Затопили соседи сверху...
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
- Статус: Не в сети
Затопили соседи сверху...
Сижу ох...ваю, затопили соседи сверху. Ситуация усугубляется тем, что я ещё и не в Беларуси. По скудным данным, что написал брат, выбило пробку из системы отопления. Пока всех поднимали и перекрывали могу только представить что там творится. Фотки не смог загрузить, посмотреть какие последствия(инет логает)... После получасового консилиума виноватым оказался заводской брак... Нежно намекнули о том что ни о каком возмещении ущерба и речи быть не может(никто же не виноват ) Выкрутас судьбы- поменял свои батареи, держал брата в напряге- проверяли ежедневно,соседей предупредил, а тут меня подмочили... Вот сижу, слов нет, одни мысли про наше рас...о... У кого мысли какие есть по этому поводу??
Последний раз редактировалось Денис 15 окт 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Причина: Перенес из Разговоров обо всем
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
alexstr81, не представляю, как снизу можно затопить соседей сверху... ты что в многоэтажном аквариуме живешь? ну да, ладно...
Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:
спиртное и время дает о себе знать... понял, как хотел понять.
alexstr81,
По делу:
1.
Все претензии к соседям... Проблемы индейца вождя не еб.т... Они затопили тебя - они оплачивают твой евроремонт
2.
Грубо посылаешь намекнувших в эротическое путешествие
Есть заключение независимого эксперта?
Еще после часового "консилиума" у твоего соседа сверху, виновным можешь оказаться ты сам.
Тебя затопил сосед... все претензии к соседу.... причины затопления тебя никаким боком не касаются...при выявлении заводского брака и подтверждении его незав. экспертизой, у твоего соседа появится возможность взыскать деньги с производителя, но это тебя мало касается...
как-то так... ИМХО
Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:
спиртное и время дает о себе знать... понял, как хотел понять.
alexstr81,
alexstr81 писал(а): кого мысли какие есть по этому поводу??
По делу:
1.
alexstr81 писал(а):...затопили соседи сверху...
Все претензии к соседям... Проблемы индейца вождя не еб.т... Они затопили тебя - они оплачивают твой евроремонт
2.
alexstr81 писал(а):Нежно намекнули о том, что ни о каком возмещении ущерба и речи быть не может(никто же не виноват )
Грубо посылаешь намекнувших в эротическое путешествие
alexstr81 писал(а):После получасового консилиума виноватым оказался заводской брак...
Есть заключение независимого эксперта?
Еще после часового "консилиума" у твоего соседа сверху, виновным можешь оказаться ты сам.
Тебя затопил сосед... все претензии к соседу.... причины затопления тебя никаким боком не касаются...при выявлении заводского брака и подтверждении его незав. экспертизой, у твоего соседа появится возможность взыскать деньги с производителя, но это тебя мало касается...
как-то так... ИМХО
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Любитель
система отопления не обслуживается владельцем квартиры, только владельцем дома - товариществом или ЖЭС. Если дом еще на гарантии (т.е. 2 года со дня сдачи) то вся ответственность на застройщике, если после гарантии - то ответственность на ЖЭС или товариществе. К ответственности соседей сверху можно привлечь если была не узаконенная перепланировка системы отопления - перенос батареи или установка кранов у батареи.
В любом случае отписывайся о результатах - сегодня дали отопление, сам хожу и батареи проверяю на "увлажнённость".
В любом случае отписывайся о результатах - сегодня дали отопление, сам хожу и батареи проверяю на "увлажнённость".
Последний раз редактировалось s515 15 окт 2011, 02:46, всего редактировалось 2 раз.
Капец!.. Я - не властелин колец.
-
- Темы:
alexstr81, Саш, вот посмотри СЮДА. Директор этой организации мой хороший друг и по совместительству наш скоклубник. Если тебя заинтересует, то помогу с процессом.
- Властелин колец
- Аудивод
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Властелин колец, да я и сам сгоряча накропал, потом перечитал-действительно двояко....ну хоть поприкалываться можно...
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
s515, Дом действительно ещё на гарантии, только у нас в государстве это сомнительная гарантия чего-то....(думаю даже гарантия на ничего!!!).
