Медицинская "водительская" справка! И поликлиника! И вопросы на эту тему!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 18 фев 2011, 01:23

Завтра предстоит мне посетить водительскую поликлинику (№24 в Минске)...
Записался на сайте по ссылке. (Прежние ссылки приём по интернету, http://info.minsk.by/pol24/index.php?page=2 не работают).

Способы оплаты услуг. Судя по всему через ЕРИП само геморно.

Записался на "поздно вечером." Как сработает - не знаю!
Время ограничено! А потому интересуюсь, оплата там на месте или пошлют в ближайшее отделение сбербанка. Если пошлют, то может кто знает номер счёта и все остальные реквизиты, чтобы заранее быть подгшотовленным с квитком...

О водительской комиссии на официальном сайте 24-ой поликлиники спецмедосмотров.
Последний раз редактировалось Игорь 03 сен 2019, 09:36, всего редактировалось 5 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 04 фев 2014, 13:36

Vitaliyak писал(а):Имхо самый гиморр с мед справкой это выписка из твоей собственной поликлиники по месту жительства, особенно если ты там был последний раз лет 10-15 назад... :kurevo:

А в чем геммор то? Наоборот, основное время занимает переписывание с карточки в бланк выписки за 5 лет. Давно не был - меньше писать. Приходишь в доврачебный, очередь обычно небольшая, 5-10 минут в зависимости от писанины - и выписка в руках. Как-то так у меня было...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 04 фев 2014, 14:07

А разве в своей поликлинике нельзя уже пройти осмотр для получения справки? В прошлый раз именно так и делал, предварительно записавшись на определенное число.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 04 фев 2014, 14:40

В нашей 6-й можно уже 6 лет.
А насчет раз в 5-10 лет, то гемор действительно существует, у участкового терапевта, т.к. без флюорографии и анализов актуальных никто выписку не даст. Меня 5 лет назад заставили какие-то прививки делать :smile:

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 04 фев 2014, 15:00

Rezaka™ писал(а):А разве в своей поликлинике нельзя уже пройти осмотр для получения справки? В прошлый раз именно так и делал, предварительно записавшись на определенное число.

Не совсем владею этим вопросом, но, кроме 33 для студентов, вроде практически в Минске почти нигде нельзя. Раньше был список поликлиник, где можно было проходить (не все), но он все сокращался - поликлиники от этого открещивались, как могли. Но, честно говоря, плотно этим не занимался - мне, как с правом работы по найму кат. С - по любому - 24.

Gater писал(а):В нашей 6-й можно уже 6 лет.
А насчет раз в 5-10 лет, то гемор действительно существует, у участкового терапевта, т.к. без флюорографии и анализов актуальных никто выписку не даст. Меня 5 лет назад заставили какие-то прививки делать :smile:

Хорошо, что на клизмы не отправили :smile: А если серьезно - вы не на флюорографию приходите, не на прием к терапевту и не сдавать анализы - Вы приходите просто получить выписку из Вашей карточки, которую Вам ОБЯЗАНЫ дать - и без всяких условий - есть Закон о здравоохранении ст.41, 46, и нарушать его нельзя. Они там могут написать - что анализов нет, что от клизмы Вы отказались, и вообще, что Вы терапевта на ...послали - но выписку Вам ДОЛЖНЫ дать! Да, и писать должны только то, что есть в медкарточке - про терапевта я погорячился... ;) Не дают - книгу замечаний - мало им не покажется, обычно после этого сразу ВСЕ вопросы снимаются... и выписка волшебным образом начинает писаться.

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 04 фев 2014, 15:19

Mirage писал(а):Не дают - книгу замечаний - мало им не покажется, обычно после этого сразу ВСЕ вопросы снимаются... и выписка волшебным образом начинает писаться

Надо взять на заметку

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 04 фев 2014, 15:24

Mirage писал(а):кроме 33 для студентов

когда я учился там такого не было
Gater писал(а):А насчет раз в 5-10 лет, то гемор действительно существует, у участкового терапевта, т.к. без флюорографии и анализов актуальных никто выписку не даст.

:plusviens: всегда когда сунусь за какой нибудь справкой этот набор анализов приходится сдавать. Так же обычно врачи в отпусках, все кабинеты работают в разное время, надо брать талоны заранее и т.п. Ни одной справки без геморроя не получил, постоянно какая то хрень.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 04 фев 2014, 17:29

Vitaliyak писал(а):Имхо самый гиморр с мед справкой это выписка из твоей собственной поликлиники по месту жительства, особенно если ты там был последний раз лет 10-15 назад... :kurevo:

Да наоборот всё просто - пиши отказ от всех процедур, это проще всего.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 05 фев 2014, 08:35

Alexander писал(а):
Mirage писал(а):кроме 33 для студентов

когда я учился там такого не было

Когда я учился - тоже не было, но вроде ввели...только для студентов. Но повторюсь, студентам лучше уточнить - специально я не узнавал- мне не нужно...
Alexander писал(а)::plusviens: всегда когда сунусь за какой нибудь справкой этот набор анализов приходится сдавать. Так же обычно врачи в отпусках, все кабинеты работают в разное время, надо брать талоны заранее и т.п. Ни одной справки без геморроя не получил, постоянно какая то хрень.

