Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Сообщение Sterh » 24 фев 2011, 09:38

На протяжении последнего полу года два раза в месяц получаю повестку. ВЫ ОБЯЗАНЫ...... ПРОЙТИ ДАКТИЛОСКОПИЮ во ИСПОЛНЕНИЕ УКАЗА... от ферраля 2010. Думаю все знают, откуда появился этот указ. Все повестки уходят в мусорку. Вчера поздравили с 23 февраля, позвонив на мобилу и призвав выполнить закон. :evil: ДОБРОВОЛЬНО - НИ ЗА ЧТО!

КТо , что скажет по этому поводу?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 28 фев 2011, 16:55

Dio, а фиг ! сперва пусть доставят а потом я им воинский билет покажу :D пусть назад везут ! :D
Управляю мечтой )))))))

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 28 фев 2011, 18:08

Мне участковый раза 4-5 звонил, типа им приказ откатать всех. Потом майор пугал, типа, если не хотите сдавать, то только придите, мы оформим отказ, и тп. Но предложение "думать прежде, чем исполнять или делать" ни на кого из троих :D никакого эффекта не возымели. :)
Но в последние 3 недели поуихло как-то, тьфу три раза. :kurevo:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 мар 2011, 00:34

Sterh, :good: молодец, хорошую тему создал!

Мне также раз в год приходили повестки на огрызках бумаги. На той неделе пришла очередная, а уже в субботу в подъезде встретил гонца из РУВД с помощницей - ходили по домам пальцы откатывали. Меня попросили, но я культурно немного попререкался, а в конце концов им прямо сказал: "У моего родителя ДР и он мне важнее вашей дактилоскопии, идите себе с миром".

:drinks: Спасибо за ссылки! Завтра распечатаю памятки. До последнего не буду даваться, принципиально. Мифический враг на наас нападёт?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 мар 2011, 18:27

Прошла неделя и сегодня спозаранку ровно в полдень меня разбудил городской телефон.

"Вам звонят из РУВД по-поводу дактилоскопии. Вам нужно ..."

Короче, звонила та самая женщина, что мне предлагала сделать отпечатки неделю назад прямо в подъезде дома. Сейчас я ей культурно объяснил, что нарушать законы и сдавать отпечатки (приведя перечень документов) в нарушение установленных процедур не буду. Ещё уточнил, что от сдачи отпечатков я не отказываюсь. На что она удивилась: "Откуда у вас такие подробные знания и где вы работаете?"

В ответ она начала жаловаться, что в выходной день начальство заставляет их выходить на работу и заниматься уговорами и т.п. Мол поймите нас, мы работаем в госорганизации и ничего не можем сказать против начальства и их ЦУ.
Женщина вела себя культурно, тактично и без угроз, чему я был приятно удивлён.

Родственников я ещё раз предупредил, чтобы на звонки незнакомых людей отвечали, что меня нет дома и когда буду неизвестно.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 07 мар 2011, 19:45

:rabota2: вот так оно у нас........ Мораль - знание -сила, а тёмных и дремучих (да и простой народ) уже отдактилоскопировали и посчитали.....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 мар 2011, 02:06

И ты вы думаете? На днях пришла очередная бумажка с надписью ПОВЕСТКА, в которой Уголовно-исполнительная инспекция Первомайского РУВД г.Минска обещает мне о принудительной доставке меня к ним.

По какому вопросу - не сказано.

Буду завтра писать заказное письмо в мой РУВД с требованием дачи подробных письменных обяснений приходящим мне ихним обрезкам бумаг.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 мар 2011, 08:24

Игорь писал(а):ПОВЕСТКА, в которой Уголовно-исполнительная инспекция Первомайского РУВД г.Минска обещает мне о принудительной доставке меня к ним.

т.е. тебе предлагают доставиться принудительно? Или сообщают о том, что будешь принудительно доставлен? ;)

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 11 мар 2011, 09:48

Игорь писал(а):Буду завтра писать заказное письмо в мой РУВД с требованием дачи подробных письменных обяснений приходящим мне ихним обрезкам бумаг.

Короче, пельменя, это ягодки. ИГОРЬ - выкладывай хронологию.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 мар 2011, 11:59

Юра 80 писал(а):... тебе предлагают доставиться принудительно? Или сообщают о том, что будешь принудительно доставлен?
Раньше предлагали (см.повестку на 28.02.2011г), а сейчас уже требуют (повестка на 11.03.2011г) явиться и сообщают, что в случае неявки Вы будете доставлены в принудительном порядке.

