EXEMOK писал(а):У меня такое чувство, что Паше просто очень сильно везло.
Это он еще молчит как мы проезжали по страховке от другой машины, правда тоже Audi
EXEMOK писал(а):Rezaka™ писал(а):Это он еще молчит как мы проезжали по страховке от другой машины, правда тоже Audi
...Наглость второе счастье.
тебе просто везло... в том то все и дело, если проверят, то готовь бабки... самого раз пять проверяли за лет 5, а знакомого, чуть ли не через раз проверяют поляки...а когда с Литвы или Польши выезжаешь, никто же уже карту не проверяет
Rezaka™ писал(а):Денис, Властелин колец, да я не это имел ввиду, а когда с Литвы или Польши выезжаешь, никто же уже карту не проверяет.
по белорусской зеленке есть норма о том, что она оформляется только для резидентов РБ (предполагаю аналогию в других странах, которые относятся к системе ЗК). Это норма нужна для того, что в каждой стране как вы верно заметили разные цены.
Есть вполне легальный способ сэкономить на страховке, отправляясь в Польшу на длительный срок. Вместо стандартной "Зеленой Карты" на границе у агентов польских СК можно приобрести "внутренние" полисы ответственности - они значительно дешевле, чем традиционная страховка, действующая на территории всей Европы. Так, польская "автогражданка" (выдается на год) стоит около 400 грн., а "Зеленая Карта" на 2 месяца - 532 грн. В других странах Евросоюза подобный страховой полис стоит значительно дороже и не действует на территории государств, по которым придется ехать транзитом. Что касается Беларуси и Молдовы, то "Зеленая Карта" для них не очень дорогая, поэтому пытаться еще что-то выгадать просто нет смысла. Где купить "Зеленую Карту"
Rezaka™ писал(а):Денис писал(а):страховку обычно проверяют представители той страны, откуда выезжаешь
Но литовцам же глубоко наср.ть на практике, думаю и полякам тоже.
1 наркота
2 оружие
3 страхование
Моя страховка медицинская стоит 20 долл на 12! месяцев(т.е.1,6 долл/ мес). Лимит ответственности 70000 ойро.
Сравним: 30 !дней на авто - 70 долл. Лимит ответственности, вроде 20000 ойро.
Разница страховых рисков получается 135 !!! раз.
A100 писал(а):Есть вполне легальный способ сэкономить на страховке, отправляясь в Польшу на длительный срок. Вместо стандартной "Зеленой Карты" на границе у агентов польских СК можно приобрести "внутренние" полисы ответственности - они значительно дешевле, чем традиционная страховка, действующая на территории всей Европы. Так, польская "автогражданка" (выдается на год) стоит около 400 грн., а "Зеленая Карта" на 2 месяца - 532 грн. В других странах Евросоюза подобный страховой полис стоит значительно дороже и не действует на территории государств, по которым придется ехать транзитом. Что касается Беларуси и Молдовы, то "Зеленая Карта" для них не очень дорогая, поэтому пытаться еще что-то выгадать просто нет смысла. Где купить "Зеленую Карту"
Здесь говориться о национальной гражданке, а не ЗК.
Взято здесь:http://usgrovno.pp.net.ua/publ/6-1-0-45
bykot писал(а):Источник цитаты Frontier Insurance вроде как называется
Вернуться в «Юридическая консультация»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей