Обсуждение спорных ситуаций на дороге. Кто виноват?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5
Статус: Не в сети

Сообщение Alexander » 08 ноя 2010, 11:06

LIS писал(а):ЗЫ: судя по описанию это был кортеж самизнаетекого (он в могилеве же был на днях)...

Он в Могилёв на вертолёте прилетал на открытие спорт. объекта.... рядом с ним даже площадку вертолётную сделали
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

awson
Специалист
Специалист
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение awson » 08 ноя 2010, 11:18

OM_OM писал(а):Я знаю случаи лишения ВУ практически без разбора полётов (без суда и следствия, на месте) за схожие ситуации.

это в лучшем случае, могут и автос с дороги сбить
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 08 ноя 2010, 12:48

Sterh писал(а): стественно возник вопрос, что влечет обгон кортежа, если кнечно дадут обогнать и не грохнут :D

Читаем правила: "п. 26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне - и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.
Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком "Колонна").
п. 27. Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее."
Так, как, исходя из Вашего описания, замыкал " крузак с мигалками и кучей антен в правом ряду ", то опережать его и вклиниваться нельзя. (нарушение п. 27)
А вот что за это бывает:
"Ст. 18.14 КоАП п.9. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
п. 10. Действия, предусмотренные частями 1 - 9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, -
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения."
Можно годик пешком походить... 8-)

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 08 ноя 2010, 15:34

Mirage писал(а):Можно годик пешком походить... 8-)

Впаяют по максимуму - это точно. Мне вот интересно, а санкционирован ли силовой метод устранения угрозы, то биш обгоняющего.

Или например, летишь по делу. Ребенку плохо или жена рожает. Как их объехать? Поравняться и жестами показывать? У меня например была ситуация, когда из Крыма возвращались, ребенок отрваился, нужна была срочная медецинская помощь. Больница уже была заказана, летел где то 180. Как быть в этом случае, лично я бы в той ситуации пошел бы на обгон.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 08 ноя 2010, 15:51

Sterh, одно дело пионеров из лагеря везут в колонне, другое дело ........, может если только флаг белый высунуть в окно :lol: , тогда еще с тобой что то решат, не знаю.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 08 ноя 2010, 17:37

Sterh писал(а): Мне вот интересно, а санкционирован ли силовой метод устранения угрозы, то биш обгоняющего..... Как быть в этом случае, лично я бы в той ситуации пошел бы на обгон.

На усмотрение сотрудника ДПС, потом же все-равно разбор будет...соответствие степени опасности и методов ее предотвращения. По опыту, если сильно важного везут - машина ДПС не даст обогнать, будет прижимать к обочине вплоть до столкновения. В моем случае - я ехал навстречу, не слишком рьяно стал тормозить, просто не смог быстро, груженый плюс прицеп с горки под Новогрудком - одна из сопровождения просто выехала на мою (для него встречную полосу) и типа пошла на таран, спихнув меня на обочину. Брат потом говорил - видел бы ты его глаза :o
Если не очень важного - в матюгальник могут ругаться, если уж очень демонстративно обгонишь - могут и остановить, а могут и плюнуть...но на следующий пост, как правило, передадут. Врубить аварийку, ближний свет фар и вперед, на везение, я бы так сделал бы, остановили бы - стал бы объяснять.
Ну и п.27 Пост 333: Сотрудник ДПС при выполнении возложенных задач имеет право: 27.14 хранить, носить, применять и использовать оружие, применять физическую силу, специальные средства, боевую и специальную технику в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 08 ноя 2010, 19:33

Согласен Mirage. Человеческий фактор - основа. Я , когда валил из Крыма 180 км в час, был сфотографирован, остановлен и отпущен без каких либо санкций, потому что человек в машине сидел, а не быдло колхозное.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 10 ноя 2010, 19:02

Sterh писал(а):Или например, летишь по делу. Ребенку плохо или жена рожает. Как их объехать? Поравняться и жестами показывать?
В этом году мне на подобный вопрос по телефону оперативный дежурный минского ГАИ ответил, что нужно стоять и ждать, даже если человек будет умирать и ГАИ нет дела до конституции, где человек и его здоровье есть наивысшая ценность.

Так что сами видите - МВД, в частности минскому ГАИ, наплевать на ваше здоровье в угоду блатным, т.е. при приближённым к власти. После услышанного своими ушами я перестал уважать ГАИ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 10 ноя 2010, 21:09

Игорь, сомневаюсь что хоть один сотрудник держал конституцию в руках, а тем более читал. Ни для кого не секрет что идет туда на службу цвет нации.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 11 ноя 2010, 09:49

Юрась писал(а):Игорь, сомневаюсь что хоть один сотрудник держал конституцию в руках, а тем более читал. Ни для кого не секрет что идет туда на службу цвет нации.

