Trace писал(а):Будьте проще - они просто делают свою работу, и иногда тоже устают и т.д.
Лично я бы гаишником быть не хотел бы - трупаки в авариях, синие отморозки за рулем, зимой холод летом жара - ни разу не сахар.
Скотская работа, вроде и нужная, но все синят.
Тоже ничего не вижу в том что бы открыть багажник и показать что там есть.
Ведь всего можешь и не знать когда едешь на авто, даже слушая радио (кто-то сбежал, кто-то украл, кого-то убили, кого-то изнасиловали ...). Всякое в жизни случается. Они тупо делают работу, такую же, как и в других странах, хотя порой и думаешь "ну от куда ты тут взялся ???".
Не в коем случае их не выгораживаю, просто говорю что в этом ничего сверхестественного нет.
Или вы хотите сказать, что они нам не надо ?!
Вон на Украине не так давно отменили ГАИ, ввели непонятную пендосовскую систему и что ? Дорога была усеяна венками - от чего интересно мне ?!? ДА от того, что люди такие - почувствовали беззаконие и вседозволенность и летали как хотели, а что этот горе-шериф один может сделать, когда он один на весь район ???
Когда вас просят открыть багажник, они ведь не просят откопать три метра ямы для укладки кабеля, а для проверки автоса. Для примера в Витебске во время славянки у корешка проверяли багажник, ничего - посмотрели, поехал дальше - корона не упала.
Как-то терпимее надо быть что ли ...
Для примера расскажу. В своей автокарьере был у меня всего один случай, когда у меня попросили открыть багажник.
И, как ни странно, именно в этот момент у меня в нем самом лежало 10 страйкбольных автоматов (весо-габаритные макеты реальных) АК-105, купили мы их тогда наконец-то и забирали передачку с Хохляндии.
По просьбе инспектора, подойдя к заветной крышке, так говорю ему, у меня там лежит своеобразный груз - открываю, а тот и не знал чего сказать, потом конечно встрепенулся и так насторожился, но я его успокоил скорым объяснением что к чему. Попросил посмотреть, потрогать, да и поехал я. Заняло то всего пару минут, отсчитывая их с момента выхода из машины, до посадки в нее.
Так я к чему, а вот если бы на таком же неприметном автосе ехал мудак с всякой реальной хренотенью, которая через несуществующую границу с Царским уездом пришла и в нашу Витебскую губернию ?! Что тогда, кого чуть что потом винить ?
Так что ИМХО
оставайтесь людьми