Замена водительского удостоверения
- qwer_w81
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4B92N032526
- Статус: Не в сети
Спрашивал у польских пограничников когда они начнут др........ть за старые права,оказывается им вообще по барабану с какими мы правами будем ездить по РП.Наши погранцы тоже не вкурсе по поводу прав.Вот только очередь на Мед.комисию возрасла,жена в феврале взяла талончик на 27 апреля,т.к.наш город находится в 40км от границы с РП,и большая часть жителей ездит в РП.И все ламанулись менять права,а медецинки нету ,вот и новый ажеоташ.Нигде четко не прописано, можно или нельзя ездить со старыми правами в Европу, соответсвенно существует возможность поиметь проблему. В этой связи многие граждане, которые часто посещают Европу спешным делом права меняют.
лучше чем AUDI машин небывает.
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Темы:
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Властелин колец писал(а):Кто владеет инфо по старым правам за мяжой... все-таки действуют или не действуют?
2-го ездил в Литву, так литовский пограничник сказал "абы были"... что их полицейские говорят по этому поводу - не знаю...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Если кто помнит мы в прошлом году обсуждали здесь откуда берутся эти труднопонятные и трудночитаемые имена и фамилии в ваших национальных паспортах и водительских удостоверениях (типа VOLGHA вместо Ольга и т.д.) и тут вот я нарвался на обяснение этому процессу http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB% ... 0%E2%E8%F2
Цитирую:
В заявлении о получении паспорта гражданин может указать, каким именно образом он желает транслитерировать своё имя. Однако если ничего не было указано, то фамилия и имя по умолчанию транслитерируются с белорусского варианта в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.
Особенности системы МОГА (ИКАО) для белорусского языка
Кириллица Латиница
Г г -H
Е е -E
Ё ё -IO
Ж ж -ZH
Й й -I
Ў ў -U
Х х -KH
Ц ц -TS
Ч ч -CH
Ш ш -SH
Ь ь -не передаётся
Э э -E
Ю ю -IU
Я я -IA
’ -не передаётся
Цитирую:
В заявлении о получении паспорта гражданин может указать, каким именно образом он желает транслитерировать своё имя. Однако если ничего не было указано, то фамилия и имя по умолчанию транслитерируются с белорусского варианта в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.
Особенности системы МОГА (ИКАО) для белорусского языка
Кириллица Латиница
Г г -H
Е е -E
Ё ё -IO
Ж ж -ZH
Й й -I
Ў ў -U
Х х -KH
Ц ц -TS
Ч ч -CH
Ш ш -SH
Ь ь -не передаётся
Э э -E
Ю ю -IU
Я я -IA
’ -не передаётся
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Alex VANGELIS писал(а):и тут вот я нарвался
Я вчера тоже на статью нарвался Белорус, не прошедший дактилоскопию, объявлен в розыск (Фотофакт). Сходил человек обменять права
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
alexstr81 писал(а):Сдал на обмен своё ВО старого образца, но годные до 2020г. Пришёл в 9 утра занял очередь, уехал по своим делам-очередь подошла к 15:25. Забирать через неделю.
НЕДЕЛЮ? Это гомельские постоянные реалии, или потому что накануне 1 апреля?
Господи, молю, дай мне:
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Alex VANGELIS писал(а):НЕДЕЛЮ? Это гомельские постоянные реалии, или потому что накануне 1 апреля?
Причина- ВСЕ захотели заменить ВО в последние 2 недели перед подорожанием.... занимают очереди с 7 утра...менталитет одним поколением не выправишь...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Мне 27.02.2014 перенесли. Я в июне 2013 г. случайно превысил скорость более чем на 20 км/ч.LIS писал(а):… если по статье повторка "светит"...Rezaka™ писал(а):если срок действия статьи не вышел, перенесут.
Ко мне вопросов со стороны ГАИ не возникло.Rezaka™ писал(а):… на статью нарвался Белорус, не прошедший дактилоскопию, объявлен в розыск (Фотофакт). Сходил человек обменять права
Вернуться в «Юридическая консультация»