Лишение прав на три года. Что нужно предпринять?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Лишение прав на три года. Что нужно предпринять?

Сообщение Sterh » 25 ноя 2010, 13:12

Дай бог, что бы такого не произошло ни с кем. Но это происходит и ежедневно. Позвонил Батя с Витебщины, за три дня два знакомых стали пешеходами на три года, у всех утренняя остаточная.
И вот ситуация, остался без прав(без разницы, за алкоголь, за пешехода, за съезд с места ДТП).

Год, а тем более три - без машины. Ума не приложу, как бы изменилась жизнь.

Предлагаю обсудить этот вопрос. Лишили прав, что предпринять, что бы остаться на колесах. Какие придумать уловки.

ИДЕЯ №1. Первое , что мне на ум пришло, это заранее запастись дубликатом на всякий случай. Т.е. подать заявление , что кошелек с документами украден.
Не знаю, пока, как это прокатывает в ГАИ, но меня за все время, ни разу по базе не пробивали.

ИДЕЯ№2 Смена фамилии. Что из этого может вытекать.

PS прошу не флудить на тему, - едить по правилам, что бы не забрали и траляля.
Последний раз редактировалось Паша 03 дек 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из "Список форумов ‹ Оффтоп ‹ Всё обо всём"
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 25 ноя 2010, 13:23

Sterh писал(а):Т.е. подать заявление , что кошелек с документами украден.
Не знаю, пока, как это прокатывает в ГАИ, но меня за все время, ни разу по базе не пробивали.

В 90% случаев не прокатывает, для начала всех проверяют по пьяной базе. Если удостоверение не сдал (люди говорят), отсчет твоих трех лет идет с момента сдачи удостоверения.

Один из вариантов - найти возможность получать временные разрешения на управление ТС. Но в этом случае путь за рубеж за рулем вам заказан.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 25 ноя 2010, 14:46

ИДЕЯ №1. Первое , что мне на ум пришло, это заранее запастись дубликатом на всякий случай. Т.е. подать заявление , что кошелек с документами украден.

если остановят с правами на руках, по базе лишены правом управления, то возможна уголовная отвественность (подделка документа)

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 25 ноя 2010, 14:52

Sterh, с запуском системы "Арена", иметь "запасные" права чрезвычайно опасно, выловят, мало не покажется, а по закону подлости, выловят обязательно.
Trace писал(а):Один из вариантов - найти возможность получать временные разрешения на управление ТС. Но в этом случае путь за рубеж за рулем вам заказан.

Нет уже такой возможности, ни один работник ДПС на это не пойдет, потому что.. (см. ответ Стерху).
Я вижу только один вариант- решать вопрос на месте, если не получилось, то ВСЕ, 3 года пешком и без вариантов.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 25 ноя 2010, 14:56

Sterh писал(а):ИДЕЯ №1. Первое , что мне на ум пришло, это заранее запастись дубликатом на всякий случай. Т.е. подать заявление , что кошелек с документами украде

О не так все просто, ты имееш ввиду у тебя забрали права естественно ты им дубликат или настоящие не имеет значения, хороше, тебя споймали за мелкое хулигаенство на дороге :D пробили ты лишен не вопрос ;) срок пойдет лишения не первый а с того момента как совершил мелкое хулиганство в итоге можешь иметь срок пять лет одинадцать месяцев и тридцать дней лишения :rofl: :rofl: :rofl:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 25 ноя 2010, 15:56

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
DIA писал(а):
Sterh писал(а):ИДЕЯ №1. Первое , что мне на ум пришло, это заранее запастись дубликатом на всякий случай. Т.е. подать заявление , что кошелек с документами украде

О не так все просто, ты имееш ввиду у тебя забрали права естественно ты им дубликат или настоящие не имеет значения, хороше, тебя споймали за мелкое хулигаенство на дороге :D пробили ты лишен не вопрос ;) срок пойдет лишения не первый а с того момента как совершил мелкое хулиганство в итоге можешь иметь срок пять лет одинадцать месяцев и тридцать дней лишения :rofl: :rofl: :rofl:

Все это понятно, все это мы знаем.
Тут вопрос или три года пешком , или три года шугаясь ментов при езед без прав, а тут уж точно если даже просто остановят для проверки - залет.

По ситуации №1 имеется ввиду, что еще до лишения получаешь дубликат написав в уголовку заяву о краже документов.
ездишь спокойно с дубликатом, в случае чего - его отдаешь. Продолжаешь ездить с тем, что якобы потерял.
конечно же стараешся ездить по правилам, не залетать. Но по крайней мере ездишь! и не особо шугаешся ментов, как если бы ездил вообще без прав. Как вариант, думаю можно рассматривать на будущее.

