Да, было такое в далёких 90-ых годах во времена красно-белых номерных знаков. А/м был зарегистрирован на моей маме и у неё не было прав. На машине ездил я или брат. Чаще нас за эту козырную букву не останавливали.Властелин колец писал(а):... от кого-то даже слышал, что таким владельцам выдаются номера с определенной комбинацией букв в номере.
Последняя буква в номере была О, а номера были намного дороже обычных из-за какого-то покрытия.
А вот меня это в наших законах всегда бесило, что можно курятник с ног на голову перевернуть - из невитоватого сделать виновного, а виновного сделать невиноватым.flavor писал(а):... Такой случай у тебя "остаточное явление" в крови 0,55 промиле, и тут происходит сбиваешь человека (всякое бывает жизнь) человек переходил вообще в неположенном месте бухой в гавно !, летальный случай, признание водителя виновным и суд, срок, отягчающее !!
flavor, в описанной тобою ситуации должен отвечать бухарик! Но никак не пьяный водитель, который не сбил бы пьяного человека нарувшишего правила перехода. Понимаешь, ли flavor, в ситуации когда от водителя ничего или мало не зависело должен нести ответственность тот, кто её создал!
Пьяный или непьяный, но если ты проехал участок дороги без создания аварийной обстановки - молодец и тебе повезло. Создал аварийную обстановку в пьяном состоянии - вот тебе и отягчающее обстоятельство.
А так я против пьяники за рулём, и против конфискации машин. Поймите, что штрафное бабло в нашей стране идёт не на улучшение дорог, инфраструктуры, строительство подземных пешеходных переходов, светофоров и т.п.! Деньги идут на содержание социальной сферы в колхозах и укладку новых лежачих поличцейских. Лежекопы по скорости свеого появления скоро переплюнут грибы. Посмотрев на автомобильную карту того же Минска можно подумать, что это город спящих полицейских. Съездите в поликлинику медосмотров. Там на 2-ой передаче не всегда проехать можно, а ещё лежекопов наложили! Уроды!