят сбежавших солдат и зэков (было на моей практике раза 3), тут я открываю без вопросов. А вот когда ищут ёлки, сало (да, да, не удивляетесь, и такое было в конце 90-х), то тут я противник. Один раз дышал в стаканчик (тоже в 90-х). Больше буду, хай они треснут, только освидетельствование. Другое дело, что у каждого свой предел терпимости. Но такие действия НЕЗАКОННЫ.
А про то, что я написал, и никакая это спецоперация с точки зрения закона. Кстати, того чела осудили по ст. 23.4, неповиновение законному требованию.
Про сахар и службу. Если ты не хочешь, то и не служишь. И туда силой никого не тянут. Раз служат, значит мирятся с таким положением. А уж сколько у них "прав" в отличие от простого гражданина. В противном случае свет клином на этой работе не сошелся ведь?
А про то, что я написал, и никакая это спецоперация с точки зрения закона. Кстати, того чела осудили по ст. 23.4, неповиновение законному требованию.
Про сахар и службу. Если ты не хочешь, то и не служишь. И туда силой никого не тянут. Раз служат, значит мирятся с таким положением. А уж сколько у них "прав" в отличие от простого гражданина. В противном случае свет клином на этой работе не сошелся ведь?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
OM_OM писал(а):Я за то, чтобы все соблюдали законы.
поддержу.
И показывать пример в этом должны именно представители этого закона. Хочешь посмотреть багажник - смотри, но имей для этого законные основания.
Trace писал(а):Будьте проще - они просто делают свою работу, и иногда тоже устают и т.д.
силой туда никто не тянул, OM_OM прав. Но и палкой оттуда их не выгонишь - работа - живые бабки. А работу свою они должны делать качественно - как бы их работу оплачиваем мы с вами, своими налогами.
- mski
- Специалист
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
OM_OM писал(а):когда за отказ открыть багажник чел был задержан на несколько суток
если не ошибаюсь то там за не предоставление аптечки для досмотра...
lesorub писал(а):есть подозрения- вези на освидетельствование
сам должен успеть на него после оформления протокола...
RASHAL-84 писал(а):Интересно, а есть ли на форуме ГАИшники
у нас на форуме частенько бывал старик с сайта стоп гаи, и мне кажеться он даст более достоверную и качественную консультацию по этому вопросу!,
antoxa_lp писал(а):открывать и при этом не наживать себе лишний геморрой на пятую точку

-
- Водитель
mski писал(а):OM_OM писал(а):когда за отказ открыть багажник чел был задержан на несколько суток
если не ошибаюсь то там за не предоставление аптечки для досмотра...
Началось с "Открой багажник" а закончилось "Предъяви аптечку и огнетушитель"
mski писал(а):lesorub писал(а):есть подозрения- вези на освидетельствование
сам должен успеть на него после оформления протокола...
О каком протоколе идет речь? И имею ли я право требовать освидетельства в медучреждении?
mski писал(а):antoxa_lp писал(а):открывать и при этом не наживать себе лишний геморрой на пятую точку
Вот в этом и вся суть беларуса - як бы чаго не выйшла. Своим поведением нужно добиваться в контексте нашего разговора геморроя на пятую точку для гаёвого.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
OM_OM писал(а):И имею ли я право требовать освидетельства в медучреждении?
отказываешься дышать в трубку в машине сотрудника, и автоматом тебя доставляют в ближайшее мед.учреждение на освидетельствование. и сделать они должны это в течении 2-х часов с момента возникновения подозрения
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Вернуться в «Юридическая консультация»