Ни для кого не секрет, что идут туда на службу неудачники( я говорю о большинстве). А что можно ожидать от неудачника, дорвавшегося хоть и до маленькой, но неограниченной власти? .... Првильно - срать он хотел на всех вокруг. Хотя хватет и там нормальных мужиков, но, как правило - это те кому за 40.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Игорь писал(а):оперативный дежурный минского ГАИ ответил, что нужно стоять и ждать, даже если человек будет умирать

Любой нормальный мужик - стоять не будет, так что пошли они нахер эти мусора. Когда на кону семья, меня можно напугать только проблемами с семьей. Остальное - дзынь, плевать на кортежи и прочих клоунов с мигалками. :twisted:

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 11 ноя 2010, 17:47

Оффтопик:
_Alexander_ писал(а):Он в Могилёв на вертолёте прилетал на открытие спорт. объекта....

ну а по окресностям же на авто возили :)а авто то из минска...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 13 ноя 2010, 20:46

Вез сына к репетитору. Сцепились с Митсубиси кольт. На пушкина ремонт третьей полосы. Я его щемил вправо, он меня не пропускал. Как водится.... обоих завело. Я его отщемил. Поехал.... В заднеее глянул - парень на аварийке стал посреди трассы. Я свои вопросы порешал. Через 2 часа еду обратно, он так и стоит на аварийке. Я тормознул - смотрю , у меня на арке колеса - зацеп. Потрогал - штукатурка, краска белая. Короче я его видимо , цепанул. Развернулся, подошел, сказал, что это я его скорее всего дёрнул. Он сказал, что мусора едут.(прошло 2 часа). Я оставил телефон и уехал..... Сказал, что по деньгам , что бы приехал, разберемся.
А вот как мусора на это дело???

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 13 ноя 2010, 21:07

Sterh, ёмае, ты смотри чтобы тебе сейчас скрытие с места ДТП не припаяли, за это права как нефиг забирают.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 13 ноя 2010, 21:17

Rezaka™ писал(а):Sterh, ёмае, ты смотри чтобы тебе сейчас скрытие с места ДТП не припаяли, за это права как нефиг забирают.

Думал про это. Я поступил порядочно, а если терпила - чмо, посмотрим как пойдет.

Мои доводы....... Свидетелей - нет, машина - на фирму оформлена, на выходных путевые не оформлены, стояла в боксе, не видел, не слышал.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 13 ноя 2010, 21:24

Sterh, ну если водитель кольта сказал им твой номер и они придут к тебе (или к машине) и увидят характерные повреждения, то труба дело, бокс и путевые не помогут.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 13 ноя 2010, 22:10

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 14 ноя 2010, 00:39

Rezaka™ писал(а):Sterh, ёмае, ты смотри чтобы тебе сейчас скрытие с места ДТП не припаяли, за это права как нефиг забирают.

:plusviens:
Sterh писал(а):Мои доводы....... Свидетелей - нет, машина - на фирму оформлена, на выходных путевые не оформлены, стояла в боксе, не видел, не слышал.

Сейчас по городу раскидано очень много камер... смотри, чтобы не попался в одну из них... тогда получишь по полной...
А свидетели могут ОЧЕНЬ легко найтись... из его же знакомых... да и номер твой они будут ОЧЕНЬ хорошо помнить... не нравится мне все это...

Sterh писал(а): Развернулся, подошел, сказал, что это я его скорее всего дёрнул. Он сказал, что мусора едут.(прошло 2 часа). Я оставил телефон и уехал..... Сказал, что по деньгам , что бы приехал, разберемся.

И что он тебе на это ответил, кроме того, что ждет ГАИ?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 14 ноя 2010, 13:39

Sterh писал(а):Сказал, что по деньгам , что бы приехал, разберемся.

ЗЫ: я бы не поехал... если кидалово - потом доказывай что не жираф (что дтп было и что именно тот виновник)
как говориться, деньги здесь и сейчас и только тогда съезжаю с места дтп и отмена гаи...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 15 ноя 2010, 13:16

Sterh писал(а):А вот как мусора на это дело???

Очень плохо! Если на месте не решили вопрос, а приехала ГАИ - 100% 18.17.4. КоАП - "Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, - влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет."
Номера у них есть - потребуют предоставить машину для осмотра - найдут царапины/закрашивание - 18.17.4. Можно конечно потребовать экспертизу, но смысл, если известно, что реально виноват...
Плюс скрылся с ДТП - страховая может регресс выставить - придется из своих/денег фирмы платить за повреждения.
Кто был за рулем - машина фирмы - представление путевого листа... ну теоретически можно на другого своего водителя спихнуть, если он согласен...но тут уже на усмотрение и совесть. ГАИ просто потребует данные, кто был за рулем.
Есть довольно неплохой сайт, как не лохануться с ГАИ - http://www.stop-gai.by, там разбираются разные ситуации, почти наверняка есть похожие, можно поискать...

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 15 ноя 2010, 13:48

Что-то Sterh молчит, может скрывается? Как разрешилась ситуация? Очень интересно чем все закончилось?
take care!...

Вернуться в «Юридическая консультация»