Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2011, 11:54

SnoW писал(а):AUTOBAT, про пример для нас - это я про их поведение на дорогах
но блин когда видишь, как сотрудники ГАИ стоят где-нить в засаде за фурой
ну и наше доблестное ГАИ, человека три внутри...

а в чём проблема? или тебе хочется быть похожим на "казаков-гаишников" только в их явном присутствии? :lol: а всё остальное время ты за "разбойников? " ;)

Оффтопик:
не буду распространяться по поводу поведения немецкой полиции за рулём, все и так знают, что если видишь машину которая после КАЖДОГО!!! обгона на автобане съезжает на правую сторону, даже если фуры идут колонной, то это наверняка полицаи замаскировались, они и не на службе такие же, что даже в ущерб себе не врут... :shock: я у них не один раз машины покупал... точно!
Я к тому, что ваше ГАИ, по слухам, в этом плане лучше других сов.республик, в чём вижу прежде всего заслугу самих работников и их командиров.
Не правда, что невозможно противостоять системе разложения,
если этого не хочется самим разлагающимся, то силой не заставишь.
В 80-90е в России брали все, а в Тюменской области (представьте размеры) гаишники не брали принципиально, парня взявшего какие-то деньги (не попался, просто слухи дошли) сожрали рядовым составом, чтоб не позорил! Вот это я понимаю идеология! А не так, что если ни кто не узнает, то взятки брать можно.

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 19 авг 2011, 12:27

SAE-12 писал(а): OM_OM. извиняюсь что обратно затрагиваю тебя.

Ну раз ввязался в драку, то чего уж там ... :jokingly:

SAE-12 писал(а):Тут юридическая консультация, а не разбор человека по косточкам. ( У тебя ж тоже должен быть свой скелет в шкафу :gamer: )
Все это детский лепет. Все взаимо связано - высшие дерут низших.
Прилетает Стрела в город, сама милиция звонит, чтоб не ездили пьяными.

P.S. Права выдают в МРЭО, и была смена программы на новую, которая глючила. Кто будет отвечать если не правильно оформили права- МРЭО.
Они тоже люди, и нормально все объяснить пошли б на уступку.

Да, не разбор, но что тогда мы хотим получить? Если тока консультацию, то ИМХО на Стоп-ГАИ уже много чего написано. Здесь консультация ИМХО тоже не лешней будет. А скелет мот и есть, но я стараюсь все скелеты вовремя закапывать, официально. :drinks:
Дерут? Ну так какого результат мы хотим?
Про стрелу мне говорить не надо, знаю не понаслышке. Про новую версию ПО выдачи ВУ и регистрации ТС я те сам скока хош расскажу. :write: :hang:

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 19 авг 2011, 15:28

Евгений-ГАИ, разъясните про нерегулируемые пешеходные переходы... когда считается не пропуск пешехода? если я например еду и за 2 метра до перехода выскакивает пешеход - нарушение или каждый случай индивидуален и остаётся на усмотрение инспектора?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 19 авг 2011, 15:56

M-racer писал(а):Евгений-ГАИ, разъясните про нерегулируемые пешеходные переходы... когда считается не пропуск пешехода? если я например еду и за 2 метра до перехода выскакивает пешеход - нарушение или каждый случай индивидуален и остаётся на усмотрение инспектора?

тоже хочу знать!
самое популярная претензия на перекрёстке у моего дома...
и каждый раз начинается по новому:

-ваши документы? вы не пропустили пешехода!
-где не пропустил?
-вот там он шёл слева направо, а вы ехали и не пропустили
-но я же должен "уступить дорогу" пешеходу. помните, как в правилах определяется понятие "уступить дорогу"? про скорость и направление движения???
-да, конечно. вот вы ему и не уступили. он уже близко был.
-разве он изменил скорость и направление? убежал, притормозил, может вдоль дороги пошёл? когда начинается "близко" и далеко"?
-перед вами ехала машина еще нормально, а вы вот уже близко.
-это где-то в правилах написано про "близко" и "нормально"? сколько-то метров или как?
-это видно, вы неправильно проехали...
-ясно всё... к чему вы клоните?
-я клоню к административной ответственности.
-нет. я не готов к административной ответственности.
-ай, ладно! езжайте!

