ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 30 июн 2012, 22:39

Nikolay M. писал(а): У него антирадар с ЖПСом. Ставлю на MICHa.

А может Властелин, не?

Evil666666
Любитель
Любитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8DZWA009531

Сообщение Evil666666 » 01 июл 2012, 22:56

Сегодня как раз ездил на Неман (на башлык) так на обратном пути одного "гонщика" сфоткали(я вспышку увидел)..он летел на каком-то хундаи, весь в наклейках "racing.by", неужели не увидел плакаты с надписями "radar фота кантроль" ?! вобщем поделом ему :)
PS народ, не превышайте после этих камер, менты бывают стоят. Это уловка, мол думаешь проехал камеру и дальше можно втопить, а тут раз и дпс за углом, сегодня как раз так и было...так что будьте бдительны

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 23 июл 2012, 10:53

на выходных катался по трассе М1 Брест-Минск, суббота направление Брест, почти на все камеры скорости трещал детектор, поток машин не очень большой был (ехал где-то в 10-11 утра). Обратно возвращался в воскресенье точно не помню, но только на одну камеру сработал детектор (где ограничение 120км/ч не доезжая платы за дорогу), остальные были то ли отключены, только детектор перегрелся (поток авто большой, 17-00..18-00 время поездки ). Собственно вопрос, может при большом потоке авто радары не работают, так как много брака (больше одного авто на фото)?
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 01 авг 2012, 20:43

пришло сразу 4 письма за превышения скорости с фотками (довольно четкими)
скатался блин в Витебск ;D
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 01 авг 2012, 20:46

Покаж фотки, интересно ж :Laie:

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 01 авг 2012, 21:19

Sergey R., молодца :rofl: , недавно по анальнеру гаишнеги хвастали 5700 писем счастья в пути...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 01 авг 2012, 21:37

Sergey R. писал(а):пришло сразу 4 письма за превышения скорости с фотками (довольно четкими)

так а превышения какие???...так то свыше 20 или 30 повторно сразу лишение
Собаки лают-караван идет.

DeOK
Любитель
Любитель
Темы: 12
Контактная информация:

Сообщение DeOK » 01 авг 2012, 21:51

За это вроде не лишают, как они докажут что именно я за рулем сидел а не дядя с Караганды :nea:
Изображение

bykot
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение bykot » 02 авг 2012, 07:47

DeOK писал(а):За это вроде не лишают, как они докажут что именно я за рулем сидел а не дядя с Караганды :nea:

Да, эти радары только для пополнения бюджета я так понял.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 02 авг 2012, 09:32

DeOK писал(а):За это вроде не лишают,

нну хз, мот у КАМЕР другая специфика...я за реал :pardon:

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 02 авг 2012, 10:15

bykot писал(а):Да, эти радары только для пополнения бюджета я так понял.

Ну, наверняка еще и личных карманов учредителей созданного с участием Avonside Holdings GmbH иностранного ООО «Дорожная безопасность». Хотя кто там учредители и сколько со штрафов им отстегивается - пока загадка.

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 02 авг 2012, 12:19

Мне все интересно, будут ли они делать, и если будут - то что, если забить на все эти письма и ничего не оплачивать.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 02 авг 2012, 12:54

EXEMOK писал(а):Мне все интересно, будут ли они делать, и если будут - то что, если забить на все эти письма и ничего не оплачивать.

Ну, начиная с:
"Белорусские судисполнители смогут с 19 марта ограничивать граждан, уклоняющихся от исполнения наложенных на них денежных обязательств, в праве управления механическими транспортными средствами. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления организации и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Александр Изварин, передает корреспондент БЕЛТА. Такая норма предусмотрена законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь", который вступает в силу 19 марта"

И заканчивая судом, в случае неявки, неисполнения требований, возможен штраф по массе статей из 24 главы КоАП, а также взыскание на имущество.
Можете не волноваться, уж что-что, а государство с "клиента" свое всегда получит, еще и с излишком. ;)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 авг 2012, 16:31

Sergey R. писал(а):пришло сразу 4 письма за превышения скорости с фотками (довольно четкими)
скатался блин в Витебск ;D

фото в студию
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 02 авг 2012, 19:24

Mirage, не забывай еще про срок давности 3 месяца, когда они должны содрать штраф. Мне вот и интересно, не то "что они могут сделать", а то как они будут везти себя в реальности. Есть такое чувство, что как минимум первые пару лет можно спокойно будет не платить по этим "счетам".

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 авг 2012, 19:33

EXEMOK, через месяц подадут в суд, а там уже судебные приставы придут, думаю, как-то так будет

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
о-о-о... на анальнере нашел:

...Штраф выставляется по минимальной шкале. Если он не будет оплачен в течение месяца, то на владельца подадут в суд...
Изображение

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 02 авг 2012, 19:43

EXEMOK писал(а):не забывай еще про срок давности 3 месяца, когда они должны содрать штраф.

т.е. если у меня забрали права, я могу месяц ездить по временным, потом 2 мес вообще без прав, а потом придти к ним и сказать - а ну урроды, отдавайте мои права??? :hahaha:

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 02 авг 2012, 20:00

popov_,
popov_ писал(а):т.е. если у меня забрали права, я могу месяц ездить по временным, потом 2 мес вообще без прав, а потом придти к ним и сказать - а ну урроды, отдавайте мои права??? :hahaha:

Если они никакое решение не вынесли по твоему делу в течении 2х месяцев- то да. Правда скорей всего они его вынесут в твоё отсутствие, а потом будешь через суд доказывать, что не имели права без тебя его вынести. И суд либо признает, незаконное решение, либо назначит срок отсчета 2х месяцев сначала, а второй раз уже вынесут решение по закону.

Примерно как ты можешь 3 месяца не оплачивать штраф, а если в производство приставов не запустят - то штраф аннулируется. Как я несколько раз делал со штрафом за безбилетный проезд.

Властелин колец писал(а):-о... на анальнере нашел:

...Штраф выставляется по минимальной шкале. Если он не будет оплачен в течение месяца, то на владельца подадут в суд...

та статья на анальнере насквозь пропитана ментовскими мечтами. Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать, а штрафы сами к нам карман падали. Без смеху эту статью читать невозможно.

Ждем реальные факты, а там посмотрим. То что наши менты работать не будут, это факт.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 02 авг 2012, 20:13

А чего ждать? Менты уж который год мечтали о таком. Поэтому все, а начиналось со стационарных камер на М1, превышения скорости подлежат оплате по минимальному пределу без лишения ВУ. Более того, протащили законодательно, что такие нарушения доказательству не подлежат, а достаточно фото с камеры. По любому этот штраф может/должен быть взыскан с владельца авто, если владелец не "приведет" согласного уплатить этот штраф. Если штраф не платить, то ГАИ будет направлять дело в суд, а там надо смотреть что можно придумать, чтоп не платить и затянуть сроки. Но в этом случае наплательщик станет/может стать невыездным. Но чтоп лишать ВУ пока не уплачен штраф? Для иностранцев такое есть. А вот для беларусов что-то не припомню. Надо гуглить.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 авг 2012, 20:16

EXEMOK, я писал не на основании этой статьи, она просто, как подтверждение, под руку попала, а на основании личного опыта - когда ездил без прав (лишение на 1,5 года) в 2006г. тормознули меня гаевые, составили протокол, который я выкинул в мусорку дома и забыл про него... через некоторое время пришла повестка в суд ( явиться к судебному исполнителю), подробностей уже не помню, но факт, что я судебному исполнителю оплачивал штраф + судебные издержки
Изображение

Вернуться в «Юридическая консультация»