У соседей всё как при сдаче дома-ничего не менялось..
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Dio, Спасибо за линк полезный
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
s515, Дом действительно ещё на гарантии, только у нас в государстве это сомнительная гарантия чего-то....(думаю даже гарантия на ничего!!!).
У соседей всё как при сдаче дома-ничего не менялось..
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Dio, Спасибо за линк полезный
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 3000
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
alexstr81, без вариантов составление акта причененного ущерба (акт составляется, уполномоченной на это организацией при условии, что сосед отказывается оплатить стоимость ремонта) и иск в суд, без вариантов!!!!
Все остальные проблемы ответчика. Если доказательства будут не опровержимые (фото, акт осмотра и доказана вина ответчика (по крайней мере что с территории его квартиры произошло затопление) на него возложат возмещение ущерба. В дальнейшем будут проблемы ответчика искать виновных почему он Вас затопил (либо брак строителей, либо его "квартирные" отделочники накосячили и т.д. ) - это его судебные разбирательства.
Проблема в том, если он вдруг, окажется "нигде не работающим".... как-то так....
Все остальные проблемы ответчика. Если доказательства будут не опровержимые (фото, акт осмотра и доказана вина ответчика (по крайней мере что с территории его квартиры произошло затопление) на него возложат возмещение ущерба. В дальнейшем будут проблемы ответчика искать виновных почему он Вас затопил (либо брак строителей, либо его "квартирные" отделочники накосячили и т.д. ) - это его судебные разбирательства.
Проблема в том, если он вдруг, окажется "нигде не работающим".... как-то так....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
У меня дома текут все краны решил подремотировать, пошел перекрыть в туалете стояк стот два крана хол горячая ниодин не смог перекрыть хрен крутятся, пошел в ЖЭС пришел сантехник и что? сказал перекрывай газовым ключем или покупай новые краны на стояк мы придем и заменим, так вот вопрос чьи эти краны их или мои? И что мне делать? Бля а какие краны я в них как свинья в апельсинах.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
mski писал(а):какойто странный сантехник попался обычно они все свое впаривают
ага, точно. А так да, на краны гарантия обычно 2 года. Замена соотв. за свой счет.
DIA писал(а):Бля а какие краны я в них как свинья в апельсинах.
как правило 1/2". Лучше всего брать с рукояткой подлиннее и раз в месяц разрабатывать их парой движений: открыть/перекрыть, чтобы снова не засолились. Ну и перед смесителями, стиралками, сливным бачком можно еще дополнительные поставить - облегчит жизнь.
DIA писал(а):сказал перекрывай газовым ключем
сам он очканул крутнуть, т.к. скорее всего ничего хорошего не выйдет. Хотя можно, как обычно, точным ударом кувалды, как и с машинами
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Вот у меня шаровые и стоят, уже лет 10. Хотел как-то перекрыть воду, начал поворачивать красную рукоятку на 90 градусов против часов. стрелки и БАЦ, ручка обламывается и кран так и остался открытым... Запасных таких ручек не продают, да и даже если и найду, что толку, прикорело где-то внутри, а я то думал, что шаровые краны всегда легонько двигаются, оказывается прикорает у них что-то, может песчинка какя-то попала, может повышенный кальций в воде - один хрен, но факт в том, что если что сейчас, так и перекрыть не смогу, ведь если приложить грубую физическую силу то и сам корпус крана можно сломать, та тогда всё, потоп по всему стояку, вот теперь и не знаю что и делать...Ведь прогревать его горелкой тоже ведь не имеет смысла? Там че вроде какое-то пластиковое кольцо внутри есть, не расплавится ли?Stimpack писал(а):как правило 1/2". Лучше всего брать с рукояткой подлиннее и раз в месяц разрабатывать их парой движений: открыть/перекрыть, чтобы снова не засолились.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Короче получается что кран на стояке мой, я правильно понял? Хороше не вопрос, я делаю так, покупаю два новых крана думаю разберуся что за они и какие по трубе, вызываю опять санитарного технтика он мне бла бла бла краны менять итд итп что бы слинять от работы старые перебирать а я тут из продтижка ему из под полы на те краны и сфотографирую его выражение лица
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
Вернуться в «Юридическая консультация»