Sergey R. писал(а):зафксировали или нет не знаю
если зафиксированы, то от этого можно отталкиваться в линии что "он не уступил тебе" и тебе пришлось тормозить...
Sergey R. писал(а):зафксировали или нет не знаю
Месяца 2 назад я был в подобной ситуации. 31.03.2013 ближе к полуночи выезжая со двора задним ходом мне навстречу двигалась (такжеЮра 80 писал(а):.. Я бы предположил (и большинство гайцов, как самый простой вариант это предложит - что раз в зад зарядил - не соблюдал скорость-дистанцию
Игорь писал(а):Т.к. последствия были микроскопическими (повреждён толстый слой грязи на бампере моей A6Q C4 2,5TDi), то ни у кого никаких претензий не возникло и все разъехались по своим делам.
LIS писал(а):Игорь писал(а):Т.к. последствия были микроскопическими (повреждён толстый слой грязи на бампере моей A6Q C4 2,5TDi), то ни у кого никаких претензий не возникло и все разъехались по своим делам.
а сразу нельзя было просто разъехаться?
Mirage писал(а):LIS писал(а):а сразу нельзя было просто разъехаться?
Можно. Но в случае непорядочности одного из участников могут быть проблемы. Вообще-то ДТП - это происшествие...в результате которого ...причинен вред имуществу... Теоретически - нет вреда - нет ДТП. Но чтобы потом один из участников не передумал...
Лично я бы рискнул уехать, взяв с виновника расписку, что в инциденте, происшедшем тогда-то там-то вред ему и его имуществу не причинен, претензий не имеет и вообще я белый и пушистый, а он по схеме сам виноват. (если есть пассажиры - пусть тоже пишут - обязательно!). Но риск все равно есть - все ведь не проверишь - управлял чужой машиной, жена претензии выставила, здоровье после ночи пошатнулось, звезды криво сошлись - все не предугадаешь. Напишет заяву пассажир, что мобильник в результате столкновения уронил и разбил, а сразу не заметил - все, это ДТП со всеми вытекающими, и оставлением места тоже. В случае серьезной аварии ГАИ надежнее...
OM_OM писал(а):А даже вызов ГАИ без оформления в таких случаях не спасёт. Вот пошатнулось ночью здоровье ... . А почему не оформляли? Так ГАИ посоветовало не оформлять ... .
Так?
Mirage писал(а):OM_OM писал(а):А даже вызов ГАИ без оформления в таких случаях не спасёт. Вот пошатнулось ночью здоровье ... . А почему не оформляли? Так ГАИ посоветовало не оформлять ... .
Так?
Все, конечно, гораздо сложнее, но, по крайней мере, за оставление места ДТП Вас не накажут.
LIS, во-первых было темно.LIS писал(а):а сразу нельзя было просто разъехаться?Игорь писал(а):Т.к. последствия были микроскопическими (повреждён толстый слой грязи на бампере моей A6Q C4 2,5TDi), то ни у кого никаких претензий не возникло и все разъехались по своим делам.
OM_OM писал(а):А я не про оставление, а про то, что некоторые другие обязанности и проблемы могут возникнуть после, например, если собственник обнаружил всё-таки повреждения, а за рулем был другой. Даже стало интересно, что же будет в этом случае?
Mirage писал(а):Со страховой по закону вряд ли получится взыскать, с другого водителя тоже...ну если только уговорить пост-фактум европротокол составить...но это уже не слишком законно, да и согласится ли...
А вот собственнику с водителя, управлявшего машиной, и попавшему в ДТП и его не оформившему, взыскать можно попытаться при возврате машины согласно Гражданского Кодекса, обязанности возместить причиненный вред. Это через суд, и нужно представлять доказательства причиненного вреда. Муторно, хлопотно, и нужно трезво оценивать имеющиеся доказательства.
OM_OM писал(а):Давай порассуждаем про такой случай.
Собственник обнаруживает повреждения (соответственно имеется какой-то ущерб). Факт вызова гаёвых был? Тем более тут говорят, что фиксируется вызов. Кто виноват в том, что при гаёвых никто не заявил об ущербе?
OM_OM писал(а): Или гаёвые сами сказали, что ущерба нет? Имеем факт оставления ДТП без составления протокола. Согласен?
OM_OM писал(а):Кто будет виноват, что протокол не составили? Значит нужно составлять протокол? Тогда ущерб со страховой. А если откажутся составлять - жалобу на гаёвых, что протокол не составили ни в 1-ё раз, ни во 2-й. Ведь ДТП было-то. А если предположить умысел участника ДТП или ошибку гаёвых?
OM_OM писал(а):Даже если по ГК, то всёравно всплывёт факт ДТП. ИМХО тогда страховой случай.
Согласен, что муторно, но тут решать надо за себя.
Вернуться в «Юридическая консультация»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей