[video]https://www.youtube.com/watch?v=r_yI2yvrtuU[/video]
Ниже привожу схему движения, с установленными знаками приоритета и ограничения скорости на моем пути:
Красная звезда - начало движения на видео.
Красные стрелки - мой маршрут.
Желтая молния - начало сработки радар-детектора
Я возмущенный остановкой быстро выхожу из авто и начинаю первым разговор с инспектором. Спросив какого меня остановили, получаю ответ, что я должен сам знать. "Неужели из-за превышения скорости?" - спрашиваю я, увидев прибор видео фиксации скорости "Визирь" в руках у инспектора ГАИ. Получаю положительный ответ и мне демонстрируют фото моего авто на фоне знака "главная дорога", который висел еще до развязки и скорость 58 км/ч, знака "40" в кадре нет и я до него еще не доехал. Поясняю инспектору, что двигался в соответствии с ПДД, перед знаком снизил скорость, в авто установлен и работает видеорегистратор и радар-детектор. На что получаю такой ответ: "Знак "40" стоит перед мостом и он действуюет до места, где я Вас остановил, поэтому Вы нарушили скоростной режим". На мое возражение, что предоставленное фото на "Визире" сделано сразу же после проезда перекрестка, обозначенного знаком приоритета "главная дорога" и до въезда в зону действия знака "Ограничение скорости 40 км/ч, получаю ответ - "Это дублирующий знак, вы просто не знаете ПДД!"

Не конфликтуя и не повышая тон нашего начавшегося общения, прошу разрешения еще раз проехать по маршруту и убедиться, что я ошибся и что-то не заметил. Отдав ВУ, талон и техпаспорт сотруднику ГАИ, я проехал по мосту еще раз, и убедился что знак "40", установленный перед мостом, прекращает действие после перекрестка (съезда с моста в сторону города), который обозначен знаком приоритета "Главная дорога". После моего возвращения, инспектор ГАИ (ФИО не называю) подошел с моими документами ко мне, выслушал еще раз мою позицию, протянул документы и пожелал счастливой дороги.
На всякий случай пару выдержек из ПДД:
Параграф 3. Запрещающие знаки писал(а):20. Действие распространяется:
— знаков 3.24.1, 3.24.2 (ограничение скорости - прим. автора) — от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта.
Глава 1. Общие положения писал(а):2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников.
Инспектор пытался оперировать понятием - "дублирующий знак". Ваши экспертные оценки, одноклубники!?