Лишение прав на три года. Что нужно предпринять?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 30 дек 2010, 13:05

Властелин колец писал(а):... от кого-то даже слышал, что таким владельцам выдаются номера с определенной комбинацией букв в номере.
Да, было такое в далёких 90-ых годах во времена красно-белых номерных знаков. А/м был зарегистрирован на моей маме и у неё не было прав. На машине ездил я или брат. Чаще нас за эту козырную букву не останавливали.
Последняя буква в номере была О, а номера были намного дороже обычных из-за какого-то :kurevo: покрытия.

flavor писал(а):... Такой случай у тебя "остаточное явление" в крови 0,55 промиле, и тут происходит сбиваешь человека (всякое бывает жизнь) человек переходил вообще в неположенном месте бухой в гавно !, летальный случай, признание водителя виновным и суд, срок, отягчающее !!
А вот меня это в наших законах всегда бесило, что можно курятник с ног на голову перевернуть - из невитоватого сделать виновного, а виновного сделать невиноватым.
flavor, в описанной тобою ситуации должен отвечать бухарик! Но никак не пьяный водитель, который не сбил бы пьяного человека нарувшишего правила перехода. Понимаешь, ли flavor, в ситуации когда от водителя ничего или мало не зависело должен нести ответственность тот, кто её создал!
Пьяный или непьяный, но если ты проехал участок дороги без создания аварийной обстановки - молодец и тебе повезло. Создал аварийную обстановку в пьяном состоянии - вот тебе и отягчающее обстоятельство.

А так я против пьяники за рулём, и против конфискации машин. Поймите, что штрафное бабло в нашей стране идёт не на улучшение дорог, инфраструктуры, строительство подземных пешеходных переходов, светофоров и т.п.! Деньги идут на содержание социальной сферы в колхозах и укладку новых лежачих поличцейских. Лежекопы по скорости свеого появления скоро переплюнут грибы. Посмотрев на автомобильную карту того же Минска можно подумать, что это город спящих полицейских. Съездите в поликлинику медосмотров. Там на 2-ой передаче не всегда проехать можно, а ещё лежекопов наложили! Уроды!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 30 дек 2010, 14:05

Пьяный или непьяный, но если ты проехал участок дороги без создания аварийной обстановки - молодец и тебе повезло.

так а в чем молодец пьяный то ? что проехал без создания аварийной обстановки ? так тут сразу же 1 млн человек появится с разговорами ехал бухой и ничего не произошло.. ну социалка Игорь не только колхозы, но ещё много чего... а вообще тут не должно быть границы проехал без ДТП под % - молодец катайся дальше, а должна быть сел в машину пьяный - ходи пешком.. а дальше уже идет разбор где кто проходил и переходил !

Sterh писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sterh писал(а):Не обязательно же за бухло лишают. Ты можешь ехать с утра в добром здравии и не увидеть бухого - пешехода идущего через переход. Или цепануть тачку и съехать с дТП, как у меня было, незаметив. ЛИШЕНИЕ. И доказывай.

Ну ты смотришь в единственной ситуации, и я честно не могу представить - незаметил, ты же не водитель грузовика в 30 тонн с прицепом 15 метров !
А лично с моей стороны другая ситуация
1) Мой Ваз 21063 - возле универа 1 раз протянули ( наверное не заметил)
2) Моий Ваз 21063 - возле дома долбанули в заднее крыло, да так что крыло вмялось на 10-12 ст, не просто протерли а хорошо так ударили !Видно тоже не заметно было
3) Мой Форд Гэлэкси, приехал к другу на 3 часа, выхожу - привет переднее крыло, да так терели что и диск поцарапали и бампер !

За лишение ли я прав в данном случае ? Однозначно да.. меня з***ло что вот так трут/бьют и сваливают ! Натворил - ответь за это, получи 17500р. и твоя страховая оплатит расходы по ремонту мне ! так нет сваливают из-за пустяка наложив в штанишки ! Однозначно лишать! Другое дело когда за мелкое ДТП лишали прав - идиоты ! Было такое года три-четыре назад !
В новых правилах съезд с места дтп как-то по другому трактуется, но слово не заметил - я там не видел !
Управляю мечтой )))))))

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 30 дек 2010, 14:36

flavor писал(а):OM_OM, зачем делать разнарядку идет поток стоит камера с компом из потока вылавливают машины .. на это надо мгновение компу ! а инспектор только тормозит/проверяет.. приехал добро пожаловать - пешеход !!