А что по варианту№2 со сменой фамилии? Кто нить в теме? Сменить фамилию, пройти курсы, получить права. Или каким то образом получить права в России.
Последний раз редактировалось Sterh 25 ноя 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 25 ноя 2010, 16:06

stop-gai.by полистай...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 25 ноя 2010, 16:09

LIS писал(а):stop-gai.by полистай...

Так я для всех, лучше здесь пообсуждать. если там что есть толковое, выкладывай.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 25 ноя 2010, 16:11

Sterh писал(а):По ситуации №1 имеется ввиду, что еще до лишения получаешь дубликат написав в уголовку заяву о краже документов.
ездишь спокойно с дубликатом, в случае чего - его отдаешь. Продолжаешь ездить с тем, что якобы потерял.
конечно же стараешся ездить по правилам, не залетать. Но по крайней мере ездишь! и не особо шугаешся ментов, как если бы ездил вообще без прав. Как вариант, думаю можно рассматривать на будущее.

если только на авто, зарегенном не на тебя.... ибо твой номер попадает в базу и при сканировании потока тебя вылавливают и проверяют твои доки...

короче выезжаешь за бугор на годик, через три месяца идешь там менять свои доки на национальные.... при сдаче твои права там забирают... возвращаешься сюда и пишешь заяву об :kaka: прав... и вот у тебя два водуда....

а вобще Dio правильно сказал, что надо добазариваться... знаю случаи, что и в последнее время бабло побеждало зло :crazy:

но лучше утром на такси :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 25 ноя 2010, 16:14

У меня, кстати, по молодости было лишение на пол-года. Права были - Хлеб, так сказать. Я взял у друга права, у него машины не было. И так пол года и проездил. Два раза останавливали для проверки документов. Один раз вообще легко, второй раз мент чуточку засомневался, как мне показалось. Но все обошлось. Рожи у нас были не такие уж похожие.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MICH писал(а):[ ибо твой номер попадает в базу и при сканировании потока тебя вылавливают и проверяют твои доки...

к

Попадают в базу когда? Когда подаешь на дубликат или при лишении?
В принципе и этот вопрос решаем. Либо вообще продаешь машину и берешь другую, либо продаешь родственнику со сменой номеров и ездишь.

Добавлено спустя 49 секунд:
Dio писал(а):Sterh, с запуском системы "Арена", иметь "запасные" права чрезвычайно опасно, выловят, мало не покажется, а по закону подлости, выловят обязательно.

Продадим машину на родню со сменой номеров.

Есть еще мнения?

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 25 ноя 2010, 16:21

Sterh писал(а):Попадают в базу когда? Когда подаешь на дубликат или при лишении?

при лишении автомобиль, зарегенный на тебя, попадает в базу....

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 25 ноя 2010, 16:21

Не обязательно же за бухло лишают. Ты можешь ехать с утра в добром здравии и не увидеть бухого - пешехода идущего через переход. Или цепануть тачку и съехать с дТП, как у меня было, незаметив. ЛИШЕНИЕ. И доказывай. И бабло тут точно может не помочь.
Последний раз редактировалось Sterh 29 дек 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 25 ноя 2010, 16:25

Sterh писал(а):Не обязательно же за бухло лишают. Ты можешь ехать с утра в добром здравии и не увидеть бухого - пешехода идущего через переход. Или цепануть тачку и съехать с дТП, как у меня было, незаметив. ЛИШЕНИЕ. И доказывай. И бабло тут точно может не помочь.

при ДТП еще можно как-то решить вопрос через крючки.... Бухло - никак

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 26 ноя 2010, 16:08

В общем то все всё правильно написали. С дубликатом прокатит только до поры до времени (как правило, небольшого), ну тут, как повезет. (уголовной ответственности только не будет, подделки нет, права и дубликат подлинные, ну потерял, ну потом нашел, забыл оповестить, не уголовная в общем, но за езду без прав штрафчик неплохой выпишут, + отсчет пойдет по новой).
Получить права за рубежом можно, но если регистрация в Беларуси - в течении 3 месяцев должен поменять на национальные права - и тут все начнется...
Выход один - банально регистрируешься за рубежом - там получаешь права - и 3 года остаешься на регистрации за рубежом. Только тогда можно ездить здесь, и все равно есть шанс, что пробьют по базе, но уже меньший (лишают же не прав-корочек, а лишают права управления авто на территории Беларусь). Кстати, В России и в Беларуси взаимно признается лишение прав за пьянку.
Если подытожить - все хреново, и без боязни ездить в течении 3 лет ну никак.

