Замена водительского удостоверения
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Gater писал(а):Я позвонил нотариусу, он мне дал переводчика, зарег. в реестре, стоит 37 тыс., но он спрашивает, что надо - просто перевод копии или перевод нотариально заверенной копии (во втором случае к нотариусу надо ездить дважды - до того и после).
Я думаю, что бы чувсвтовать себя спокойно. Хватит и просто копии, хрен там какой клоун врубается, что такое нотариат.
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
ЗНАХАРЬ писал(а):Так а когда уже будут выдавать новые удостоверения?
Как говорилось выше, ГАЙцы говорят, не ранее февраля.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
ЗНАХАРЬ писал(а):Так а когда уже будут выдавать новые удостоверения?
Выдача новых водительских удостоверений перенесена на месяц
Новые водительские удостоверения начнут выдаваться с 1 февраля. Сначала это планировалось делать с начала года, но по техническим причинам дату выдачи документов пришлось перенести. Об этом Еврорадио сообщил старший инспектор минской ГАИ Юрий Корнеевич.
Юрий Корнеевич: «Не все законодательные акты приведены в соответствие с выдачей данных водительских удостоверений. Теперь будет выдано постановление о приеме и сдаче квалификационных экзаменов, поскольку откроются новые категории. С 1 февраля начнутся выдачи».
С 29 марта поехать за границу по старым правам не получится. Согласно Международной конвенции «О Дорожном движении», наши водители должны иметь свидетельства международного образца. Между тем по старым правам можно будет ездить на территории Беларуси.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Sterh
- Мастер
[/quote]Властелин колец писал(а): С 1 февраля начнутся выдачи».
С 29 марта поехать за границу по старым правам не получится.
Нормалёк. БССР в действии. Представляю какая будет давка, если и раньше поменять права - надо было минимум пол дня убить. А тут все дальнобои, бизнесмены , гонщики как рванут.....
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=11840
Текст:
В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца
В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.
При этом он подчеркнул, что "старые водительские удостоверения остаются действительны до окончания своего срока действия, и никакого ажиотажа по поводу их замены быть не должно". Выдача водительских удостоверений нового образца будет производиться планово и в рабочем порядке, добавил Максим Подберезкин.
Права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта 2011 года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. Аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.
Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку. На правах будет фотография их владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будет использоваться английский, белорусский и русский языки.
Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.
Текст:
В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца
В Беларуси начали выдавать водительские права нового образца. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.
При этом он подчеркнул, что "старые водительские удостоверения остаются действительны до окончания своего срока действия, и никакого ажиотажа по поводу их замены быть не должно". Выдача водительских удостоверений нового образца будет производиться планово и в рабочем порядке, добавил Максим Подберезкин.
Права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта 2011 года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. Аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.
Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку. На правах будет фотография их владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будет использоваться английский, белорусский и русский языки.
Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.
- Властелин колец
- Аудивод
Sterh писал(а):Кто был? Очереди большие?
только что из обласного... человек 10 в каждое окошко... завтра, думаю, будет побольше, все-таки первый день сегодня...когда менял летом, то вообще никаких очередей не было...

- Властелин колец
- Аудивод
Сегодня приехал в 7.45 в обласное ГАИ, 4 человека в очереди. В 8.00 открылись 2 окошка (№1,№2), за 5 мин всех отоварили заявлениями и отправили на оплату. Банк работает с 8.30 - пришлось ждать. В 8.40 сдал документы (окошко №3 и №4), через пять минут сфотографировался и оставил свою закорючку... сказали, что забирать ближе к обеду (обед с 13.00 до 14.00) т.к. очень большая загруженность. Приехал к концу обеда и спокойно забрал свое удостоверение с талоном. Автоматом начали ставить категорию AМ - скутер. так же появились ВЕ, СЕ, DE, I, F
Ctujlyz lytv? gjjrfpfkjcm? xnj yfhjlf ,skj vtymit? xtv dxthf
Ctujlyz lytv? gjjrfpfkjcm? xnj yfhjlf ,skj vtymit? xtv dxthf

- Cezario
- Наездник
- Темы: 18
Всем привет!
Вопрос:
Документы (паспорт, старое ВУ, мед справка...) забирают сразу? И старое ВУ забирают после выдачи нового? А то я в 9.00 сдам все и что до вечера без ВУ кататься?
Вопрос:
Документы (паспорт, старое ВУ, мед справка...) забирают сразу? И старое ВУ забирают после выдачи нового? А то я в 9.00 сдам все и что до вечера без ВУ кататься?
Все что ты говоришь - говорит о тебе - и особенно то, что ты говоришь о других.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Вам областникам прощеВластелин колец писал(а):Сегодня приехал в 7.45 в обласное ГАИ

Ничего смешного, я сегодня в 10 утра уже оплатил и стоял в очереди в Городском на Дзержинского 3аЗНАХАРЬ писал(а):Потом заехал в 16.00 так там стояли теже люди которых я видел в 9.30

В первое окошко отдаешь все необходимые документы, их забирают и ожидаешь пару часов чтобы попасть во второе и третее. После второго возвращают паспорт, после третьего талон предупреждений, с которым и можно кататься пока новые не выдадут.alexfedichev писал(а):Документы (паспорт, старое ВУ, мед справка...) забирают сразу?
Там на 6-ой фотке даже я запечатленEXEMOK писал(а):http://auto.onliner.by/2011/02/02/prava-8

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- Sterh
- Мастер
Что и требовалось доказать. Надо переждать месяц. Сразу рванули те, кто всегда любит с утра очередь занять, плюс, предполагаю, дальнобоев хозяева отпустили права менять, плюс те, у кого права недавно закончились и тянули, что бы сразу новые получить.
«Многим менять водительские удостоверения нет необходимости. Старые права действительны в течение всего срока действия. Как и раньше, если вы собираетесь за границу, то просто надо нотариально оформить перевод прав на язык той страны, куда планируете поездку».
«Многим менять водительские удостоверения нет необходимости. Старые права действительны в течение всего срока действия. Как и раньше, если вы собираетесь за границу, то просто надо нотариально оформить перевод прав на язык той страны, куда планируете поездку».
Последний раз редактировалось Sterh 03 фев 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Вернуться в «Юридическая консультация»