Таможенные пошлины на ввоз иномарок в РБ
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Прошёл почти год!
Я, например, не вижу чтобы народ кинулся машины менять.. .
За месяц -два до 1.07.2010 народ немного кинулся обновлять авто, но потом опять тишина... Или денег у народа нет! Ездят на чём есть, лишь бы ездила, ну и хорошо... или просто ничто не верит в эти заявления о повышении растаможки...
Какое у Вас мнение?
Я, например, не вижу чтобы народ кинулся машины менять.. .
За месяц -два до 1.07.2010 народ немного кинулся обновлять авто, но потом опять тишина... Или денег у народа нет! Ездят на чём есть, лишь бы ездила, ну и хорошо... или просто ничто не верит в эти заявления о повышении растаможки...
Какое у Вас мнение?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Меня моя нынешняя A6Q C4 2,5TDi устраивает и я не вижу особого смысла в её замене со всеми вытекающими действиями (продажа, поиски замены, доводка до ума другой).Alex VANGELIS писал(а):... Какое у Вас мнение?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Повышение будет однозначно, русаки, нехорошие челы, душат ща народ, ценник сбивают, мол скоро лето, а ты не продашь, потом что купишь, где лишних 10 косых на растаможку брать будешь.......
Ща один крендель-росиянин смотрел мою ласточку, я его катал, катал, даже чаем напоил , а он, давай сговоримся на цену в минус 1500 косых от моей нехорошо, брат-русак так поступать с братьями белорусами
Короче, он ценник опускает, я подымаю, консенсуса пока НЕТ!
А сам грит, мол был в Минске на рынках, смотрел и ничего не высмотрел, а твоя понравилась (перекуп наверное)!
Говорит мол в Москве такую можно за 650000 РФ купить, я спрашиваю: "А чё сюда тебя привело?", а он: "Так после московии автосы убитые в хлам, из них все выезжают за 2 года!" Отсюда и ценник, у нас заезженную тоже можно хапнуть незадорого........, а смысл?
Ща один крендель-росиянин смотрел мою ласточку, я его катал, катал, даже чаем напоил , а он, давай сговоримся на цену в минус 1500 косых от моей нехорошо, брат-русак так поступать с братьями белорусами
Короче, он ценник опускает, я подымаю, консенсуса пока НЕТ!
А сам грит, мол был в Минске на рынках, смотрел и ничего не высмотрел, а твоя понравилась (перекуп наверное)!
Говорит мол в Москве такую можно за 650000 РФ купить, я спрашиваю: "А чё сюда тебя привело?", а он: "Так после московии автосы убитые в хлам, из них все выезжают за 2 года!" Отсюда и ценник, у нас заезженную тоже можно хапнуть незадорого........, а смысл?
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
http://auto.onliner.by/2011/02/24/poshliny-3
Сделано очередное громкое заявление по поводу таможенных пошлин на ввоз автомобилей для физических лиц. С 1 июля этого года они поднимутся до уровня пошлин в странах Таможенного союза. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, передает БЕЛТА
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
1 июля Беларусь повысит экспортные ставки на ввоз автомобилей физлицами
http://news.tut.by/economics/216322.html
http://news.tut.by/economics/216322.html
Управляю мечтой )))))))
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Цитировать высказывания прессы - это легко!
А вот поразмышлять на тему, что же будет дальше, это намного труднее! Ведь Беларусь ещё никогда не была в такой ситуации с расстаможкой авто, и именно мне кажется, что мы не доосознаём этой ситуации! Кто экономист- аналитик со стажем?
Чем сия процедура выльется для простого населения? Мне, например, не хотелось бы, чтобы авто подскочили в цене, и завистливый молодой человек мне пройдётся гвоздиком по кузову, просто так, от злости на жизнь, и что ему не хватило самую малость, чтобы купить свой первый авто за недорого! А не подымит ли это уровень краж б.у. автомашин на запчасти?
Мда, неужели будем шпаклевать свои рожны и ездить хрен знает сколько?
Кстати, кто знает сайты по поиску б.у. авто именно в Латвии?
А вот поразмышлять на тему, что же будет дальше, это намного труднее! Ведь Беларусь ещё никогда не была в такой ситуации с расстаможкой авто, и именно мне кажется, что мы не доосознаём этой ситуации! Кто экономист- аналитик со стажем?
Чем сия процедура выльется для простого населения? Мне, например, не хотелось бы, чтобы авто подскочили в цене, и завистливый молодой человек мне пройдётся гвоздиком по кузову, просто так, от злости на жизнь, и что ему не хватило самую малость, чтобы купить свой первый авто за недорого! А не подымит ли это уровень краж б.у. автомашин на запчасти?
Мда, неужели будем шпаклевать свои рожны и ездить хрен знает сколько?
Кстати, кто знает сайты по поиску б.у. авто именно в Латвии?
Господи, молю, дай мне:
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Alex VANGELIS писал(а):Чем сия процедура выльется для простого населения?
вот калькулятор прикиньте сами по ценам что будет
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Alex VANGELIS, а почему именно Латвия? Типо там не битые не крашеные задешево а в соседней Литве за 150км все наоборот Вот тебе сайт. А вообще на любом зарубежном сайте есть критерий отбора по стране, вот и выбирай Латвию. Кстати последнее время пошла мода гонять машины с Эстонии, ну оттуда еще понятно почему, Швеция и Норвегия через залив рядом, соответственно Volvo и Saab там водятся.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
ставки поднимутся как это ни печально, тк и рыбку съесть и на куй сесть не получится...Почему????-последствия вступления в таможенный союз...единое таможенное пространство с едиными налогами и пошлинами.... тут как ни крути батьку заставят это сделать-рычагов много-и пошлины на нефть и цены на газ и молоко на продажу....а российская растаможка в 3-5 раз выше- это ж какое бабло и всё в бюджет союзного государства.... то бишь to the moscow city////выгодно всем кроме нас....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
alexstr81 писал(а):как ни крути батьку заставят это сделать
а что там заставлять. Упрется Россия, не захочет соглашение о временном изъятии продлить, и всё. Либо таможню поднимай, либо из ТС бай-бай
alexstr81 писал(а):а российская растаможка в 3-5 раз выше- это ж какое бабло и всё в бюджет союзного государства.... то бишь to the moscow city////выгодно всем кроме нас....
ну тут спорный вопрос. Нам положено около 4.7% всех таможенных поступлений в ТС. Скорее всего россияне и казахи ввезут больше машин на душу населения, и внесут в ТС побольше чем 95.3%, которые им положены.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Sterh, вчера по официальному радио об этом объявили. Сам слушал новости. Так что пора переименовывать название темы.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- DeN!Sk@
- Механик
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4B94N077792
- Контактная информация:
alexstr81 писал(а):российская растаможка в 3-5 раз выше
да вроде в целых 10 раз если не ошибаюсь! у них же вроде 4 евро за кубик (у нас машины от 3 до 10 лет - 0.4)
т.е. вместо 920евро за дигатель 2.4 будем платить 9200!!!!!!!!
Тогда следом созревает ещё один вопрос: а не введут ли и у нас налог на лошадиные силы ?? товарщи русские платят.. и всё что больше 200 кабыл стоит налог дороже чем до 200 в раза два...
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/
Вернуться в «Юридическая консультация»