EXEMOK писал(а):Да наоборот всё просто - пиши отказ от всех процедур, это проще всего.

Золотые слова. Мне в выписке тоже написали - "от анализов и флюрографии отказался". В 24 поликлинике на это даже никто и не посмотрел. Я, честно говоря, перед 24 флюрографию прошел - и в 24, как дурак, размахивал этой бумажкой. Ну, куда мне ее засунуть, правда в мягкой форме, Вы догадываетесь, куда посоветовали :hahaha: С другой стороны, если возникнут сомнения в 24 поликлинике о состоянии Вашего здоровья, или на неадекватного доктора нарветесь - он вполне может и на флюрографию, и на анализы, и куда сочтет нужным, направить - и никакие бумажки с Вашей поликлиники не помогут.
Поэтому, мой совет - при получении выписки пишите отказ от всех процедур и визитов - требуйте то, что они ОБЯЗАНЫ Вам сразу дать - саму выписку, и до 24 поликлиники не парьтесь...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 фев 2014, 10:30

Mirage, отличный совет! Спасибо...
Кваттро в квадрате!

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 07 апр 2014, 12:54

Alexander писал(а):Gater писал(а):
А насчет раз в 5-10 лет, то гемор действительно существует, у участкового терапевта, т.к. без флюорографии и анализов актуальных никто выписку не даст.
всегда когда сунусь за какой нибудь справкой этот набор анализов приходится сдавать. Так же обычно врачи в отпусках, все кабинеты работают в разное время, надо брать талоны заранее и т.п. Ни одной справки без геморроя не получил, постоянно какая то хрень.

EXEMOK писал(а):Да наоборот всё просто - пиши отказ от всех процедур, это проще всего.

Действительно, на прошлой неделе отказался, дали подписать заявление и выписка у меня в руках, спасибо EXEMOK за подсказку.

Справка закончилась в феврале, записался в свою 6-ю поликлинику на 6 мая, а 21-го апреля еду отдыхать через Москву, может кто часто ездит в Россию, могут спросить справку и что за это может быть???

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 07 апр 2014, 13:05

Gater писал(а):Справка закончилась в феврале, записался в свою 6-ю поликлинику на 6 мая, а 21-го апреля еду отдыхать через Москву, может кто часто ездит в Россию, могут спросить справку и что за это может быть???

Даже представить боюсь кому и зачем в России нужна справка.

ЗЫ. На самом деле и в Беларуси справка нужна только в 3х случаях - ТО, продление прав по окончании срока годности, и чтобы забрать их из ГАИ после штрафа.

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 07 апр 2014, 13:38

Ну да, но лучше перестраховаться, обидно из-за какого-нибудь упертого придурка опоздать на самолет

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 07 апр 2014, 14:39

Gater писал(а):Ну да, но лучше перестраховаться, обидно из-за какого-нибудь упертого придурка опоздать на самолет

Ни разу не спрашивали там справку. А вот в последние 2 месяца на границе - паспорта, на посту ближайшем - паспорта. Но, это в связи с олимпиадой было. Сейчас думаю и паспорта спрашивать не будут.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 апр 2014, 14:58

Я неделю назад на а/м ездил в Москву. Так для проверки документов ни разу не остановили. Границу пересекал на скорости около 40-50 км/ч, т. е. без остановки.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 07 апр 2014, 22:31

А мне пришлось весь этот гиморр затеять в связи с получением мото прав категории А... для замены нужна мед справка. Выписку получил по упрощенной программе: отказ от всего, последнее обращение 5 лет назад за такой же выпиской.. ;)
Но томографию УПРОСИЛИ сделать... со словами: нас за нее имеют.
Кваттро в квадрате!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 08 апр 2014, 10:00

Vitaliyak писал(а):Но томографию УПРОСИЛИ сделать... со словами: нас за нее имеют.

ТОМОГРАФИЮ упросили?!!!Это же необязательная процедура, очень дорогая, за ней очередь, не попасть...наоборот, просить надо, чтобы направили. И где так томографию упрашивают сделать?

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 08 апр 2014, 10:06

Женя, справка в России нужна только чтобы забрать ВУ после лишения. Я когда свое забирал, то без нее не отдали бы ВУ
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 08 апр 2014, 11:16

Подтверждаю выше сказанное про необязательность прохождения анализов и флюрографии при получении выписки с мед.карты. Отказался уже лет 8 назад, они начали прессовать, попросил вызвать главврача и указать на свод правил обязывающих меня проходить флюрографию. В итоге, попросили в карточке написать своей рукой об отказе от флурографии и выдали справку-выписку... :hi:
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 08 апр 2014, 11:57

Ух ты какие вы все тут крутые, это просто не нарвались, захотят выипут и в своей и в 24, и выипут так что эти анализы и флюрографии сами будет нести с дрожащими рукам с покетиком деликатэсов и хорошей бутылочкой конины с бумажкой в конвертике не меньше от листа. герои бля советского союза мать вашу.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А на счет справки нужна ли вопрос филосовский, тех осмотр забрать права с гаи итд это детский лепет, ни дай бог серьезное дтп и не будет будете иметь геморой по полной.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 08 апр 2014, 12:02

Да, спасибо за ответы, записался на послезавтра в МЦ Горизонт, а то в моей 6-й и в 24-й запись на май

Вернуться в «Юридическая консультация»