ТЕХОСМОТР

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 17 янв 2013, 15:35

Галюня писал(а):А с такого, что мне пришлось заехать в бокс повторно

ну не знаю...у нас не прошел, имеешь право БЕСПЛАТНО в течение вроде 2х недель, после исправления неисправности, закончить процедуру ТО :unknown:
Собаки лают-караван идет.

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 17 янв 2013, 15:39

Галюня писал(а):А с такого, что мне пришлось заехать в бокс повторно :)

Фигня полная :mad_NG: Когда меня завернули заменить тросики ручника, то сразу сказали, что если успею приехать в этот же день, то доплачивать ничего не нужно. Так и сделал. Купил тросики, поменял в гараже и прошёл ТО в этот же день без проблем. :pardon:
Галюня, думаю что в твоём случае обычная придирка со стороны конкретного сотрудника СТО. Чем-то ты ему не понравилась :yes:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 17 янв 2013, 15:42

Сергей73 писал(а): Чем-то ты ему не понравилась

сама вот думаю, обычно вызываю только положительные эмоции.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сергей73 писал(а):то доплачивать ничего не нужно.

сказал, что бумагу может показать.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 17 янв 2013, 16:00

Галюня писал(а):сама вот думаю, обычно вызываю только положительные эмоции.
Мужик скорее всего искал козла отпущения. На мужике побоялся оторваться, а на женщине типа можно... :evil_NG:
Галюня писал(а):сказал, что бумагу может показать.

Понты. Думаю ничего бы он не показал.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 17 янв 2013, 17:34

Галюня писал(а):но бороться же с гос.структурами...

не со структурами, а с конкретным мозгоклюем.
А с госструктурами - чего не пободаться? Вполне можно кровушки попить.

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
УП "Белтехосмотр" - там кста есть рубрика - вопрос-ответ - можно задать им вопросец :crazy_NG:

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 17 янв 2013, 18:31

Юра 80, я, как бывший работник торговли, так не люблю жалобы. Пусть живёт :), тем более машина-то не моя.

И, кстати, узнала, за повторный осмотр надо платить.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 янв 2013, 20:45

Галюня писал(а):за повторный осмотр надо платить

я на сайте БТО перед уходом с работы порылся в задаваемых вопросах - до 10 стр из 15 добрался - вопроса (ну и ответа) не нашел.
Я думаю, что у них (нормальных инженеров СТО) просто практика такая - если в течении дня устранил - в кассу не гонят. Пару раз сталкивался с этим (я тоже МНОГО машин на ТО гоняю :ha-ha-ha: )

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 18 янв 2013, 12:38

popov_ писал(а):ну не знаю...у нас не прошел, имеешь право БЕСПЛАТНО в течение вроде 2х недель, после исправления неисправности, закончить процедуру ТО :unknown:

Не знаю, как у Вас, у нас в Беларуси, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2008 г. N 630,
в течении 20 дней можно пройти... скажем, повторный техосмотр только в отношении того, из-за чего не был пройден "первичный" техосмотр. Доплатить, но только за это, придется, но только если причина не подпадает под п. 16 ПОСТАНОВЛЕНИЯ"В случае отказа в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на основаниях, указанных в абзаце третьем части первой настоящего пункта, транспортное средство должно быть представлено на диагностическую станцию для повторного проведения контрольно-диагностических работ по выявленным несоответствиям. В этом случае плата за проведение контрольно-диагностических работ не взимается."
Размер платы, в частности и за СО, можно посмотреть здесь: http://gaiminsk.by/tehnicheskij-osmotr
Да, и на всякий случай, предупреждаю: многие думают, что в течении этих 20 дней можно ездить без техосмотра с диагностической картой - и ничего не будет. Это заблуждение - штраф 50 тысяч можно схлопотать легко.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 18 янв 2013, 14:27

Mirage писал(а): из-за чего не был пройден "первичный" техосмотр.

Я об этом и писала, что взяли дополнительно 30 тыс.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 янв 2013, 16:17

popov_ писал(а): право БЕСПЛАТНО в течение вроде 2х недель, после исправления неисправности, закончить процедуру ТО

доплачивать надо за непройденный элемент - у меня с фарой фигня была, доплатил тыс. 5-10 за повторный осмотр.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 18 янв 2013, 16:56

Alexander, я говорю как у нас, на отдельно взятой ( на которой я обычно прохожу) станции ТО в г. Борисове...мот они там просто более лояльные, но...как есть :pardon:
Собаки лают-караван идет.