А ты знаешь, распозновательного софта на таких компах отсутствует. :)

Да, ещё по остаточному. Это было в советские времена и давно это понятие отменили. Счас либо пьян, либо трезв. И это правильно. Я имею ввиду не показания трубки а нормальную экспертизу у нарколога.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 31 дек 2010, 00:36

Меня интересует какие именно данные вносятся в ментовскую базу? Фамилию, имя? Тогда в какой транскрипции? Данные с водительских прав? А там две фамилии! Какую именно вводят в базу данных?
К чему вопрос? Ответьте и возможно появятся новые варианты для запутывания самой базы...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 31 дек 2010, 01:40

flavor, успокойся... Запомни, рано или поздно всему приходит конец.
flavor писал(а):А лично с моей стороны другая ситуация
1) Мой Ваз 21063 - возле универа 1 раз протянули ( наверное не заметил)
2) Моий Ваз 21063 - возле дома долбанули в заднее крыло, да так что крыло вмялось на 10-12 ст, не просто протерли а хорошо так ударили !Видно тоже не заметно было
3) Мой Форд Гэлэкси, приехал к другу на 3 часа, выхожу - привет переднее крыло, да так терели что и диск поцарапали и бампер !

Если тебя преследует такой рок, то напиши записку и повесь со всех сторон: "Притензий иметь не буду, штраф составит ... рубл.(можно с ссылкой или ксерокопией ст. КОАП), только не покидайте место ДТП. Ваша страховая должна мне денег. После звонка обязуюсь прибыть к машине в течении 5 минут. Мой номер 00-000. Спасибо за понимание." или "Машина оборудована скрытой(или открытой) видеофиксацией. Ваша попытка скрыться с места ДТП, приведет Вас к лишению права управления ТС на 3 года"... :smile_NG: Государство тебя не особо желает защищать. Оно защищает себя, а ты должен сам себя защищать - сделай КАСКО, может еще и заработаешь. :smile_NG: А ты незадумывался, почему не можешь обратиться в свою страховую кампанию, ведь машину ты застраховал и денюшку отдал, т.е. можешь, но получишь отказ в возмещении? :wink_NG: У нас принято перекладывать проблемы на народ...
flavor писал(а):...так нет сваливают из-за пустяка наложив в штанишки !...

Понятно, что обидно... да и при наличии КАСКО не пожелаешь сам себе этого геморра... Но пойми, не все такие умные как ты, поэтому и сваливают... сваливают от незнания и внушаемого годами страха... страха большого штрафа, лишения права управления ТС, о которых так громко кричат по всем каналам и забывают разъяснить нормально что к чему. Представь, что человек только вчера получил права, толком парковаться еще не умеет, при парковке цепляет чью-то машину и, первое, что ему приходит на ум это огромный штраф и лишение, о чем он что-то слышал пару дней назад по телевизору, и как ты думаешь, что он выберет - остаться, заплатить огромный штраф и превратиться обратно в пешехода, как он думает, или попытаться скрыться с места ДТП и тогда, скорее всего, ничего этого не будет?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Игорь писал(а):А вот меня это в наших законах всегда бесило, что можно курятник с ног на голову перевернуть - из невитоватого сделать виновного, а виновного сделать невиноватым.

:plusviens: а главное, все по закону... просто при этом многие органы забывают о наличии многих процедур, а сразу переходят к самому главному (один из примеров - мед. освидетельствование)
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 31 дек 2010, 10:12

Alex VANGELIS писал(а):Меня интересует какие именно данные вносятся в ментовскую базу? Фамилию, имя? Тогда в какой транскрипции? Данные с водительских прав? А там две фамилии! Какую именно вводят в базу данных?
К чему вопрос? Ответьте и возможно появятся новые варианты для запутывания самой базы...