Sterh писал(а):... ИГОРЬ - выкладывай хронологию.
  1. Год назад или более пришла была первая бумажка под названием повестка.
  2. Возможно ещё приходили, но уже не помню.
  3. Пришла повестка на 28 февраля.
    Повестка на дактилоскопию на 28.02.11г.jpg
    Повестка на дактилоскопию на 28.02.2011г
  4. 26.02.2011г встретил в подъезде 2-ух представителей, требовавших сдать им отпечатки.
  5. 07.03.2011г телефонный звонок с напоминанием.
  6. 10.03.2011г пришла повестка на 11 марта.
    Повестка на дактилоскопию на 11.03.11г.jpg
    Повестка на дактилоскопию на 11.03.2011г

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 мар 2011, 12:03

Игорь,
Игорь писал(а):Пришла повестка на 11 марта.
ее вручили под роспись или в почтовый ящик положили?
ПС - до 18 еще 7 часов почти ;)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 мар 2011, 12:14

Юра 80, бумажку увидел дома - лежала на тумбочке. Как сказал родственнк: "Девочка пришла из военкомата и попросила для тебя передать повестку. Передала, ничего не записывая, и ушла восвояси."

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 11 мар 2011, 12:18

У меня один вопрос: в каком документе прописана моя обязанность явиться на дактилоскопию? Ни в каком. Мне дорого, лениво, нет времени и т.д. ехать на дактилоскопию. Милиция ответственна за проведение дактилоскопии - пусть приезжают ко мне и снимают там, где мне удобнее. Повторю: обязанности являться, куда они захотят - у меня нет. Вызывать, в соответствии с ст.25 Закона Об органах внутренних дел, они могут только "вызывать граждан по находящимся в производстве материалам и уголовным делам, делам об административных правонарушениях". Какие нахрен адм. и уголовные дела на меня заведены, кем и на основании чего? Бред какой-то...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 мар 2011, 12:27

Сейчас позвоню им и спрошу - зачем и на каком основании основании мне угрожают принудительной явкой?

Panterka
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Panterka » 11 мар 2011, 12:52

У меня вопрос: когда откатают пальчики всем мужчинам, и за женщин примутся? :shock:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 мар 2011, 12:55

Трубку поднял автор первой бумажки - ст.инспектор В.Н. Михица.

Вначале разговора он браво на меня наезжал, что я должен, обязан сдать отпечатки "и никуда мне не деться от этого" ©.

В ответ я сказал, что Повестки высылаются только потерпевшим, свидетелям, экспертам, короче гражданинам РБ, которые являются участниками административного или уголовного процесса. Это его немного успокоило.

Далее я сказал, что присылаемые мне бумажки с названием ПОВЕСТКА унижают чувство собственного достоинства, словно я подозреваемый. В ответ на это он извинился и сказал, что устно меня приглашает и уведомляет сдать отпечатки.

Дальше писать много да и не нужно. Скажу вкратце, что я ему сообщил много общедоступной информации из ссылок в теме. Это его окончательно успокоило и тон разговора стал дружелюбным. После чего он сказал с сожалением, что их обязали и вот они работают как могут.

В итоге я ему несколько раз повторил, что от сдачи отпечатков не отказываюсь, но сделаю это только в соответствии законам РБ.
Последний раз редактировалось Игорь 11 мар 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена из "Оффтоп » Всё обо всём"

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 11 мар 2011, 13:13

работают как могут- угрожаю уголовной ответственностью.......... :rofl: в расчёте на то, что люди необразованное быдло....осознавая отношение наших гос органов становится кисло, невесело и мрачно.....полное разочарование((((
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 мар 2011, 13:23

Panterka писал(а):У меня вопрос: когда откатают пальчики всем мужчинам, и за женщин примутся?

уже принялись.... но не за всех
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Panterka
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Panterka » 11 мар 2011, 13:27

Властелин колец , и что, тоже повестками вызывают?
И по какому принципу отсортировка происходит?

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 мар 2011, 13:28

Властелин колец писал(а):уже принялись.... но не за всех

кстати да, уже принялись и за женщин... у знакомого жену вызывают откатывать пальцы. Нигде не служила она, к военным отношения не имеет. :pardon: Пока что просто названивают домой, бумаг никаких не приходит, соответственно и она туда не ходит....
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 11 мар 2011, 14:00

Panterka писал(а):У меня вопрос: когда откатают пальчики всем мужчинам, и за женщин примутся? :shock:

Согласно ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 ноября 2003 г. N 236-З "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ", нет понятия "снять пальцы у всех мужчин". Есть пункт 1.11 ст.7, согласно которому обязательному дактилоскопированию подлежат ВОЕННООБЯЗАННЫЕ, т.е. и мужчины и женщины, но только военнообязанные.
2 Alexander: если жена знакомого не военнообязанная, она может согласиться на ДОБРОВОЛЬНУЮ дактилоскопию, а может и не согласиться :)

Вернуться в «Юридическая консультация»