Итак, Вы разбили бутылку пива в магазине, в торг.зале. Ваши действия?
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Статус: Не в сети
Молодцы! Сразу видно что в европе живёте! Упало - обычно хрен кто повернётся!!! Упс!
это максимум, что могут сказать. Если у тебя время есть, можешь пойти предупредить работников магазина, чтоб убрали или обозначили чем нибудь, мало ли, вдруг кто-то там навернётся. Ни разу не видел разборок на эту тему. Есть ещё такое - ребёнок активно передвигаясь толкнул тумбочку на которой что-то стояло (в нашем случае это был монитор), тут все дети, в обязательном порядке, чуть ли не от рождения застрахованны от таких проблем, пошел спросил, говорят: ничего страшного. Т.е. если б они решили сорвать денег, то тут адвокат страховки наверняка бы подключился и зачитал бы им все нормы выставления товара... и ещё не известно кому бы пришлось платить. Так что если вы решите в магазине что-то разбить, нагадить, нарыгать (видел не однократно) езжайте к нам! работник даже своего неудовольства не имеет права показать и всё уберёт.

- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Зависит от человека.
Выскользнула из рук банка или бутылка - заплачу, потому что моя вина.
В теории, пока ты товар неоплатил, он является собственностью магазина и магазин обязан создать условия для того, что бы банки не падали.Естественно, являясь собственником, магазин может предъявить претензию покупателю за порчу имущества, если имеет доказательную базу.
Что касается коммента AUTOBAT, то дело не в Европе, а в том, что в условиях огромной конкуренции магазин не будет обращать внимание на бой, дабы не потерять клиента. Уверен , что и в Европе, если отморозь начнет специально колотить банки - получит по полной. Так что не надо про Европу лечить.
Выскользнула из рук банка или бутылка - заплачу, потому что моя вина.
В теории, пока ты товар неоплатил, он является собственностью магазина и магазин обязан создать условия для того, что бы банки не падали.Естественно, являясь собственником, магазин может предъявить претензию покупателю за порчу имущества, если имеет доказательную базу.
Что касается коммента AUTOBAT, то дело не в Европе, а в том, что в условиях огромной конкуренции магазин не будет обращать внимание на бой, дабы не потерять клиента. Уверен , что и в Европе, если отморозь начнет специально колотить банки - получит по полной. Так что не надо про Европу лечить.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Итак, с разбитой бутылкой пива и другого товара мы разобрались с большего.
Теперь, другая ситуация, а именно:
Вот, к примеру есть супермаркеты, где разного рода орешки, семечки, сухие цукаты, и т.д. лежат на полочках в ящичках, которые подразумевают самообслуживание. Итак, подхожу я и вижу изюм. Понимаю, что мне надо изюм, и тот который без косточек, а он не подписан, что имеено без косточек. И вот, я беру ягодку изюма из этого ящичка и пробую её смачно жуя... Тут блин включается сирена, охрана с собаками бежит, спецназ на верёвках с крыши сквозь стёкла спускается, окружили меня и говорят мол какого хрена неоплаченный товар кушаешь... Короче, в моём случае прибежали охранники и стояли смотрели, чтобы я ничего оттуда не скушал, смешно было, но ситуация однако в моём понимании противоречивая... Описание товара нет, а понять что там внутри я визуально не могу. На рынке, конечно, проще...
Итак, кто что думает по этому поводу?
Теперь, другая ситуация, а именно:
Вот, к примеру есть супермаркеты, где разного рода орешки, семечки, сухие цукаты, и т.д. лежат на полочках в ящичках, которые подразумевают самообслуживание. Итак, подхожу я и вижу изюм. Понимаю, что мне надо изюм, и тот который без косточек, а он не подписан, что имеено без косточек. И вот, я беру ягодку изюма из этого ящичка и пробую её смачно жуя... Тут блин включается сирена, охрана с собаками бежит, спецназ на верёвках с крыши сквозь стёкла спускается, окружили меня и говорят мол какого хрена неоплаченный товар кушаешь... Короче, в моём случае прибежали охранники и стояли смотрели, чтобы я ничего оттуда не скушал, смешно было, но ситуация однако в моём понимании противоречивая... Описание товара нет, а понять что там внутри я визуально не могу. На рынке, конечно, проще...
Итак, кто что думает по этому поводу?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Sterh писал(а):В теории должен позвать консультанта и спросить про товар. Так же можешь накатать жалобу, что отсутствует необходимая информация на товаре.
Я - позвать? Да, ну ты что... Лучше ещё пол стакана изюма сьем, пусть сами прибегают и обьясняют!
Господи, молю, дай мне:
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Alex VANGELIS, у меня одного сложилось впечатление, что ты в магаз ходишь только чтобы покушать или что-нибудь разбить?
Все правильно. А что им, необходимо было предложить попробовать тебе другой сорт и потом подать стакан воды?
Но предъявить за жменю урюка тебе ничего не смогут, а вот развить ситуацию и привлечь за хулиганство легко.