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 27 ноя 2010, 01:13

Если лишили прав, единственное, что можно сделать - это сократить срок лишения.
Пишутся характеристики и письмо с работы (ну что ты без авто никак и даже спишь в ней), что это твой источник дохода, а у тебя дома пятеро детей. Реально с помощью этого можно сократить срок и до полугода и до трех месяцев. :yes:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 ноя 2010, 01:42

Mirage писал(а):... за езду без прав штрафчик неплохой выпишут
А если при этом ещё и пьяный? Просто интересно...

Мне 2-3 недели назад в г.Несвиже один водятел не уступил дорогу, вернее он долго стоял на повороте, а потом перед самой решёткой радиатора моего а/м юрк и про проскочил. Тормоза, руль влево и я смог смог избежать ДТП. Я удивился невиданной наглости нарушителя, догнал его и вынудил остановиться. При первых словах через открытые окна я с понял, что он здорово пьян! От же герой! Я сообщил в ГАИ, а нарушитель дал дёру, но от моей Quattro не ушёл. Около озера он бросил свою машину и давай дёру на своих двух.
Догнал я его, т.к. он сопротивлялся и брыкался, то пару раз его на землю повалил, а тут и машина отдела охраны подкатила. Следом и ГАИ прибыло...

Думаю через несколько недель заехать в ГАИ разузнать чем дело закончилось? Ведь у того пьяного водятеля не было прав, вернее он их ещё не получил даже.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 ноя 2010, 09:52

Игорь выполнил гражданский долг. :good:

А вообще - можно узнать о наказании, вынесенном соучастнику ДТП или нет?
К примеру - было ДТП год-полтора-два назад. Можно ли узнать о вынесенном наказании?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 27 ноя 2010, 10:09

jet22jet писал(а):Если лишили прав, единственное, что можно сделать - это сократить срок лишения.
Пишутся характеристики и письмо с работы (ну что ты без авто никак и даже спишь в ней), что это твой источник дохода, а у тебя дома пятеро детей. Реально с помощью этого можно сократить срок и до полугода и до трех месяцев. :yes:

За пъянку, думаю врятли, а по остальным статьям должно прокатить. У меня так было - с года на половинку срезали + крючки+антикор днища мусорского опеля.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 27 ноя 2010, 10:46

Это было давно - уже и не помню когда, а может и вообще никогда не было, но знаю точно.
Один знакомый мне человек, родной можно сказать, одно время работал в больничке: проводил мед.экспертизы для ГАИ. Так вот, на его практике несколько человек избежали лишения за управление в пьяном виде. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ (имеете право не подписывать). Потом через суд забирали свои права обратно. Его по судам таскали, как свидетеля. О как бывает.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 27 ноя 2010, 10:49

jet22jet писал(а):Если лишили прав, единственное, что можно сделать - это сократить срок лишения.

Извини, сейчас срок не сократить НИКАК.
Игорь писал(а):Думаю через несколько недель заехать в ГАИ разузнать чем дело закончилось? Ведь у того пьяного водятеля не было прав, вернее он их ещё не получил даже.

В частном порядке узнать, чем дело закончилось - можно, потребовать - нельзя, в соответствии с "Статья 11.11. ПИКоАП Объявление постановления по делу об административном правонарушении и вручение копии постановления
1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. По ходатайству лица, в отношении которого оно вынесено, потерпевшего, их представителей, защитника им под расписку вручается копия постановления по делу об административном правонарушении." Свидетеля здесь нет.
Ну, а что ему будет - будет не слабо. 3 года он права не получит, + штраф за пьянку, + .... ну я на месте не был, тебе виднее...
18.16.2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока пяти базовых величин.
Петрович-AV писал(а):Это было давно - уже и не помню когда, а может и вообще никогда не было, но знаю точно.
Один знакомый мне человек, родной можно сказать, одно время работал в больничке: проводил мед.экспертизы для ГАИ. Так вот, на его практике несколько человек избежали лишения за управление в пьяном виде. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ (имеете право не подписывать). Потом через суд забирали свои права обратно. Его по судам таскали, как свидетеля. О как бывает.

Это было давно.... Сейчас это не прокатывает, наоборот, ГАИ этим пользуется, типа отказался от освидетельствования, и лишает прав иногда и трезвого человека. Об этом писали в "Автобизнесе", если интересно: http://www.abw.by/number/see_note/8144/.

Вернуться в «Юридическая консультация»