Жена как-то раз 40 минут читала с инспектором правила на предмет "уступить дорогу" - ну ни в какую не шёл на контакт, упирался что есть сил.
В итоге протокол написал - в протоколе в соответствующей графе "инжИнер" написал :rofl:
Ну дорогая моя за словом в карман не полезет - прокатилась по грамотности - 35 тысяч хоть как-то отбили )))
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 19 авг 2011, 16:13

кстати да... насчет пропуска пешехода, который слева только ступил на дорогу из восьми (шести, даже четырех) полос и ты проехал мимо, а тебя уважаемый сотрудник ГАИ жаждет уже оформить - это разве правильно?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 19 авг 2011, 16:34

PhoeniX писал(а):который слева только ступил на дорогу из восьми (шести, даже четырех) полос и ты проехал мимо

если между тобой и пешеходом было как минимум 2 полосы - то к тебе ничего предъявлять не имеют право (есть такая книжечка, почти ДСП, которую Бульбенков написал, типа "Пояснения к ПДД")
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 19 авг 2011, 16:37

LIS писал(а):если между тобой и пешеходом было как минимум 2 полосы - то к тебе ничего предъявлять не имеют право (есть такая книжечка, почти ДСП, которую Бульбенков написал, типа "Пояснения к ПДД")

Книжечку в студию!

П.С. Ху из "Бульбенков"? Что за писатель?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 19 авг 2011, 16:45

не знаю, как у вас... но люди, на обозначенном переходе, даже не ступившие на зебру и смотрящие в другую сторону - уже считаются переходящими дорогу.
Ещё жестче из-за детей, если они идут по тротуару и водитель (например сдающий на учебной машине вождение) не занёс ногу над педалью, если ехал медленно или не уменьшил скорость, если ехал с максимально разрешенной скоростью - не сдал.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 19 авг 2011, 17:08

ip_ писал(а):Книжечку в студию!

LIS писал(а):почти ДСП

в сети (на онлайнере, если не ошибаюсь) обсуждалось как то...

Добавлено спустя 23 секунды:
ip_ писал(а):П.С. Ху из "Бульбенков"? Что за писатель?

бывший начальник ГАИ Минска :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

ip
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение ip » 19 авг 2011, 17:57

LIS писал(а):
ip_ писал(а):П.С. Ху из "Бульбенков"? Что за писатель?

бывший начальник ГАИ Минска :D

да фамилию-то слышал! Я какбэ намекал, что он не законодательный орган, чтоб водители его книжки исполняли :)
Ну если я чего может и не в курсе, конечно...

AUTOBAT, по сути дела такое положение дел - правильное! полностью поддерживаю. я не из тех, кто игнорирует здравый смысл на пешеходных переходах или, например, превышая скорость на парковках и во дворах (у нас тут часто замечаю любителей слалома среди припаркованых машин).
Но чтобы это всё работало в Минске, необходимо во-первых прописать эти нормы в ПДД и КоАП, а во-вторых, принять инженерные меры по организации движения таким образом, чтобы обезопасить участников движения, обеспечить возможность выполнить ПДД, помочь всем обойтись без инцидентов...

А на моём перекрёстке реально стоят и "делают план"...

Ну а ветка не о том - итак, ждём комментариев Евгения по вопросу :)

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 19 авг 2011, 18:08

ip_ писал(а):чтоб водители его книжки исполняли

зато по его книжке ГАИшники "работают" :)

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 19 авг 2011, 18:22

Книжка толстая и тяжелая ( около 5-7 см) если в жестком переплете. В каждом подразделении ГАИ пылится. Там практически все есть начиная от размеров знаков и т.д.
В ближайшем будущем профессор БАТУ Врубель говорил что всю дорогу передадут Мин трансу, но они на совещании в том году сосцали брать на себя ответственность. но к этому идет. Ведь если что то происходит на дороге, кто кроме водителя несет ответственость - всем остальным пофиг.
Владелец дороги должен обеспечить безопасные условия, а ГАИ контролировать.