Пустой номер. Вносят всё (многое). Ничего не спасёт ИМХО, если ко всему подходить с умом (я имею ввиду ментов). Разве что смена пола сможет их запутать? :biggrin_NG:

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 31 дек 2010, 11:22

flavor писал(а):[ и я честно не могу представить - незаметил,
1) Мой Ваз 21063 -
3) Мой Форд Гэлэкси,

Купи A6 C6 - поймешь какой это танк. Какая там звукоизоляция, а еще если акустика БОСЕ стоит, вообще нихера не слышно.
Не везет - свечку в церкви поставь.
Озлобленноть еще никому не приносила радости, ровнять всех под одну гребенку - как бы это помягче - глупо.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 31 дек 2010, 11:58

Sterh, меня устраивает а4б6 которая находится в прекрасном здравии !
Отчего не везет, очень даже везет и по жизни и во всем... Но твое исключение что не заметил - только подтверждает правило.. Под одну гребенку, а как установить заметил ты или умышленно свалил ? Почему ты можешь не заметить, а сосед на 8-ке с бахающей музыкой не может не заметить ??
Как лично ты бы отделял тех кто специально свалил и того 1-го тебя как ты выразился на а6с6 с невероятной шумоизоляцией и умопомрачительной системой боз, просто не заметившего как причинил повреждения ? ?
Управляю мечтой )))))))

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 31 дек 2010, 21:41

flavor писал(а):Sterh, Под одну гребенку, а как установить заметил ты или умышленно свалил ? Почему ты можешь не заметить, а сосед на 8-ке с бахающей музыкой не может не заметить ??
Как лично ты бы отделял тех кто специально свалил и того 1-го тебя как ты выразился на а6с6 с невероятной шумоизоляцией и умопомрачительной системой боз, просто не заметившего как причинил повреждения ? ?

Давай не флудить. Тема поднята - как ездить, если лишили прав?. Обсуждение - Лишили по праву или за "мешок картошки" - это Вам в другую тему.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 янв 2011, 20:28

Sterh, :plusviens:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 26 янв 2011, 17:15

Sterh писал(а):Тема поднята - как ездить, если лишили прав?

не на старых номерах и не на авто, зарегистрированных не "лишенца" (http://news.tut.by/auto/212902.html)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 26 янв 2011, 19:58

Собственно.
На основании дискуссии вырисовался довольно чёткий план действий.
Лишили прав.
1. Избавляемся от машины
Либо просто продаём и покупаем другую, оформляя её на близкого родственника
Либо не продаём, а просто переоформляем на близкого родственника со сменой номеров.

2. Находим друга, или брата(если таковой имеется) которому сообщаем о проблеме и просим в случае чего реагировать на запросы из милиции.
Для чего. Вас останавливают. У Вас нет прав - ЗАБЫЛ. Штраф за это правонарушение - небольшой. Когда спрашивают Ваши личные данные - даёте данные друга. Его пробивают по базе - он чист. Если составили протокол - оплатит через кассу, заберет эвакуатор - приедет заберет.

Вроде всё сходится?

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 26 янв 2011, 21:47

только так, при этом если будет засада какая, и если просекут, думаю мало не покажется ни другу ни родственнику на ком машина ! :бухалово:

Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 01 фев 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
Управляю мечтой )))))))

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 26 янв 2011, 22:29

Sterh писал(а):Когда спрашивают Ваши личные данные - даёте данные друга. Его пробивают по базе - он чист.

У них в этот момент высвечивается фото из прав друга! Лично видел скан своих прав с фото на КПК.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 27 янв 2011, 00:00

Паша писал(а):У них в этот момент высвечивается фото из прав друга!

облом :crazy:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 27 янв 2011, 01:13

Может прокатить при использовании названного "урагана". Т.е., зафиксировали нарушение одни, офрмляют другие. Но поднять данные из БД может любой инспектор помощью портативного "Кулона", в том числе и фото, а не скан ВУ (хотя мот уже стали сканировать всё ВУ).

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 27 янв 2011, 10:01

Паша писал(а):У них в этот момент высвечивается фото из прав друга! Лично видел скан своих прав с фото на КПК.

Тогда РЕПУ нужно похожую искать среди знакомых. В любом случае, риск, как оказалось есть, но он минимален. Есть ещё комменты?

Я в своё время отъездил пол года на чужих правах - репа вообще была не похоже. Два раза останавливали - прокатило.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 27 янв 2011, 10:57

а меня раз не хотели в домодедова пускать назад :D Сказали не похож... дату спросили рождения адрес :D
Управляю мечтой )))))))

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 24 фев 2011, 11:11

Ситуация такая. Было превышение более 20 км, заплатил штраф и сделали запись в талон. Талон случайно постирал и пришлось заменить. В новом талоне записи нет. Сейчас опять превышение более 20, сегодня идти в гаи, что грозит?
take care!...

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 24 фев 2011, 11:15

Они по Базе тебя пробьют - 100%.

Вернуться в «Юридическая консультация»