Alex VANGELIS писал(а):в моём случае прибежали охранники и стояли смотрели, чтобы я ничего оттуда не скушал
Все правильно. А что им, необходимо было предложить попробовать тебе другой сорт и потом подать стакан воды?

Но предъявить за жменю урюка тебе ничего не смогут, а вот развить ситуацию и привлечь за хулиганство легко.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Кстати недавняя ситуация.
В гипере "Дискаунтер", в Сухарево, за кольцевой который, выбирал виски. На горлышке бутылки надета антикража, сделана в виде магнита и проволочного хомута, достаточно длинного. Так вот, брал бутылку, проволка зацепилась за вторую, и бутылка начала падать со стеллажа. Держа в руке одну, и пытаясь поймать вторую, разбил еще 2
Походил, подождал, никто не подошел, хотя персонал видел, что случилось. По итогу оплатил покупки и уехал.
Вот так бывает...
В гипере "Дискаунтер", в Сухарево, за кольцевой который, выбирал виски. На горлышке бутылки надета антикража, сделана в виде магнита и проволочного хомута, достаточно длинного. Так вот, брал бутылку, проволка зацепилась за вторую, и бутылка начала падать со стеллажа. Держа в руке одну, и пытаясь поймать вторую, разбил еще 2

Походил, подождал, никто не подошел, хотя персонал видел, что случилось. По итогу оплатил покупки и уехал.
Вот так бывает...
- Sergey R.
- Мастер
сегодня моя малышка в ПРосторе помогала папе выкладывать из тележки товар.
Достала лоток с яйцами.. тока вниз крышкой
все упали и разбились как одно
сказал платить не буду
не платил
Достала лоток с яйцами.. тока вниз крышкой
все упали и разбились как одно

сказал платить не буду
не платил

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Властелин колец
- Аудивод
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Sergey R.
- Мастер
я бы на их месте постыдился
купил на 500тыс
и так каждую неделю
т.е. 2млн в месяц потреляи бы они кассу заставь меня заплатить
принципиально бы не ездил к ним
несерьезно для крутого магаза заставлять клиентов платить за такую никчемную случайность
купил на 500тыс
и так каждую неделю
т.е. 2млн в месяц потреляи бы они кассу заставь меня заплатить
принципиально бы не ездил к ним
несерьезно для крутого магаза заставлять клиентов платить за такую никчемную случайность
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Sergey R. писал(а):т.е. 2млн в месяц
Ни чего себе, не удивляюсь, что розница стала жить на широкую ногу. Простите за нескромность, на мой взгляд - это перебор.
Я вообще терпеть не могу гиперы. Хватаешь в коляску "надо не надо". Потом половину на мусор, половина испортилась, половину не доел, половина в общем то в хозяйстве и не пригодилась.
Как казал мне один мой товарищ, простите за пошлость. Чем больше я зарабатываю, тем вкусней колбасу я покупаю, но говно от этого вкуснее не пахнет

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
Вернуться в «Юридическая консультация»