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 19 авг 2011, 20:03

SAE-12 писал(а):Самое основное все должны знать, что вас вправе задержать не более 3 часов, в противном случае жалоба прокурору и не видать задержавшему звезды или строгов. выговора. OM_OM. извиняюсь что обратно затрагиваю тебя.

Все правильно не более 3-х часов - это без оформления, а если оформить протокол задержания - 72 часа.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
AUTOBAT писал(а):Вопрос к Жене: сотка в личном пользовании - это необходимость или, чтоб люди не завидовали? т.е. это говорит о вашей личной честности, о сложившемся порядке в рядах ГАИ РБ, или об не умении "работать"?

Первая авто - Ауди 80 В3, потом снова В3, затем 2 раза 80 В4, затем Ауди 100 С4 2.5TDI - отдал отцу, затем долго искал А6 С4, но всеравно вернулся к 100 С4 2.0 моно.
Ну люблю я AUDI? а больше всего в С4 кузове.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
amk писал(а):Евгений-ГАИ, замена пришедших в негодность номеров реально стоит 70 тыр?

Да. Но их должно быть 2.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SnoW писал(а):AUTOBAT, не все в ГАИ РБ ездят на сотках, поверь, как я писал выше про свою последнюю встречу с инснектором ДПС по весне сего года, тогда он был на служебной машине Шевроле-НИВА, интересовался, мол где я работаю, я ему обозначил свое место работы, он ехидно улыбнулся и ответил: "Так у Вас там з/п больше чем у нас в два раза минимум!", а на деле оказалось, что он иногда стоя на дороге, чаще выезжая на ДТП, получает практически, в эквиваленте, на 200 уёв больше - и это официально, так что увидев его в выходные на Санта фе 2009 г. в., лично я, не был удивлен сему факту, все мы люди, но уважения закона от человеков в погонах требовать надо, т. к. они в первую очередь являются ориентиром и примером для нас!

В гАИ не Шевроле-НИВА - это ЭКОЛОГИЯ.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
На счет пешеходных переходов.
ip_ правильно подметил - если вы знаете и владеете ПДД, то и поспорить не грех.
ip_ все сделал правильно, что оспорил действия инспектора.
Умный инспектор в таких случаях должен как-то перевести тему и отпустить водителя.

Поэтому читайте ПДД! Отстаивайте свое мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А да, Бульбенков В.В. - заместитель начальника управления ГАИ Республики Беларусь!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
M-racer писал(а):Евгений-ГАИ, разъясните про нерегулируемые пешеходные переходы... когда считается не пропуск пешехода? если я например еду и за 2 метра до перехода выскакивает пешеход - нарушение или каждый случай индивидуален и остаётся на усмотрение инспектора?

Непропуск будет считаться только тогда когда вы реально не уступили дорогу пешеходу!

про 2 метра, так это не реально остановить авто - непропуска не будет.

По хорошему тогда инспектор пускай опросит пешехода которому вы якобы не уступили дорогу.
AUDI 100 C4 0405AA-6

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 19 авг 2011, 21:57

Есть и про пешехода в 4 главе ПДД 17.2 , что ему можно переходить дорогу по наземному пешеходному переходу, при условии что выход на проезжую часть дороги безопасен. В этом случае правила сами противоречат, что мы должны их уступать :D

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 19 авг 2011, 23:06

Евгений, старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района г.Минска А. Кряхтина комментируя операцию "Фильтр", проводимую совместно ГАИ с ОМОНом в столице республики, в одном из интервью СМИ сказала, что детей обязательно нужно перевозить в спец.детском кресле. Я что-то не могу припомнить в ПДД такого обязательного пункта - или это уже в Правила ввели новую поправку (как с определением "Затор", например)?
Спасибо. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 19 авг 2011, 23:53

Евгений-ГАИ писал(а):В гАИ не Шевроле-НИВА - это ЭКОЛОГИЯ.