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 19 мар 2013, 23:35

Проходил техосмотр недавно. Краем глаза видел на компьютере показания при проверке тормозов на задней оси-1,53 и 1,38.По СТБ 1641-2006 удельная тормозная сила минимально допустимая 0,5 при разности допустимой 30%. Как то не понятно , то ли тормоза на на моей старушенции супер,то ли там другие единицы измерения. Может знает кто сколько при прохождении должно быть и чего (ед.изм).
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

Vital
Специалист
Специалист

Сообщение Vital » 20 мар 2013, 10:11

Галюня писал(а):ко мне подошёл дядька с видом бывшего мента в отставке

Да там большинство работающих - гаевые в отставке, из которых немало гавнистых, которые всяк пытаются показать свою важность

stashuk
Новичок
Новичок
Темы: 2

Сообщение stashuk » 05 июл 2013, 11:44

Сегодня прошел техосмотр сразу, но инженер заметил, что все таки на лобовом стекле кроме наклейки техосмотра ничего не должно быть. У меня там приклеена узенькая антенка охранки и кругленький пяточек вызова водителя. Странно, в прошлом году молчали. Теперь думай - куда это деть на будущее. И вообще, а как цепляются видеорегистраторы...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 июл 2013, 17:50

stashuk писал(а):а как цепляются видеорегистраторы.

хотя сам процесс прохождения ТО записывается :hahaha:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 05 июл 2013, 18:22

Я вчера прошёл ГТО. :shock: Удивило, что требования стали меньше:

• Дымность двигателя не измерили.
  • Работу ПТФ не проверили.
  • Отсутствие в салоне знака аварийной остановки не заметили. :) Он лежал в багажнике.
  • Годность аптечки и огнетушителя не проверили.
  • На давно немытый кузов заметили, чтобы в следующий раз я помыл машину перед ГТО.
  • На большую клубную наклейку на бампере ничего не сказали, как и на url'ики на дверях.
  • Подтёки масла заметили, но сделали замечание, чтобы я их устранил. Будет сделано.

Минус был один - сотрудники очень медленно работали. Настолько медленно, что ещё немного и я бы попросил Книгу замечаний и предложений. Но т.к. они были благосклонны ко мне то и я был к ним благосклонен.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 05 июл 2013, 19:18

stashuk писал(а):Теперь думай - куда это деть на будущее

проходить техосмотр в другом месте.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 05 июл 2013, 19:35

Прошел ГТО 2 июля.
stashuk писал(а):а как цепляются видеорегистраторы...

Был прицеплен, вопросов не возникло
Игорь писал(а):Годность аптечки и огнетушителя не проверили.
+ знак аварийной остановки
У нас смотрят только наличие.
Проходил минут 15-20, с момента как въехал на пункт, (+ 1час в очереди, 3 автомобиля, + 3 автобуса.)
Чем авто новее, тем меньше докалупываются.----------- опять же УНАС.
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 05 июл 2013, 20:25

Когда проходил ТО - посмотрели срок годности огнетушителя, прогнали проверку всех приборов. Про наклейки уже второй год ничего не говорят.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 08 июл 2013, 16:57

Игорь писал(а):Я вчера прошёл ГТО. :shock: Удивило, что требования стали меньше:

• Дымность двигателя не измерили.
  • Работу ПТФ не проверили.
  • Отсутствие в салоне знака аварийной остановки не заметили. :) Он лежал в багажнике.
  • Годность аптечки и огнетушителя не проверили.
  • На давно немытый кузов заметили, чтобы в следующий раз я помыл машину перед ГТО.
  • На большую клубную наклейку на бампере ничего не сказали, как и на url'ики на дверях.
  • Подтёки масла заметили, но сделали замечание, чтобы я их устранил. Будет сделано.

Минус был один - сотрудники очень медленно работали. Настолько медленно, что ещё немного и я бы попросил Книгу замечаний и предложений. Но т.к. они были благосклонны ко мне то и я был к ним благосклонен.

Сейчас именились требования к ТО (с 1 июля 2012 года), стали немного более лояльными, особенно к старым автомобилям. У них другие требования к дымности (в виде таблицы по годам), допускаются отсутствие краски (небольшое) и т.п. Это обусловлено введением нового Технического кодекса установившейся практики «Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств» ТКП 309-2011 (02190) - документ, регулирующий порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств в ходе их государственного технического осмотра.
Аптечку, огнетушитель и аварийную остановку просто лениво наверно было проверять - у меня тоже не особо шебуршили их - наверное, от станции зависит, неплохая попалась.
По поводу медленной работы - тоже от станции зависит. Мне один раз работники рассказывали: у них стоит система видеофиксации автомобиля, норма на проверку каждого авто - 15 минут, и хоть ты его за 5 минут проверь - больше, чем 4 авто в час пропустить просто не имеешь права - система не даст. Как-то так...

Вернуться в «Юридическая консультация»