Это наверное у Вас, а у нас даже Саманды есть.......... ;)
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 20 авг 2011, 03:21

Так насчет пешеходов. Вот остановил меня инспектор, и дело шьет, что я, якобы, не уступил дорогу пешеходу. Пешика того и след простыл, и допустим я реально не создал ему помеху. А инспектор упертый, и пишет протокол. Получается, в этом случае цепочка одна - в случае полного несогласия - разбор в течении 30 секунд у начальника по протоколу, вынесение штрафа, и оспаривание постановления по протоколу в суде? Как правило лицо, выносящее решение по нарушению - и слушать ничего не будет. А суд, как известно, дело тягомотное. И инспектор это понимает. И сам это понимаешь. И как доказать свою правоту? Что писать в протоколе, чтобы потом суд признал мою невиновность? Куда еще стоит что написать?

Второй вопрос. Точнее два. Остановил меня инспектор, и - первое - не представился или что-то невнятное пробубнил. Если я потребую его повторить - раза с пятого поди расслышу, как его зовут и его должность. А взамен начнет цепляться. Что Вы, Евгений, думаете по этому поводу?

И вот остановил меня инспектор, посмотрел документы и отпустил... Слышал (не могу подтвердить это ссылками на нормативно-правовые документы), что просто так меня останавливать не должны - просто в доки заглянуть. А с другой стороны, если я такой наглый по мнению ГАИ и начинаю задавать лишние вопросы о цели остановки - то придумать отмазку типа "похожая машина в угоне", "прислали ориентировку" - как два пальца... Что Вы думаете о таком? Палка о двух концах, конечно, порой обычная повальная проверка документов дает результаты в плане "выловить пьяного али бесправного али без техосмотра али еще какого". Что несомненно полезно для безопасности законопослушных участников дорожного движения. А с другой стороны - не хочется, чтоб меня дергали, если я ничего не нарушал. Предлагаю обсудить и этот момент.

ПыСы. Давеча на одном сайте автомобильной тематики была статья о том, что в Украине водители обязаны предоставлять, но не обязаны передавать документы сотруднику ГАИ или чего у них там для проверки. И что мол в ответ ГАИ лепит "злостное неподчинение" сотруднику МВД при отказе передать документы. А что по нашим нормам - предоставлять или передавать? Не, с меня корона не упадет, если я передам в руки, уважаемый сотрудник полистает и отдаст. Но хочется знать - правильно то как?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 20 авг 2011, 08:44

Любые ответы по линии Госавтоинспекции!!! http://stop-gai.by/index.php?showforum=2

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 20 авг 2011, 09:28

AUTOBAT писал(а):Я к тому, что ваше ГАИ, по слухам, в этом плане лучше других сов.республик, в чём вижу прежде всего заслугу самих работников и их командиров.
Это слухи. В Литве полицаев вообще не видно. Т.е. ПРОСТО нет. А у нас - особенно в Мн - по дороге на работу машины четыре увидишь.
AUTOBAT писал(а):но люди, на обозначенном переходе, даже не ступившие на зебру и смотрящие в другую сторону - уже считаются переходящими дорогу.
а мудаков-велосипедистов у вас нет? Ты поворачиваешь на зеленый свет направо, убеждаешься в том, что пешеходов в пределах досягаемости нету и тут у тебя перед носом со скоростью не пешеходной мудлан на велосипеде. И матерится - ты что, не видишь, что ему зеленый свет???
hrak писал(а):комментируя операцию "Фильтр",
эта операция как бы сама не очень законна. :) В ПДД нет ее.
Автокресло - это безопасность ребенка. Не так давно авария была в РБ - на сколько я помню, у одного из авто в результате столкновения оторвалась дверь при ударе и он пошел кувыркаться - так все, что в салоне было - и дети в т.ч. поразлеталось в разные стороны.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 20 авг 2011, 09:39

Юра 80 писал(а):И матерится - ты что, не видишь, что ему зеленый свет???

зеленый не ему, а ПЕШЕХОДАМ. а верхом на велике он никак не пешеход... :wall:

Вернуться в «Юридическая консультация»